请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[心情笔记] 改变

我是你眼中理想的样子,或者希望你成为我眼中理想的样子,这两句意思一样,不过今天我重新思考,重新定位俩人在爱情中最合适的表现。

爱情的最初是相互的吸引,相互的独立,独立的不仅仅是人格,还有各自的一套完整体系。如果一个人努力改变自己,成为另一个人眼中的样子,那么结果是你成了我,我成了你,这样的努力又有什么必要呢?本就是两个独立的人,换了一个位置而已,难到这样的你我就比之前完美吗?这是一种理解,当然还有另外一种,我希望你变成我理想中的样子,无非就是一种强加于对方之上的。你爱我,就该去改变,这样的爱有了条件约束,也是给以后的生活埋下了隐患。

每个人都是凡人,都会有各自的缺点,遇见爱人的那一瞬间就该知道做什么,而不是改变来自于对方的要求与约束。明白自己的问题所在,清楚俩人的个性特点,努力完善自身,让自己更接近于完美的半圆,这样与对方才能更好的贴合与匹配,形成一个完整的圆。完整的圆才可以向前滚动,才可以走得更长远,脚步更稳健。

欣赏与被欣赏。
发现对方的优点,自然会欣赏,自己的长处也会被对方捕捉。能持续的增加优点与长处,纠正自己的缺点弥补不足,让各自更完善,组合在一起才会更圆满,这样的爱情才能持久弥新!

评分

梅朵 + 10 很给力!
我本无漪 + 10 很给力!

已有 5 人打赏作者

闪亮的日子 赏了楼主5心灵币 一缕茶香 赏了楼主5心灵币 孤独的旅行者 赏了楼主5心灵币 我本无漪 赏了楼主2心灵币
师傅,感觉好麻烦的样子。其实我觉得很简单,爱是水到渠成,自然而然的事情。然后就是磨合期,相互之间的优点缺点的暴露,要么会被对方所吸收,要么崩盘。试图想改变对方,不如试着去接受,或者改变自己。还有就是一起成长,两个人生活几十年,说短不短,说长真的不算长。这几十年会不断的接收新事物,假如一方在不断学习,进步,而另一方一直原地踏步,两个人的差距就越来越明显,话题越来越少,直至没有话题可言。。。所以很多时候两个人需要同步,同步学习,同步成长。。我就说说而已,反正我是没有改变过啥吧!对不对不知道,嘿嘿!
你的感悟,在一层一层的递进,我想爱情也是一个不断递进的过程。在这个过程中,不强求对方变成理想中的样子,我赞同。所爱的那个人,有着自己的个性特点,所以才是那个人,一味地要求对方改变,对方很累,而最终改变了的已经不是你当初爱的模样。每个人首先是做自己,做一个独一无二的自己。当然人都有不足,为了自己所爱的人我想也都会自然的适当妥协和改变,找到二人舒服的相处方式。大的问题,多沟通交流,争取达到互相理解。生活不并会毫无瑕疵,但是那些瑕疵有爱就会得以释然,而那些微小的瑕疵也是生活本身的一种灵动和真实。没有完美的爱人,只有深爱的人。不放开的手,一起向前的脚步,就会走过崎岖,走过泥泞,走向心中那片芳草地

大风起兮云飞扬 安得猛士兮守四方  发表于 2020-3-14 10:48

评分

我本无漪 + 10 精彩回复。

淡雅尘世间 发表于 2020-3-14 07:49
师傅,感觉好麻烦的样子。其实我觉得很简单,爱是水到渠成,自然而然的事情。然后就是磨合期,相互之间的优 ...

虎父无犬子,名师出高徒哇!熊熊让我眼前一亮,别看平时嘻嘻哈哈,其实熊熊的简单里有大智慧。懂得撒娇卖萌,懂得小鸟依人。虽然有些小脾气,但是很懂得适可而止,心里还是很会为对方着想。这样的小熊熊真是惹人喜爱啊!共同进步,这点领悟的也好。

谢谢蝶儿,总把我说的那么好,抱住~有木有刷刷刷的光在晃眼?哈哈哈!我应该学习我师傅的勤学好问,还有虚心求教。。我师傅可是砖家,,  发表于 2020-3-14 12:23
所以说要像拼图一样,全都四面平整,如何融合在一起?一开始的互相吸引本就是因为自身的个性,我认为无需特意改变,改变是在互相理解的前提下的自然反应,是一种令人愉悦的心甘情愿,不是为了成全而行成的自我逼迫。
淡雅尘世间 发表于 2020-3-14 07:49
师傅,感觉好麻烦的样子。其实我觉得很简单,爱是水到渠成,自然而然的事情。然后就是磨合期,相互之间的优 ...

很对很对,简直就是太对了,理论永远都是纸上谈兵,必须要经过实践去验证去实际解决,在经历中发现问题,解决问题,要理论加上实践,才是检验真理的可能。俩人同进步,共成长,事半功倍,才是重中之重。
徒弟说得太好了!

需要配合,这个才是关键。时刻期待着。等时机成熟必然告诉你。  发表于 2020-3-14 13:23
师傅,实践,经历,同成长,这些可是需要另一位配合哦?嘿嘿!!师傅哈!啥时候方便了可以透露一二。。。  发表于 2020-3-14 12:26
大风起兮云飞扬 发表于 2020-3-14 09:43
你的感悟,在一层一层的递进,我想爱情也是一个不断递进的过程。在这个过程中,不强求对方变成理想中的样子 ...

大师,一语道破,柳暗花明。
很赞同你的观点,有爱是基础,爱的方式是技巧,情商加智商,才是完美之道。
流年无心 发表于 2020-3-14 10:45
所以说要像拼图一样,全都四面平整,如何融合在一起?一开始的互相吸引本就是因为自身的个性,我认为无需特 ...

搭档这点说得一针见血!改变源自心中有爱,因为爱所以会有所变化,而这样的变化是由心的,乐意的,且是愉悦的。

提纲挈领的总结,让我一时词穷意贫,竟然没找到插话的缝隙。
那就让更有想法和感触的朋友多交流表达吧。
基本看不懂  

我依然不相信爱情   但是我很佩服你的爱情观。

喜欢  都是一瞬间的
比如   张敏的回眸一笑   
比如   邱淑贞叼着牌的瞬间

比如  同桌女孩不经意间吹起刘海的样子

但是,千万不要生活在一起,所有的感动和爱情,都会被扫地,家务,晚归,钱少,等等一系列问题,折磨的不复存在。