请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[植物小品] 杜鹃花开------2020

风,从不知处起,去往不知处
茫茫的尘世,它只是一缕孤魂,穿行在时间的缝隙
追赶着自己的影子

它匆忙路过,用并不温柔的手,敲醒我一树一树的春意
然后,又毫不留恋地转身,追逐山顶的云雾去了

林间那只噪鹃,又开始叫嚣,急切地呼唤着迷途的爱侣,归来归来
那急躁的性子,从来不曾改变,非要以如此喧闹的方式宣扬自己的爱情

好吧,我承认,我并不是合格的听众,听不懂这样喧闹的声音
尤其是,在这个动荡不安的午后,连花朵上的蜂儿也有点迷茫

风回旋的地方,你独立于花低,仰首思量
衣襟上乱舞的青丝,恍如一只只柔软的小手,想要捕捉季节的芬芳

如果,目光可以交谈,那么就让我们在这个没有阳光的午后
谈论一下自然的力量,谈论一下花木的坚贞

虽然,我与你素未谋面
却能在呼吸里同欢,在视线里相悦

我知道,我定能成为你最美的诗篇
你的目光,定能成就我,永不凋零的画卷

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

沐暮 + 10 很给力!

已有 7 人打赏作者

东西- 赏了楼主8心灵币 闪亮的日子 赏了楼主5心灵币 沐暮 赏了楼主5心灵币 淡雅尘世间 赏了楼主5心灵币
终于看到了春色。杜鹃真美 。

2020年的春天的杜鹃,是开得不错~~  发表于 2020-3-11 21:12
杜鹃似桃色一样的美,  文字似蝶舞的精灵。二者互映生辉。

是呀,看见杜鹃花开,心情也明朗起来~~  发表于 2020-3-11 21:13
让我想到了那部动画片“花仙子”,花瓣犹如仙子一般舒展着羽翅,粉红色的衣衫如梦如幻,有着少女的娇羞,又有与春姑娘携手同行的美感。

让我想到了那部动画片“花仙子”,花瓣犹如仙子一般舒展着羽翅,粉红色的衣衫如梦如幻,有着少女的娇羞,又有与春姑娘携手同行的美感。

哈哈~  发表于 2020-3-12 22:03

我是真迷失在你的诗句里,迷失在你的画卷里。
你有着盛放的肆意,也有着欲说还休的娇羞。你有坚定,亦有多情,但最让人感动的,是文字与图片中,充满了对这个世间挚热的爱。

旅行版虽然以图片为主,但是因你的文字,更添华彩。。

遥远的北国还是一片肃杀

中国太大了

想我大中华,地大物博,国家安定,人民安居乐业,社会飞速发展,崛起指日可待!!哈哈~~  发表于 2020-3-12 22:21
文字和摄影都那么唯美,大赞

有你的欣赏,才能显现它的美好,上茶上茶~~  发表于 2020-3-12 22:23
沐暮 发表于 2020-3-11 23:19
我是真迷失在你的诗句里,迷失在你的画卷里。
你有着盛放的肆意,也有着欲说还休的娇羞。你有坚定,亦有 ...

抱抱爱妃,同样地,旅途版有了你,更添古典的韵味,爱妃何为学贯古今,每一幅图片都能对应一首古诗,看你的回复简直是享受,大爱大爱~
这花,比美人更娇艳
绚烂,忠贞,多情

杜鹃在南方比较常见,每到春天就漫山遍野的开~~  发表于 2020-3-12 23:02