心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[散文随感] 听雨

迷糊挽儿 发表于 2020-3-9 13:27
与结着愁怨的丁香姑娘一起听雨~也可以一起雨中漫步

你的提议好极了,来来来,一起踏个雨
沐暮 发表于 2020-3-9 19:28
雨是这世间最美好的琴音。在白天,在夜里,在心绪不宁的时候,它都像是在和自己的心对话似的。

雨的呢喃,雨的诉说,的确像极了自己和自己的私语。爱上雨,没商量
[安卉] 发表于 2020-3-9 20:58
文字好美!
听雨是多么浪漫的事啊,爱恨情仇都可以在雨中升起,也可以在雨中结束,人间跟雨一直就有解不开 ...

感受到你心中那份雨的情结,感受到你那份诗意的浪漫,我们都是喜欢听雨的人。
这雨,有画面,这雨,有思想,这听着看着的是雨,其实何尝不是一场绵密而温柔的心情。
墨韵 发表于 2020-3-11 17:21
这雨,有画面,这雨,有思想,这听着看着的是雨,其实何尝不是一场绵密而温柔的心情。

抱抱三三,你懂我
“渭城朝雨浥轻尘,客舍青青柳色新”,感时花溅泪,熟悉得让人心惊……
匪我思存。 发表于 2020-3-15 23:04
“渭城朝雨浥轻尘,客舍青青柳色新”,感时花溅泪,熟悉得让人心惊……

我猜你也是喜欢雨的,你也曾帘下听雨,雨中漫步,任思绪飞扬,任雨水打湿了心。。。所以才生出这样的熟悉感
想起了电影《无问西东》里面的教授写在黑板上的那几个字“静坐听雨”;小楼昨夜听风雨,有几分人生的无奈,也何尝不是一种心灵的惬意!
梅朵 发表于 2020-3-19 16:54
想起了电影《无问西东》里面的教授写在黑板上的那几个字“静坐听雨”;小楼昨夜听风雨,有几分人生的无奈, ...

你提到《无问西东》,也是我喜欢的一部电影,握手。愿我们心中都保有一份惬意从容