请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 我本无漪

[现代诗歌] 《从不安到宁静》诗三首

孤独的旅行者 发表于 2020-3-9 18:29
慢慢的行走
慢慢的恋爱

你说的很有道理。下次我改成白天写,午夜读,看看又是一种什么感觉。

其实,我的好多诗不适合单独拿出来,还是适合放在一个人的生活里去稀化,安释。
说完此话,我觉得自己真的应该向你学习,安下心来,好好琢磨一下写小说的思绪啦。
经常,别人读完我的诗,都说我的文字理性。可以明明是在感性的状态下得来的。
这种书写结果,可能也是经常写公文影响的。呵呵,竟然觉得能这般胡说胡想很有趣。
孤独的旅行者 发表于 2020-3-9 18:29
慢慢的行走
慢慢的恋爱

哎呀!你说得对极了,包括她的文字都需要这样的一种氛围。来源于闹市,但又不属于闹市,更多的是那种好似面对面倾诉,又好似隔空轻入耳,散发着淡淡幽香的感觉。

那已经形成你的习惯,也是自我风采。  发表于 2020-3-10 09:45
其实都是翻过心墙的文字,跃过尘埃的落定,至于它的轻重,我时常不小心地忽略了。  发表于 2020-3-10 00:15
风骨 发表于 2020-3-9 18:01
作者真以为鸡蛋扔了我就不安了。。。哈哈哈!我没说作者错,我说的只是建议!我也没纠结!我也没强迫你! ...

其实,切磋之事,真正是一件庆事,切磋者之间,都要承得起受得下,这应该才是交流的意义。
只是有些措词初遇时总难免让人感觉到这小风突然刮了面,之后,就适应了。这也是正常的过程。
所以无妨,无需不必要的安慰。
沐暮 发表于 2020-3-9 19:40
真喜欢第二首。困顿在时间之内,灵魂却可以自由地飞。越诗词,过山川,与光同尘。

你的捕捉点,总让人眼前一亮。你便是你的慧心所及。
[安卉] 发表于 2020-3-9 21:32
论坛出现有争议的诗歌,其实也是好事。随着时代的发展和社会进步,现代诗歌相对于古诗词有了更大的宽容度, ...

读了你的占评及观点之后,所做的第一件事就是去掉了音乐。后面也知道了自己应该如何照顾好阅读者的习惯。谢谢你说了出来 。
其次,有今天这般点评交流的现象 ,我也觉得是一件值得庆幸的好事。至于点评中的有些措词,可能会在某个瞬间误读,理解错。只要是真诚的交流,都会心平气和地达到理解的。这也是应该持有的态度。

一直以来,我的不少文字都比较个人情绪化,这也是利于我自己的需要和喜好。所以,我也是逐渐在减少这些文字的发布。因为我的感性思维就是相对比较微观和狭隘。这一点,我非常有自知之明。为了修正调息自己,我现在也放下了许多写字的表达欲念。兴趣点也有了转移和变化。

有时集中在一个帖子里上传自己的文字,是一种寄存,也不妨希望有看得上眼的人愿意读一读,评一评。只是既然选择了分享,就要做好被不看好的心理准备,因为人与人之间的差异,因为每个人的表达力的局限,总之,什么可能都不要讶异,这其实也是给予一个人得以进步的空间。

我的性格其实也是简单直白的,虽然文字里的情绪相对微观。当人们常常说我的文字如何细致时,我常常会想到自己于某些事体上的粗枝大叶,这或许就是一个人的综合体里的各个局部不同呈现吧。

在此,也感谢安卉,及各位文友的一直以来的用心阅读和真诚点评!

我肯定会继续的,有时,我也会注意一些方式的运用  发表于 2020-3-17 12:49
哈哈,我不是说你放音乐图片不好,我是说我的阅读习惯是单看文字,单听音乐。你发的音乐配的图片都非常好啊,继续啊  发表于 2020-3-16 00:16
并不会放弃,而是会选择手动播放,当然要根据文字的格式。  发表于 2020-3-10 20:02
个体对事物的看法,才是有交流的可能。也是了解一个人的窗口,为什么要改呢?  发表于 2020-3-10 08:13

孤独把想说的不该说的都删了只欣赏诗
不谈其他

我这破嘴。。咋就管不住呢?
我本无漪 发表于 2020-3-9 22:28
读了你的占评及观点之后,所做的第一件事就是去掉了音乐。后面也知道了自己应该如何照顾好阅读者的习惯。 ...

我倒是建议用一种中和的方式,音乐可以有,设置成手动播放。我不知道你,反正我有时候书写文字,尤其是感性的时候,是需要在旋律中延伸的。音乐渲染情感的同时也带来了安慰与深意,只要手动播放就可以了。

其次就是比较自我一点的文字,每个人都是自我的一种表达,我们写的又不是时事报道,而且这个论坛又不是专业性的,所以没有必要非得把文字大众化。如果读文章跟读报纸读新闻一样,那还有什么意思?情感始终是独有的,就像自己的说话方式,都用官腔反而丢了真诚。
以上是我的想法。

分主题和意境吧  发表于 2020-3-10 20:07
喜欢以图片和音乐配文字的习惯,不会轻易就改变的,只是会灵活。你说的很对~~  发表于 2020-3-10 20:04
我就注意到来我们河南了,哎呀呀我都没有招待你

下次来了请你吃烩面中不中?  发表于 2020-7-8 22:03
河南 我都去过两次了。大玉米啥的,我也看过了,最喜欢那里的烩面。  发表于 2020-3-17 11:55