心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[版面活动] 【物华依旧】变形金刚

大哥,擎天柱。
一日大哥,终生大哥。
那是儿时最向往的玩具,最渴求的梦,但是当我实现这个梦的时候,已过而立。

擎天柱, 80后心中的一个梦。

每当邻居家Transformers的音乐响起,我还在写着作业的大脑已经飞到了赛博坦的世界,那时候脑子里是一连串的名字,铁皮,探长,大黄蜂,救护车,千斤顶~~~~~~

照片上的擎天柱依然帅气,笔者却以直奔不惑之年,大哥也静静的站在了装饰柜里,虽然得到了很好的保护,但是失去了把玩的意义,失去了玩具二字的意义。

有时候,我就看着擎天柱他们想,我在20多年后实现了当初的梦,也许真的只是为了圆梦而已,擎天柱们就站在那里,看着他的主人,忙忙碌碌,没有了陪伴他们的时间,不禁感慨,人生,错过了就是错过了,30岁的玩具,不再是儿时的那种快感,永远都不是。

趁我们年轻,趁春光还明媚,趁还能走得动,还能吃得下,我们去做我们该做的事吧,去圆我们现在的梦吧,不要把今天的梦留到明天去圆。若干年后,我们坐着夕阳下的轮椅,得知了当年女神已经故去,一边感慨,一边撕碎了当初不敢寄出的信件,是感动,还是悲哀?只有我们自己知道。

2020年3月7日星期六
                                            孤独的旅行者

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

心灵剪影 + 80 赞一个!
梁晨~ + 10 我就猜到咕嘟心爱之物一定是变形金钢~
沐暮 + 10 敬那年的动画引领我们入一个又一个填不完的.

已有 12 人打赏作者

青衣水袖 赏了楼主5心灵币 一缕茶香 赏了楼主5心灵币 沉默的塬 赏了楼主20心灵币 流年无心 赏了楼主5心灵币
突然想到一句话,但我想到的不全面,等我想全面了再情况。哈哈哈…

师傅领进门,修行在个人,不能坏了我师傅名声,唉~~  发表于 2020-3-7 21:23
你师父咋教你的啊 哈哈  发表于 2020-3-7 21:22
再评论,哈哈,错别字!!  发表于 2020-3-7 21:21
你这些的玩具是遥控变形的不?
不是就换电动遥控的吧,让你再次迷恋上
暗夜·冷殇 发表于 2020-3-7 21:24
你这些的玩具是遥控变形的不?
不是就换电动遥控的吧,让你再次迷恋上

擎天柱  2年多前买 的 900
现在涨到 3000了  哈哈  

不用说我也看出来了。你这最后一段,是有多少遗憾啊

想起小时候,我弟弟趴桌上画变形金刚,我趴桌上画红楼插画。。。这是多久远的事了啊。。。

变形金刚迷,收藏到底有多少?赶紧滴通通滴搬上了晒晒~
前几年看的是变4吗?

变 5  发表于 2020-3-7 23:27
这是可以勾起很多人记忆里的一份不陌生的珍藏。 它不仅承载着许多男孩子童年的梦想,同时也是打开几代人眼界和开启脑洞的物件。
我家孩子也有好些复仇者联盟的机器人,哈,男孩天生有英雄情结