心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[版面活动] 【物华依旧】我的生日礼物!

这些是良子刚上初中的时候送我的生日礼物,记得当时送给我的时候我都愣住了,真的是很感动,没想到他会记得我生日,会送我礼物,感动的稀里哗啦的。
因为那个时候他特别叛逆,上课总是学不进去,总是走神,老师经常给我打电话,我们一起沟通怎样去引导良子,怎样鼓励他,帮助他。但也避免不了我那时候特别焦虑,会偶尔的对他发火。
这可能良子下课的时候不爱出去,不爱和别人聊天,应该就是那时候坐在位置上给我折的礼物吧!
记得那时候良子周末还会给我做早餐,炒土豆菜,然后再叫我起床吃饭。那时候我特别满足!幸福!
突然想到一件事儿,笑~
良子刚开始是住校的,第一周回来,良子告诉我,第一天晚上,大家都第一次住校,对这个环境都比较陌生,所以都睡不着觉。不知道谁开了个头,他们就开始聊天,聊到兴起不知道谁提议,既然我们这么有缘,那我们就拜兄弟吧!以后有福同享有难同当。
宿舍的八个孩子齐刷刷的下到地上,一排排的跪好,磕了三个头,分清谁老大谁老二,谁老小以后,上床呼呼的睡开了。
哈哈哈!良子告诉我了以后真的把我乐坏了,其实他并不是不爱说话啊!这不,好朋友好兄弟也交到了。
哎呀呀!跑题没??

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

心灵剪影 + 80 赞一个!
梁晨~ + 10 男孩子能有这份心思,暖男体质哦~
沐暮 + 10 敬那年孩童年少,岁月正好!

已有 14 人打赏作者

东西- 赏了楼主5心灵币 介入 赏了楼主5心灵币 大风起兮云飞扬 赏了楼主5心灵币 沉默的塬 赏了楼主20心灵币
多幸福啊!
我还依稀记得他年幼时候的声音呢,那么多年过去了,给我的也是感动。

我记得去年我还保留了他说相声的一段语音,后来刷手机刷没了  发表于 2020-3-7 21:22
孩子大了  父母就会老  
那份爱  就会沉淀

今天看我妈吃我送的饭菜   真的很难过
那个一身力气和精力用不完的女人
也会有在病榻上的瞬间   

唉  感慨人生

我的话被系统吃了。  发表于 2020-3-7 21:27
п  发表于 2020-3-7 21:26
孤独的旅行者 发表于 2020-3-7 21:23
孩子大了  父母就会老  
那份爱  就会沉淀

是啊!孩子大了,父母会老。自己总以为等长大了,就好替父母分忧,结果自己能分忧了,没想到父母老了。所以啊!珍惜在一起的每一刻!!

孩子小的时候,真的是能毫无隐藏地把内心的爱表达出来。看着满满的感动。
孩子总有长大的时候,而这些曾经的小礼物,会被母亲视为宝物陪伴一生。这是最暖心的珍藏。

一直知道良子是暖男,看看没错吧!除了暖,良子还是个情感细腻的大男孩,看他一只一只叠给你的这些折纸,就知道他把对你的爱深深藏在了里面。真好!他长成男子汉了,你还是可爱的小不点儿,好好嗨皮,以后有良子罩着你。你只负责幸福
沐暮 发表于 2020-3-7 21:35
孩子小的时候,真的是能毫无隐藏地把内心的爱表达出来。看着满满的感动。
孩子总有长大的时候,而这些曾 ...

是啊!孩子是简单的把对父母的爱毫无保留的表达出来,有时候父母确不一定能够表达出来。。孩子长大后陪父母的时间越来越少,唯有珍藏的小礼物一直陪伴。抱个~
淡雅尘世间 发表于 2020-3-7 21:46
是啊!孩子是简单的把对父母的爱毫无保留的表达出来,有时候父母确不一定能够表达出来。。孩子长大后陪父 ...

你说的太对了。我最近也是在反思这个问题。其实孩子比我们更懂得爱。
做父母的,总是要求孩子怎么怎么样。。但是孩子,没有那么苛求过父母。。。

大风起兮云飞扬 发表于 2020-3-7 21:38
一直知道良子是暖男,看看没错吧!除了暖,良子还是个情感细腻的大男孩,看他一只一只叠给你的这些折纸,就 ...

谢谢蝶儿,只是等他长大了,自会有让他罩的人出现。我还是慢慢的学会淡出,找某人罩我为好
沐暮 发表于 2020-3-7 21:47
你说的太对了。我最近也是在反思这个问题。其实孩子比我们更懂得爱。
做父母的,总是要求孩子怎么怎么样 ...

是的!孩子是完完全全的爱父母的,无论你贫穷还是富有,无论你长的美丑?而我们有时候只接受孩子的优点,而他们有缺点时,我们就会焦虑,上火。其实我们应该反过来替他们想想,每个孩子都不是完美的,我们也不是。当孩子无条件的爱我们的时候,我们能否做到也无条件的爱他们?无论他们的优点还是缺点。。都爱

我先去反思去了。。  发表于 2020-3-7 22:18
拼命点头。。。。  发表于 2020-3-7 22:04