请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[版面活动] 【物华依旧】魔球

看见了,就是一个圆球,魔方的近亲。
当年流行玩魔方,不过魔方是有口诀的,只要按照口诀转满六个面还是可以的。最初的日子也是那种爱不释手的把玩,最火热的是当时班上男生人人一个,相互之间暗自比赛,看谁第一个完成六面,而女生的掌声才是最大的奖励吧!
这个魔球说起来也有年头了,二十年应该是有了,这个球竟然没有口诀,完全依靠自己摸索,困难程度比狼人杀难多了。记得那年逛红桥市场,很多卖中国古老玩具的摊位,九连环,华容道,七巧板,最有特点的是魔板,就是一块平板上有九个圆圈图案,通过不断不同方向的折压,让九个圆圈分开独立或者相互连接。可惜可惜,当时囊中羞涩,只买了华容道和七巧板。华容道已不知去向,七巧板好像好像还能找到。感叹这些益智玩具的高深莫测,同时对当今社会的流行玩具,也是一种一声叹息,除了电玩就是网游,又费眼又费电,还费钱。我在想,现在的孩子还有多少能踏踏实实琢磨这些古老的益智玩具呢?
不过对于喜欢动脑筋的人来说,这样的挑战很有诱惑力。
可惜不是水晶球

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

心灵剪影 + 80 赞一个!
梁晨~ + 10 感谢支持~
沐暮 + 10 共敬往事一壶酒,莫待白发空回首!

已有 9 人打赏作者

流年无心 赏了楼主5心灵币 闪亮的日子 赏了楼主5心灵币 一缕茶香 赏了楼主2心灵币 匪我思存。 赏了楼主1心灵币

我竟从未见过这种玩具,更没听说过还有圆的魔方,头发长见识短说的就是我了吧

补充完毕!还有魔板呢,你更没听说过了吧?  发表于 2020-3-7 19:02
不够三百字

再数数  发表于 2020-3-7 19:03

哈哈,挑出了刺,你来

看到2楼巡管的话没。。。你徒弟也正在虎视眈眈地给你数着字数呢。。。。补。。速度补。。。

切!  发表于 2020-3-7 20:01
徒弟都是跟师傅学  发表于 2020-3-7 19:07
我徒弟最近学坏了  发表于 2020-3-7 19:03

一个有年代的球,藏着回忆,感觉看的不够过瘾。你呼应活动的速度真快~~~

我是来要饭的,哈哈哈  发表于 2020-3-7 20:01
话说师傅这个我还真没见过。

哦!就是我还小着呢!小班!小班!小班!!!!!  发表于 2020-3-7 21:06
那是当然啦,你太小了!  发表于 2020-3-7 20:55
这种魔方球真没见过,也算是益智有趣的老物件了,居然一直保存下来,看来是个有心人,不爱乱丢东西。现在孩子们玩电脑游戏的多了,我儿子有魔方,也有拼装玩具,还有悠悠球,好多玩具。现在几乎都不玩了,不过去年的时候,他们同学课间好像还一起玩魔方,算是课间休息,和我说起,我觉得很好。不过忘了问有没有女生喝彩!回头我得问问去。丢了孩子很多玩具,忽然有点心疼,以后不丢了,给他以后留点念想吧!

良子的玩具,都被我送给他弟弟了。唉~  发表于 2020-3-7 21:33
大风起兮云飞扬 发表于 2020-3-7 21:31
这种魔方球真没见过,也算是益智有趣的老物件了,居然一直保存下来,看来是个有心人,不爱乱丢东西。现在孩 ...

这就对了嘛,丢不丢也得让孩子做主,属于他的故事就让他决定。
暗夜版主幼时有这种玩具啊,看上去很简单的结构,还很新,能一直保留真的不容易,很珍贵。
童年就如一场梦,梦醒了,人就长大了,但留下的美好是永远的。

哈哈,童心永存,好  发表于 2020-3-8 12:33
哎呀哎呀,不是我幼时的玩具,那时候我已经很大了,只是喜欢益智玩具而已。  发表于 2020-3-8 12:27