请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[版面活动] [物华依旧]版画

支持一下版面活动,这个版画记不清什么时候的了,就说一个大概吧,估计有三十多年了,初中时候吧!
这是一块长方形的压缩板,表面十分的硬,这也是我当年印象最深的了。
美术课我只上了半年,后来转学,新的学校竟然没有美术课,我的前途估计就这样被扼杀了。
看这个米老鼠和唐老鸭,就应该知道有年头了,用的工具是一根钩针,没想到吧?不过这根钩针也算一件古董了,可惜被我弄丢了,还有一个银丝编织的龙。现在再看,依然隐约能感到当时手指用力带来的酸痛,依稀记得手指上愣是因为用力,被压出来一道沟,不过等成品出现的时候,这些痛楚又算得了什么呢?有些事情,只有用一颗执着的心,努力去做,必然会带来舒心的快感,哪怕最终的结果并不满意,那也是自己付出的价值。
本人喜欢安静,所以做这样的事儿,就很容易了。童年,青春,那些逝去的岁月,以及遥远的影像,终归会烟消云散,只有一些舍不得扔掉的小物件,才会勾起曾经灰白的记忆,那那些走远的时光,重新焕发出色彩!

得,支持版面开张,万事如意哈!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

心灵剪影 + 80 赞一个!
梁晨~ + 10 谢谢支持~
沐暮 + 10 共敬往事一壶酒,莫待白发空回首。

已有 9 人打赏作者

流年无心 赏了楼主5心灵币 闪亮的日子 赏了楼主5心灵币 一缕茶香 赏了楼主2心灵币 匪我思存。 赏了楼主1心灵币

感谢新版开张第一帖!一看就是很有年头的个人藏品了。色彩鲜艳,动画形象很有童心。版画,是一刀一刀雕刻出来的吗?初中时代的作品,那是多让人怀念的时光啊。。。

本来想帮你把标题改成统一花边:【物华依旧】版画————但是你的帖子好像是代码发的,不能改动啦。就这样吧,再交一篇来!!!

这么快就交作业啦,动作真快啊。保存了这么久,可以做家传了。画的挺不错的。
我也画了一个,用我们装修的时候剩下的木板画的,可惜买房子给人家留下来,没有带回来。
你还有这手艺?
在两张版画里,回忆一段往事,撷取一份温暖。总有一些旧物,它们安静的躺在生活的一个角落,不被注意。可是总会在某一日触动记忆的闸门,开启一段回忆,这是多么温暖的一件事啊!青涩的亦是美好亦是真实,恍惚间,依稀少年的身影,低头刻画的认真,执着的眼神,在今天都是美好的珍藏!弱弱的问一句,第一幅是猫和老鼠吗?我看是米老鼠和唐老鸭吧?

破孤独,我们蝶儿想说那是啥,它们就是啥,咋滴?不服?  发表于 2020-3-7 21:32
亲 那是兔八哥 和达菲鸭 你不看动漫吗? 哈哈  发表于 2020-3-7 21:27
大风起兮云飞扬 发表于 2020-3-7 21:22
在两张版画里,回忆一段往事,撷取一份温暖。总有一些旧物,它们安静的躺在生活的一个角落,不被注意。可是 ...

哎呀哎呀!细心的你啊!确实是米老鼠和唐老鸭。哈哈哈,一会儿我得修改下了!
你的回复确实很好啊,一直未变的真诚,感动。
画得很传神啊,不画可惜了,现在也可以继续画呀
闪亮的日子 发表于 2020-3-8 09:38
画得很传神啊,不画可惜了,现在也可以继续画呀

没有工具啊,没有心情啊,没有动力啊,
现在是三无了!
暗夜版主很有画画的天分啊,这画虽有些稚嫩,但是很传神,真棒!

这个更不容易啊,还要雕刻。  发表于 2020-3-8 12:32
这个其实不是版画,是板刻,刻完染的颜色。  发表于 2020-3-8 12:24