心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[配乐诵读] 《以诗抗疫》----春殇2020 孤独祝福武汉 敬意安卉

春殇2020
        安卉

没有纸钱片片,可烟花湿尽,珠泪如雨涟涟
心难成书,只寄得哀思一片
无情春夜,凉风索索不管楚楚,
只教缕缕随波去,哪听泣泣哀怨
春未绿,泪先干,人间别离成悲山。
敢问来年昭昭,天上人间怎往还?
总有金刀剪剪,亦难剪别离万缕拳拳,
只剪得泪烛悲悲戚戚徐徐缓缓
人间天上两惦念,隔月相看近却远
灵魂已逐凌波梦,付与西风此夜斓

点点追魂荡,绿芽布罗裳
春心抽尽付泪雨,色映黄昏西风残
明明岁岁,两地难寻,碧落黄泉,
夜夜黄鹤楼,魂断千延
怕花开早,盼春长留,可落眼处,已飘红无度
清明未到信已传:母这儿春寒,儿处可已暖?
子凄凄,心潺潺,泣尽整宵千行泪,月亦软
声声泣,更更念,窗外星月室里灯,此光可传?
无情明月夜,有情梦归眠
只等梦魂能再遇,可叹梦难由人选
只能是:
春日酿成愁日雨,春雨化作冬雪残,凉心透透,哀思漫漫。
同天隔越人与仙,生死再无共团圆
一片呜咽色,冷香染诗篇
纵是万字寻遍,难书哀笺,叹

唉 声音还是不够磁性  下次录制前  抽根烟就好点了。
读起来 很过瘾 很过瘾。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

醉梦惊鸿 + 10 赞一个!

已有 12 人打赏作者

流年无心 赏了楼主5心灵币 声声慢 赏了楼主10心灵币 沉默的塬 赏了楼主20心灵币 闪亮的日子 赏了楼主5心灵币
图好帅~~~~读得是抑扬顿挫,尤其是锁呐一出,气势非凡(主要还是安卉的文字有气势)
沐暮 发表于 2020-3-6 13:40
图好帅~~~~读得是抑扬顿挫,尤其是锁呐一出,气势非凡(主要还是安卉的文字有气势)

千年琵笆万年筝
一把二胡拉一生
唢呐一出全剧终
孤独的旅行者 发表于 2020-3-6 13:44
千年琵笆万年筝
一把二胡拉一生
唢呐一出全剧终

高低声都被你占了 既发展了智力 又获得了思想的熏陶  又传递了情感 就是不明白这二胡是谁拉的
被孤独抢了版权了,本来我想读的。可是现在环境不允许了。这诗读来悲不自控in,二胡更是声声如泣。
这声音把这文字朗诵的更有了气势和悲壮
安卉的诗美

孤独的诵读用心 用力 用情

比配音戏中角色的普通话听来更标准
孤独版主为我的小文而开金口,我好感动,不胜荣幸,谢谢!我这小文字,从您的口中再吟出,我感觉就像批了一层锦衣,上了几个台阶,换了一种意味。孤独版主声音饱满,感情丰沛,字正腔圆,抑扬顿挫,使文字更加悲壮,更加幽怨,也更有诗的韵味和感染力,每一个字词掷地有声,透着满满的阳刚之气,沉郁而悠远,很好听。孤独版主真的多才多艺,钦佩之,赞叹之,感恩之!
其实这文字里面,有几个字是不太对的,读的时候也绕口,因为最近工作特别忙,也就没有再改动。难为孤独版主了。再次谢谢!
玉节撞竹筝琮声,旷野苍苍马头鸣。
君唱哀书阳春调,音落高山流水情。
墨弦瑶轸和新韵,虎啸龙吟知音听。
心吁叹哀千古意,唤醒天国慰苍龙。
[安卉] 发表于 2020-3-6 22:56
孤独版主为我的小文而开金口,我好感动,不胜荣幸,谢谢!我这小文字,从您的口中再吟出,我感觉就像批了一 ...

文字好 我读的也很过瘾
真的  

多出好文 大家共同进步  哈哈

那几句灌口  真的很过瘾  
没想到孤独版主朗诵水平这么高,敬佩!感觉像听广播一样,太好了。