请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[心情笔记] 我说如果

十一月的天空,或许还是很明媚。但相比其它地方,比如开始下雪的北方,还是多了一份温暖。在记忆里却好像忘了,秋天在这样的时间里已经走到了尽头,拖着一条带着满地树叶的痕迹,穿行于大街小巷,或者每个角落。

很久,没有多余的心情去欣赏外面季节交换所留下的痕迹。习惯对着电脑设想着一个一个或是精彩,或是阴暗的故事情节,然后把他们归纳于我要写的文字里面,虽然有时可能用上一整天的时间也写不出几个字,但却很开心。

或许,像我这样的人,绝不会甘于平凡,但有时,还是会不小心地萌发了疑惑,我是否能完成制定给自已的一切。努力,时间会给我一些不大不小的奖励,也给了我很多的打击,而其中的这些奖励成了我的动力,促进了我所要做的龟速般进行着。

十一月的某天,对着电脑编打了两个大字,还为它做了一系列的改动,包括效果,色彩,以及首字下沉,那是关于“放弃。”突然觉得很可笑,又夹杂着一丝无奈。最后还是点击了“清空内容,”又变回一片空白,或许这才像是我的作风。不坚持到底那么先前做过的努力岂不白费,谁的骄傲允许自已无功而返?

记得曾写出的那一句“我在人间狂欢,”更是读懂了很多人的无奈。毕竟一个人的狂欢终究是落寞的,孤单的,所以内心里不断地在期望,也不断地在失望。期望着某天的相见,某天的拥抱,能够在这个寒冷的天气里得到一丝丝的温暖。

是的,距离。归究其来还是距离在作祟,但我对于它可是无能为力,只能看着它在我面前嚣张地趾高气扬。

十一月的中旬,一场突然其来的寒冷肆虐地压迫性地洗刷着游走在这片天空下的每一个人的灵魂,而这种从灵魂里透露出的寒冷只能咬牙切齿般抵抗着。那些再高调的人也把短袖给收藏了起来,换上厚厚的衣赏,臃肿的身材看起来似乎格外温暖。-在很早的时间里就收到几条信息,虽然只是简单的一句,天冷注意多穿点衣服,但还是有点小感动,必竟在意的人还是不少。看着外面有点灰沉又有点波澜不惊的天空,我也默默地说了声,天冷,注意保暖.

寒冷的季节里,如果加上下雨,再吹着狂风的话,那不能再说是享受了,只能说是一种折磨了。只有那些意志坚定,身体强硬的人才能将风寒拒之千里之处。于是,还有谁喜欢在街头吹着风,很潇洒般地甩几下头发,而是选择躲在家里,关着窗户,开着暖气,然后用力地搓着双手,换取那一片温暖。不禁有个疑问,是谁的天空才能吹奏温馨暖风?

如果,能有自已的另一半陪在自已身边,拥抱着相互取暖,那么,有谁会说这个冬天其实很冷。而我说的只是如果,终究不能兑现。-然而,在这样平淡的日子里,十一月似乎又将走近了尾声,我却只能还在原地里徘徊,眼睁睁地看着从我身边呼啸而过的寒风,吹起了那从十字街口处走过的谁的秀发。

或许,这些都只是一个故事,看谁才能将结局写出幸福?那么,又何必在意故事的过程呢?

评分

梅朵 + 10 神马都是浮云
我本无漪 + 10 谢谢分享~~

已有 1 人打赏作者

一缕茶香 赏了楼主5心灵币

音乐的名字不知道叫啥,挺好听的。
建议这位朋友,最好不要每次都只单纯地分享你的文字,至少可以与跟贴的人有所互动或回应,这样可见彼此间的尊重。你若有回应,相信你的文字会受到更多的关注和欣赏。

请恕我直言,谢谢分享~~~~

同意无漪版主的意见。。。咱能不能不要每次发了帖就跑,后面又没人拿枪追着,回头跟大家交流交流又不会有性命危险的,为啥每回都跑辣么快呢。。。

每一次路过,都忍不住将此音乐聆听一遍。读你的文字,也会有一些触动 。
其实,幸福不幸福,都只是生命的一些瞬间,或许是结局,其实更是过程。
最终的结局及其判别,都只是某个瞬间的停顿、延续、转折,所有这些,都是过程。
所以,我觉得,过程才是生命的历练,才是人生的造就。
如果冷了,又没有别人的拥抱,那就给自己添件衣服吧,那就自己抱一下自己吧。你的心里有了温度,天气就不那么冷了。你的笑容会点燃这样的冬日,终究会有一个人被你的笑容点亮,停下他的脚步,拥你入怀,陪伴左右。冬天来了,春天还会远吗?音乐很好听,有暖暖的感动。
只要人生还在延续,谁知道哪里算是结局呢?
未到终点,都是过程