请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[原创连载] 《地狱酒吧》第三夜

今夜是满月。
     月亮诡挂在半空,忧郁地俯瞰着人间,银色的光铺满长街小巷,我相信月色能照见花前月下的美好,也能照见鬼魅魍魉的丑恶。
   《月半小夜曲》的低泣,回荡在辽远的夜空中,幽怨的弦仿佛在思念远行的情人,明月当空,照不见心底的泪和愁,在弦上徘徊的故事,是属于谁的悲欢?
       收起关于尘世的遐想,我开始调酒,重复的动作,不同的心情,昏暗的灯光下我微微一笑,今晚的故事会如何开始何如结束?
      “这是什么鬼地方?怎么那么黑暗?”一位风尘味道十足的女子,已有七分醉态,妖娆地倚着酒吧的门上,用迷离的目光环视一下细小的酒吧,转而看向我。

我对着她点头微笑:“欢迎光临地狱酒吧!”
     “呸!地狱酒吧,真不吉利!”她看来已经喝得不小,要要晃晃地进了门,直接趴在吧台上,酒气冲天地对我傻笑,妖艳的浓妆,性感的身材,只是样子有点狼狈:“好可怜哦,你这里一个客人都没有,怎么赚钱?要不要我拉些姐妹过来坐台,包你马上生意兴隆!”
       我没有回答,微笑着把调好的忘情推向她,她用迷离的眼神看着迷离的酒色:“这酒有毒吧?颜色怎么那么奇怪?”

我微笑:“你怕吗?”
       她哈哈一笑:“呸!我怕?我胡明月怕过谁?我可告诉你,我可是千杯不醉,那群混蛋男人都被我灌得还在地上躺着在呢,嘿嘿!”
       我微笑:“那就喝吧!”
       仿佛为了证明自己的话,她举起酒杯一饮而尽:“很熟悉的味道,灯红酒绿的靡烂味,这样的酒味不咋地,难怪你没生意!”
      她看见我笑着摇头继续道:“很不服气是吧,哼,我,我告诉你,我喝过的酒比你卖过的酒还多,我睡过的男人比你见过的男人还多,你说我厉害吧!哈哈!”她笑着笑着却流下了眼泪:“你心里一定在嘲笑我是妓女吧?看不起我吧?”
       我微笑摇头。
       她没有理会我继续自言自语:“其实我以前读书很聪明,考试经常拿第一,人又漂亮无论老师和同学都喜欢我,如果我没有认识他,我现在可能上完大学找份正常的工作,找个好男人结婚生子,过着平凡而幸福的生活了,为什么偏偏让我遇见这个毁了我一生的男人?为什么?”她越说越激动用手拼命地拍打着吧台,痛哭,我默默看着她,哭花的妆容,极像花脸猫,我把整盒纸巾放在她的面前,让她尽情地擦泪。
       她一边尽情地浪费纸巾一边继续她的故事:“我高三认识那个男人,他说自己是富二代,人长得很帅,又肯大把大把的为我花钱,给我很多高档的衣服包包,经常带我去高档场所吃喝玩乐,同学和朋友都非常羡慕我有一个富二代的男朋友,我不能自拔地迷恋上他,瞒着父母逃学跟他厮混,混了一段时间之后,他渐渐不再带我去玩,不再给我买高档的服装和包包,他说他家里破产了,没钱了不能给我幸福的生活,还说要跟我分手,让我感觉像天塌下来一样,那时候我已经不能离开他,所以我哭着求他不要和我分手,我说我不在乎他有没有钱,我甚至可以赚钱养活他!他说那好我带你去赚钱。”

我摇头,猎人已经准备好陷阱,就等着猎物自动自觉地往下跳。
     “那天晚上他带我去一家高级的酒店,让我陪一个中年男人睡,那男人满身烟酒的臭味,压在我身上让我好恶心,但为了他,我忍了,我觉得只要我会赚钱就不会失去他。你知道吗?我第一次接客的那天刚好是我十八岁生日。”胡明月趴在吧台上,侧头斜视看着我,眼神迷离且飘渺。
      我点头,现实版小红帽与大灰狼,故事里的小红帽很聪明地逃脱了,而现实中的小红帽呢?
       “从那以后他不停地带我去接客,陪各种恶心的男人喝酒睡觉,他总是骗我说等赚够了钱就带我老回家,结婚,生孩子,他要让我做世界上最幸福的女人,我那么的相信他的每一句话。”  一盒纸巾浪费完,我转身拿来第二盒纸巾递给她。

“后来我的事被学校知道了,我被开除,我的父母知道后气得半死,把我关起来,哭哭啼啼的求我不要再跟他一起,可是我已经不能回头,我偷偷的联系他,跟着他离家出走,从此与家里断绝了联系,我们正式同居,他说以后我就是你唯一的亲人,但后来我慢慢地发现除了我,他还有很多女朋友,原来他是个专门拐骗像我这样无知少女去卖淫的皮条客,我哭过闹过,他抱着我哭着解析对那些女人完全没有感情,这么做只是为了多赚钱,让我们有更好的生活,让我们的孩子读大学出国,他最爱的人只有我,最后我还是选择了相信他,但我没有想到,最近我发现他竟然想把我的妹妹也骗去卖淫,我知道之后跟他闹,他居然动手打了我一顿,说我是残花败柳,面目狰狞地恐吓我最好乖乖地给他赚钱,否则打死我!我才知道,原来我在他的眼中只不过是赚钱的工具,哈哈!我残花败柳!我为谁成了残花败柳?”      她一口气地说,泪水不停地流:“现在我身体坏了,医生说我不可能怀孕生孩子!我今生连做母亲的资格都没有了,他毁了我的一切!我恨他,恨不得杀了他!对!我要杀了他,只要他死了就不能再骗妹妹了!”
        我摇头:“我觉得死对他来说,并不是最好的惩罚。”转身在酒柜拿出瓶极精美的洋酒递给她,她泪眼朦胧接过酒:“好漂亮的酒。”

我微笑:“喝了这酒不会死,但会中风,从此全身瘫痪,只能躺在床上度过下半生,生不如死!你觉得这样的惩罚如何?”
        她不信地摇头:“你就骗人吧,世界上哪有这样的酒!”
        我微笑:“试试就知道我有没有骗你了!”
        她突然大笑了:“好啊,要是他瘫痪了就不能去骗别的女孩,不能离开我了!好!我买了!多少钱?”我微笑:“一万!”她点头:“一万,不贵,我陪过那些暴发户,他们吃一顿也不止这个数!”她很大方地从皮包里拿出一叠一万递给我,我微笑接过,她把酒小心地放进皮包里,向我挥挥拳头:“要是你敢骗我,我会找人砸了你的酒吧!”然后摇晃着离开......
       我静静地看着消失在黑夜的女子,是要怒其不争还是要哀其不幸?其实胡明月不是不聪明,只是她太相信爱情。但爱情在某些人的手里,可能只是欺骗利用的工具。
      月已经西斜,冷清的街道,铺着一层寂寞,人间新的一天将要开始了,而我的一天才结束,微笑着收拾酒杯,洗净,挂好。
      《月半小夜曲》还在演奏着属于它的凄美。
      我轻轻地关上那道通向人间的门,地狱酒吧,从来不需要白天.......

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

已有 2 人打赏作者

一缕茶香 赏了楼主5心灵币 流年无心 赏了楼主5心灵币

每一夜都有一个故事,每一个故事里都有个迷失了自己的女孩。
若说毒酒,盲目的爱便是最毒的那一杯。少不更事的情,有时是最美,有时,也是最为悲哀。
每个人都要替自己的愚蠢付出代价,只是这个代价真的太大了。女孩子们始终还是弱势啊。
这次这个酒调得好,清醒着瘫痪,一生煎熬。但愿胡明月喂他喝药后,不会说:从此,你就只能在我一个人身边了……

晨宝还有多少故事,慢慢道来~

《安娜·卡列尼娜》中有一句:幸福的家庭都是相似的,不幸的家庭各有各的不幸。世间上悲情的女子太多,估计一百集都写不完,我还是选择偷懒吧,写十集可以了,不然累死~~  发表于 2020-3-23 21:39

给调酒师上音乐,继续擦亮你手中的酒杯。

有爱妃,就有音乐有酒有故事,抱抱~~  发表于 2020-3-23 21:40
突然想起一部电影
双城记

貌似这个名字   两个女人用相克的饮食 将男人 吃死了

所以我说 单身才是骄傲的活着

电影说明这男人不是什么好鸟~~  发表于 2020-3-24 14:33
不过我依然无法认同你的立意和世界观

对错的审判不应该由私下来的

需要规则  制定好的规则才是合理合法的

恩  我不同意你的话  但我捍卫你说话的权利

欲知后事如何,且待下回分解~~  发表于 2020-3-24 14:35
这酒的确有毒,一杯下肚,将人内心的伤痛与怨恨值全数调到最高,然后等待选择的结果。这故事里的女孩子怎么一个比一个凄惨呀,,小沐这曲配的也好,看完可以呆一呆。

这曲子还是晨宝特特指定的版本呢  发表于 2020-3-25 20:26
这些故事都是有原型的,可以说没有最惨只有更惨~~  发表于 2020-3-24 14:36
发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
冷清的月光,冷冽的酒,却冷不过被伤透了的心。一杯毒酒,如何抉择,天堂或者地域?让我想起了灵魂摆渡。酒吧的“你”是否是一个灵魂的摆渡者?那些伤情的痛苦的心是否能够摆脱此案到达彼岸?美丽与邪恶并存,月亮静静地看着

哈哈,欲知后事请看下回分解~~  发表于 5 天前