请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[原创连载] 《地狱酒吧》第二夜

今晚有雨,路灯照着雨丝,寸寸缕缕飘摇不定,像是某些理不清,抓不住,想不明白,但又真确存在的情绪,明明一伸手就可以抓住,却在手心变成一缕空气....
    我转身在电脑里放一首《雨的印记》这是今晚的主题曲,清净的钢琴声敲击着雨声,阵阵愁思伴着雨丝,飘散向天涯,寻找着飘渺的情感.......
     用洁白的布慢慢地拭擦着手中的琉璃杯,重复地举向灯光仔细地检查杯身,再慢慢拭擦,必须保证它透明和洁净,让它保持着反映尘世悲欢的光泽。拭擦完所有的酒杯,放回原位,瞄一眼黑白时钟,客人是时候来了,今晚会是个什么故事呢?
     我抬头微笑地看着进门的人,一位年轻的女孩,精致的服饰包裹着傲人的身材,浑身散发着青春的诱惑,可惜一双漂亮的眼睛里带着绝望。
      她环视了一下酒吧:“好细小的酒吧!”然后来到吧台边坐下,看着我问:“你这里卖酒吗?”
    我微笑点头:“酒吧自然卖酒。”
     “那给我一杯伏特加吧!”
     “我这里只卖忘情酒。”
      “忘情酒?好有趣的名字,喝了真的能忘情吗?”
      我微笑:“也许能也许不能,要不要试试?”
      “OK,给我一杯!”她爽快地作个OK的手势。
       我便开始慢动作调酒,她看着我好奇地问:“你的酒居然有七种颜色?”
      我微笑并不回答,继续手中的动作。她又好奇地问:“这冰块好漂亮,是什么做的?”
      “秘密!”
     她用研究的眼神看着我 “你好像很神秘?为什么这酒吧叫地狱?难道你是地狱来的使者?”
     我把酒推给她微笑说:“试试这地狱来的酒吧!”
      她举起酒杯细细地欣赏:“好神秘好诱惑的颜色!”
      然后轻啜一口:“有绝望的味道!”
      我微笑点头:“因为你的心已经绝望了,所以酒有了绝望的味道,喝完它吧!”我嘱咐。
      她点点头,慢慢地喝完杯中的酒,放下酒杯是已经泪流满脸。我递给她一张纸巾,她边擦边低泣,过了一会终于稳住情绪,抬头看着我:“你知道我叫什么名字吗?”我摇摇头。
      她苦笑:“我有一个很漂亮的名字,李诗谣,名字是妈妈改的,哦,我没有父亲,单亲家庭长大,妈妈的人生和爱情并不如意,所有她希望我的人生和爱情能如诗如歌谣般美好,我想这也是她渴求而不得的心愿。可惜我没有珍惜这个名字,也糟蹋了妈妈对我寄望,自甘堕落地做了别人的小三,人人唾骂的狐狸精,而我的那个情夫没钱没权没地位也不帅,只是一个非常普通的已婚中年男人,可我却很爱很爱他。”
      “他一定有过人之处吧?”
      诗瑶陷入回忆:“记得我初入职场,就遇见了他,他是我的前辈,工作上给我很多的帮助,知道我家在外地孤身一人,经常地嘘寒问暖,可能从小没有父亲吧,我对男性的关爱格外渴望,在他身上我找到了缺失的父爱,渐渐我越来越依赖他,有什么事情第一个想到的都是他,有一次我得了感冒,特严重,他衣不解带地陪着我的身边,陪我看医生,知道我怕吃药,他用糖果哄我吃药,我特感动,最终我们越过了最后的界线走到了一起。”
      我点头,这中年男人烂俗的套路,对任何女人都通用,何况这入世未深的女孩,简直是必杀技。
      “我知道他有妻儿,我知道做小三不光彩,但我不在乎,只要能跟他一起,我可以不要名份,甚至背负骂名,我都不在乎,只要他真心待我就足够了。”
       “那你现在为什么哭呢?”
       诗瑶的炽热的眼神渐渐变得寒冷,在度陷入绝望:“最近,他为了能升职,竟然求我去跟他上司上床!他说这次竞争的人有后台,他则无依无靠想赢很难,他的上司曾经见过我,并向他暗示很喜欢我,暗示如果得到我的话,可以在升职事儿上帮助他。我不肯,他竟然把我灌醉,直接送上了那个上司的床!”
       说到这里她的手不断地颤抖,我轻轻握紧她的手,以示安慰。
      “呵呵,多么的可笑,一个口口声声说爱我的男人,一个口口声声说要呵护我一生的男人,为了所谓的前途竟然可以把我当祭品,送上别人的床!这就是我的爱情吗?太可笑了!你知道我此刻最想的是什么吗?”
      “想死?”
      “是的!想死!但我舍不得他,我想和他一起死!但我怕他不肯,他有家庭儿女,还有他可笑的前程,而我只是个可以随时抛弃的女人!”
     我转身从酒柜拿出一瓶红酒递给她:“拿去吧!”
     她疑惑地看着我,我向认真地点点头,她伸手接过酒:“这是?”
    “喝上去像红酒般甜美,但有毒,若想殉情这是最好的饮品,可以准备一个烛光晚餐,两杯毒酒,酒入情肠,毒会在不知不觉进入你们的肺腑,然后双双不知不觉毫无痛苦地死去,你会喜欢的!”
     她怔怔地看着我:“卖的还是送的?”
      “送给你的!当然你可以选择和他一起死去,也可以选择离开这个渣男,重新寻找属于你的爱情,天堂还是地狱,任凭你选择!”她看着手中的酒,眼神变幻着,时而冰冷时而炽热.......
      夜已经很深很深,雨依然没有停意思,像极世间痴情女子的眼泪,诗谣在风雨中来在风雨中离开,那么美好的女子,误入歧途,令人握腕。其实很多时候命运是可以选择的,只是感情左右了自己的视线,于是渐渐迷失,以至于明知道错也不肯回头,是痴情自误也是自甘堕落!还是那句老话无情不似多情苦!如果世间的女子们无情些,那么因情而生的痛苦是否能少些?我摇头苦笑。
    收拾好杯子,看看墙上的黑白时钟,嗯,该回去了,白天的世界已经离我很远很远,我甚至忘记了阳光的味道,现在我只是埋藏在黑暗的寂寞中的眼睛,窥视着人间种种情苦。
     雨还在下,《雨的印记》还在空气中幽幽回旋,而我不会在谁的脑海中留下痕迹.......

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

已有 6 人打赏作者

我本无漪 赏了楼主5心灵币 匪我思存。 赏了楼主10心灵币 大风起兮云飞扬 赏了楼主2心灵币 流年无心 赏了楼主5心灵币

又一个渣男的故事。想死的话,为什么要和这样的人一起死呢?白白折了自己啊,不如只送他一人无声无息地下地狱吧。
我晨擦酒杯的姿势绝对帅!

在感情中的女子,通常都不清醒的,总是甘愿自贬身价去迎合一个并不出色的男人,谢谢爱妃的配乐,有你真好~~  发表于 2020-3-16 22:43
说得对,明明可以选择,只是感情左右了自己的视线,因果。女人的心总是容易被表象迷惑,一旦生了情,理智就成了遥远的东西。这男人太有经验,完整的一套计划,投入感情前还是要把情况搞清楚才好,那个男人的条件、身份,如此的嘘寒问暖,细心照顾明显都是别有居心了。所以说,经验很重要啊,没有经验,那就多存点防备心理吧。给他一杯酒,让他独自上路哈哈

那样的剧情会大快人心滴哈哈  发表于 2020-3-19 12:10
一激动有回音了,哈哈~  发表于 2020-3-18 23:56
嗯?你跟我爱妃一样的爱恨分明哦,我在考虑要不要修改剧情,让这个渣男去死~~  发表于 2020-3-18 23:56
嗯?你跟我爱妃一样的爱恨分明哦,我在考虑要不要修改剧情,让这个渣男去死~~  发表于 2020-3-18 23:56
为啥蛊惑人  去杀人?

我不赞同,鸩杀,不唯美。

驳回,这种死法太普通,没有技术含量,完全配不上地狱酒吧~~  发表于 2020-3-19 23:44
一氧化碳才是最唯美的。还会带着微笑。  发表于 2020-3-19 09:40
那你说个你喜欢的死法,唯美地死去的死法,我或者可以成全你哦~  发表于 2020-3-18 23:59
晚上,听着这首印记,做一个听故事的人。这世上痴情的女子啊,总是容易为情所困,若是所遇非人,就是一场哀伤不散的雨

的确如此,一旦遇人不淑,心上的伤口,恐怕穷其一生难以彻底愈合~~  发表于 2020-3-19 00:00
文艺晨的场景设定很美,金句频出,对话很有嚼头。

小女孩遇见渣男,小女孩以爱的孤勇决绝毁自己而不觉。这世界傻子太多,骗子都不够用,而类似的傻女孩,促成了人间有渣男,多垃圾的套路也信,唉。如梁晨说,是“痴情自误也是自甘堕落”。

音乐好适合迷离夜,在你的酒吧里不舍得走,可这一晚已打了烊。

梁晨有酒有故事,而我,有认认真真的期待。

不催,作者辛苦,我要善良。

小匪那么的善解人意,感动得我,必须抱你一个~~  发表于 2020-3-20 23:18
匪我思存。 发表于 2020-3-20 23:00
文艺晨的场景设定很美,金句频出,对话很有嚼头。

小女孩遇见渣男,小女孩以爱的孤勇决绝毁自己而不觉。 ...

人之初性本善,基本上未经历过俗世洪流的污染,人心还是会充满纯真,相信人的善良,所以我认为不能把孩子保护得过分,必须让他们懂得善美也知道丑恶,方能懂得如何保护好自己~~

梁晨说得极是,地狱空荡荡,恶魔在人间。如你说,女人还要更理智一些,这个世界本来陷阱就多,一旦陷落,很难修复。  发表于 2020-3-20 23:32

还是你的节奏不累人。看来你对酒也挺有研究。
我来回看了两遍。知道写字辛苦,愿意等待。

谢谢无漪,我是比较懒,一个星期一更差不多了~~  发表于 2020-3-23 22:18