心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 安吉JG

[旅途风光] 大阪的早晨静悄悄

日本没去过不做评论   关于孩子接送的问题,我家良子男孩,独生子。上小学的时候自己上学放学,上初中的时候走读,自己骑电车早五点二十到操场,晚八点半放学九点骑电车到家。高中,离校大概四十到五十分钟的路程,路上倒两次车,基本都自己回家,偶尔接送。如果我家有女孩我一定会时刻保护着,男孩可以糙着养,但女孩一定要保护着,或者教给她自保的能力,无论国外还是国内。

哈哈,跟老爷子这镜头看世界,倾斜的,是这拍照的手不稳定,还是时间太匆忙所以只能胡乱的拍呢?
      日本交通安全,社会安全比国内好是真,一流却未必。日本可是世界上自杀率最高的国家, 自杀率高说明国民的幸福感低,而且日本以AV文化闻名于世,国民生活氛围也必定有不安全的隐患存在,只是,作为游客,外人,未必深知其中的故事。
    我记得有句话说:旅游就是从自己活腻的地方,去别人活腻的地方。作为游客,所到之处,匆匆的浮光掠影,看别人什么都觉得新鲜,美好。就如同我的外国朋友来中国旅行,总是说中国真是太安全,大半夜女孩子都敢一个人到处去,人民的幸福感很高,到处都是跳广场舞的人群,这些都是外国人无法想象的事情。听他们一说,让我恍然大悟,原来外国的月亮真是特别圆的,无论是外国人看中国,还是中国人看外国!
   我其实挺好奇,不知到老爷子生活在什么城市,经历过什么?总感觉老爷子幸福感好低,姿态也很低,对自己国家自信不够,即使花着大把钱给美日旅游业创造财富,心理上却没把自己当是上帝来看待,总喜欢拿自己的短比人家的长,惴惴不安的,带这样的的心态去旅行,实在已经失去了意义,真心为你的钱钱心疼,都白花了~
梁晨~ 发表于 2020-2-29 22:55
哈哈,跟老爷子这镜头看世界,倾斜的,是这拍照的手不稳定,还是时间太匆忙所以只能胡乱的拍呢?
   ...

月亮是外国的大、亮有一定的道理,2017年哪次在旧金山,正遇中秋节,我们一起对着月亮议论,看上去是大点亮点,究其原因,是环境问题,美国除军工企业,医药和食品企业外,有汅染的大部分移居国外。
安吉JG 发表于 2020-3-1 08:00
月亮是外国的大、亮有一定的道理,2017年哪次在旧金山,正遇中秋节,我们一起对着月亮议论,看上去是大点 ...

行外人果然只會說行外話,推薦你看看張維維院士的《這就是中國》還有金燦榮,金一南,這些國際學者的視頻,好好的認識認識中國和這個世界,找回大國的自信!
日本确实有很多值得我们学习的地方

礼貌   认真  
对待事情的态度

要发展自己   首先要看到自己的差距   

当然 日本的水果和肉食 太贵了 我吃不起
安吉JG 发表于 2020-3-1 08:00
月亮是外国的大、亮有一定的道理,2017年哪次在旧金山,正遇中秋节,我们一起对着月亮议论,看上去是大点 ...

该出现的论调果然出现了。外国的月亮比中国圆咧。。。

老先生来旅行版发的几个帖,从基建到月亮,论调无外乎就围绕着这一观点。估计再发下去,接下来我中国方方面面恐怕都将被诽议。
  作为一个爱国的中国人,我并不否认祖国有自己的缺点,但如此戴着放大镜看外国优点,戴着墨镜去看自己祖国缺点的言行,实在令人不耻。。。。我的建议是,请老先生仔细阅读并学习一中央纪委国家监委网站发布的:《从“外国月亮比中国圆”到“四个自信”》一文文章链接请点:https://baijiahao.baidu.com/s?id=1616984115921972949&wfr=spider&for=pc

个人的话:

真为我中国感到心痛。我所接触到的看到的听到的,九成九的老年人比青年人中年人更爱国。但您如此低看祖国,我想了又想,或者是因为在您幼年的时候,我国恰好处在五千年历史中的黑暗期。您也许见到过我国物资匮乏,民不聊生的惨状,于是热切崇拜一切安稳美好的生活。这情由可原。但是,为何如今经历了几辈人之后,我中国的欣欣向荣在你眼里依旧是处处不堪?

说起污染,世界可没有那么宽容,会留给中国大把时间去慢慢的完善的全方位发展。世界不会,您崇拜的某些强国更不允许。中国若不在短期内先大力发展起工业化工业,想必现在有更多老先生这样的人,更加歇斯底里地埋怨与嘲讽我中国的种种落后与生活上的不便。

人都说故土难离乡音难弃,中国人的骨血里向来都有对国对家的血脉传承的热爱。我们不回避自己的短处,但也为自己国家的进步感到骄傲。对于一味向着西方膜拜的,我实在是不能理解。

本版不能禁止您踩中捧西的言论,毕竟这些言论只在规则边缘徘徊,尚未踩踏红线。但是一味是这样的论调着实让人不喜欢。老先生若有空,可以去本论坛的短篇版多多走走看看。那儿的管理比本版的管理要宽松些,也更包容些,祝您玩得愉快。

沐暮 发表于 2020-3-1 12:19
  该出现的论调果然出现了。外国的月亮比中国圆咧。。。

老先生来旅行版发的几个帖,从基建到 ...

老頭子骨子裏有一種奴性,屬於能跪著就不站奴族,跟那個什麼鳥主持人要為疫情向外國道歉的奴性,是同一個屬性,膜拜外國的月亮同時非要把自己國家的月亮踩在腳下才覺得對得起自己的奴生,這是一種思想的病態,屬於無藥可治的,當然喜歡跪是個人的自由選擇,只是非得拉著所有人跪那就讓人無法忍耐,其實我想向老頭子提議,既然覺得中國那麽的差勁,那麽不喜歡,何必委屈了自己,直接移民去民主大國就好了!
想我們這些版主都是年輕一代的脊梁比較直,有自己的骨頭也有國際視野,對於跪族無知實在除了鄙視還是鄙視,為保護心靈網絡環境我支持沐暮版主決定!請老頭子自重的同時也尊重我們這些版主還有心靈網友對於自己國家的護犢情懷!
老頭子應該去跪族的論壇,尋找同道中人玩罷,相信會迎來奴生高潮,這裏真不適合您老玩!!
既然来旅途版发帖,多发些好看的风景建筑多好,发一些人流就说日本比中国好。都一样的人群,随便发一张,中国太多地方都能比你发的地方更美更安静。

还有,刚才给老先生您扔了一个臭鸡蛋,是表明坚决不喜欢您这帖子里的态度。

我从来不认为承认自己某些方面比外国落后一些是错误的,反而觉得是应该客观承认的,因为没有真正完美无缺的强者。只是,明显带着不屑,认为中国就是不如外国的论调我是鄙视的。我也不在国内,我也看到有些地方国内与国外的差距,但越是看到,我越有一份信念,祖国一定会越来越好的。因为我们看到了差距就一定会迎头赶超,这只是时间问题。更何况除了一些不足,我看到的更多是中国比外国好的地方,让我自豪的地方.

诚然,言论自由,您又没犯法,所以我也直话直说,每个人说话都是希望得到认同的,如果您发现反对的人更多,那一定是哪里出了问题了。您三思!

谢谢!我会自动退出的,反正在人民网“强国论坛”,“天涯论坛”等我是多产的常客。

您到哪里都没有尊严!  发表于 2020-3-1 20:13