心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 沐暮

[散文随感] 微笑的百合

无论人物描写还是细节刻画都真切而有质感。沐暮写作手法娴熟,驾驭文章的能力强,遣词用句深得我心,写人物的视角也很新颖,细节部分很好地为人物个性铺垫服务。

“可我心里知道,这个女人不会回来的。她是需要在漂泊与流浪中承受各种陌生的威胁与压力,才能感受得到生命有中有一种本能会努力向上生长的动力的女人。她喜欢一切新鲜事物,并且毫不迟疑地奉献出所有热忱去挑战去追寻。”

也很喜欢这样有思想的语言。

存货很闪啊。

有男有女的,嘿嘿!!  发表于 2020-2-29 13:56
想看哪方面的?哈哈……  发表于 2020-2-28 22:34
小匪有小仓库没?快翻出来我瞧瞧  发表于 2020-2-28 13:28
闺蜜是你说什么都对,你做什么都支持,在一起的时候彼此无需刻意保持淑女形象,相互diss毫不手软……可当你流泪或尝尽人间疾苦,她会走过来轻轻抱抱你,为你递上纸巾,骂你傻丫头不争气,转过脸与你的对手死磕的那个人。闺蜜最懂你的心,最怕你受伤,是灵魂里另一个自己。婚姻是用来爱和避风的,爱情是用来发作精神疾病的;只有闺蜜,是用来抚慰心灵的。

我不,我下辈子恨不能娶我自己。哈哈~~  发表于 2020-2-28 22:36
闺蜜是你恨不得下辈子去娶的人  发表于 2020-2-28 13:29
淡淡素札,浓浓墨香,淡雅的文字,浸透尘世情怀;悠悠时光,袅袅烟氲,别致的花瓶,盛满诗样芳华;云淡风轻,执手书文,灵动的字符,搭建温馨暖语;红尘阡陌,思绪放飞,漫过人生春秋。墨叠书案,七支百合花,于淡雅婉约中绽放眼际,眼眸深处,那婉约的女子若隐若现,“我看着她缕空的藏青色短袖齐膝裙。棉裙有黑纱绸裙衬,下摆缝接一圈细密棉质的蕾丝花边。细细的腰束上一条三指宽的黑绸丝带,在腰侧细致地打着收了双翅的蝴蝶结。”思绪时虚时幻,茫然怅然,逝水无痕,光影流转,盈起缕缕思绪,香语弥漫。
真正的平静,不是避开喧嚣闹市,而是在心中修成花园,开满百合。时光如诉,请留存一段如百合花绽放的时光,珍藏,哪怕将来某一天加倍奉还,亦无憾。
沐暮的文字读来总有千千美结,让人想吞下咽下。就如美人,是那种美到骨子里的骨相美。纵使花色万万朵,那比百合瓣瓣香。

安卉这一回复有老影片的旖旎生香!  发表于 2020-2-28 13:31

评分

我本无漪 + 10 精彩回复,点赞~~

沐沐的文字对我一种天然的引力,喜欢

闪闪许久未见了,抱!  发表于 2020-3-4 17:25
她,兀自的绽放,兀自的美丽,兀自的枯萎。一朵花,一个人,互相映衬,美丽有落寞。在沐沐的笔下,有种淡淡的哀伤,心会慢慢裂出一道缝隙,微痛悄悄蔓延。这样略显清冷细腻的笔调,勾勒出一个别样的女子。让我想到了张爱玲。

张爱玲,那个油画一样的女子,她也是我所喜欢的样子。谢谢飞扬!  发表于 2020-3-9 19:17