心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 素锦年华

[版面游戏] 简易版《狼人杀》话题游戏2020年开年第4期结束篇

搭档,你不多听我说几句就率先把我投了,以后版面交给你了,等我还魂了再去哇哈哈哈哈

回来啊!  发表于 2020-2-24 22:51
一直不明白清盏会是民,最需要分析的时候很武断,最轻松时候又反复分析,你会是民?暗示了又不承认,哪个民是这样的?还怪我投你?哼!
神民们,大家辛苦啦!^这期只是我们把简单事情想复杂了而已,下期再来战,我们还会回来哒!杀不死的小强!!!!

神民们,大家辛苦啦!^这期只是我们把简单事情搞复杂了而已,下期再战,我们还会回来哒!杀不死的小强!!!!

神民一路畅通走进游戏的中场,不出意外,投死昭君就可以完美收官。

清盏站出来说有隐狼,我信了。因为我当时相信清盏的好人身份,并且怀疑他是预言家,验查了项羽或昭君中的一个。荆轲也在法官更新贴子的第一时间在点评里说,如果项羽不是狼,那个隐狼会是谁。我又猜测荆轲会不会是预言家,但他前边的发言,无论怎么看都觉得不像,那他这结论从哪来?当时的项羽是关注的焦点,大家的话很容易影响到别人。于是我武断地认定清盏和荆轲之间一狼一预言家。后来梦兮出跳预言家,我的目光便转移到清盏跟荆轲身上。

荆轲的疑点:建议大家先放弃对项羽的投票,原因呢?本来在贴子里建议女巫起跳,后来又删除,为什么?那个时候女巫是真的应该跳出来了,会不会是担心女巫救的人真的是狼人自杀,报出来对他不利?后来荆轲对贴子内容的删减做了说明,并且后来证实女巫所救的梦兮是神民,这个疑点被排除掉,对他的怀疑减弱。

清盏的疑点。给出四个嫌疑人名单:清羽,清影,梦兮,荆轲,并断定里边绝对有一只及以上的狼。事实却是里边有三个能力者。很多人相信梦兮的好人身份的时候,清盏却无法对他释怀。

昭君,他在我前期怀疑人名单里,后来之所以放松了对他的怀疑,一是我把目光锁定在清盏跟荆轲那里。二是昭君搬出上局游戏说事,说上次怎么被人冤枉,自己怎么憋屈,这次仍然重复着上次的遭遇。哪成想,上一期让人心疼同情的昭君,到了这期,去了狼窝,生生地被那俩狼带坏了,学会演戏并成了戏精。

我承认好多事情我想多了,并且在自己的偏执里一路狂奔,我带偏了大家。我的问题我担着,下次尽可能简单地想,因为越简单越快乐。希望神民们都有一颗包容理解的心,别相互责怪不开心,没有硬性规定谁在游戏里不能有错误的分析判断和解读。无论结果怎样,我们都要以快乐为本,不管经历过什么,都愿我们爱狼人杀的心不变~

怪你心太软。。哈哈。  发表于 2020-2-25 17:55
说滴好!  发表于 2020-2-25 10:01
正如雨弦说的,这样的游戏是需要花时间去投入的,游戏开局后的前两日,因为临时的事情耽搁,我没有认真地与玩家们交流与分析,上线扫完所有发言就抛出结论。虽然对自己的结论很有自信,但是我忽略了大家的想法,我认为的干脆在大家眼里是武断,是突兀。认为自己看得到并确信的疑点,其他人也同样能看到,却忽略了自身在别人眼中也是被怀疑与不确定的对象。这个游戏是需要语言,需要不停地辩论与说服的。这一点需要注意。

我玩这个游戏,没有信任某个玩家身份的习惯,除非是明了牌的。在我这里,只有谁的疑点多,谁的疑点少。通过这次,我也明白到,这个游戏,由于神民是个人作战,到最后出结果的时候是需要大家一致选择同一个目标的,越是关键时刻越是需要凝聚力,所以要学会去信任,否则你也不能轻易得到别人的信任,毕竟每个人的思维方式不同,这是很难统一的问题,但是信任的感觉却是可以统一的。

当一个人被对方列入怀疑范围时,他所有的言行都是怀疑的依据。即使再如何解释,也总有疏漏的时候,何况还有那么多其他因素影响,很难令人保持绝对的清醒。这是不可控的。也正因为这些不可控,从而使这个游戏充满了乐趣与挑战。游戏中的愤怒、埋怨、怀疑、信任、着急都是必备的产物,身在其中,享受就好。游戏结束,总结经验与教训,继续下次的精彩。

另外,我在点评里嚷着让项羽与昭君出去喊冤,是我那天刷烦了点评嚷的。我是真烦刷那个点评,一条一条的,太容易遗漏,字迹又小。法官,我申请改改发言限制三贴的规则。或者多加几贴,要么就在最后投票时刻放宽限制,允许大家自由放飞,我最喜欢的就是投票时激动人心的时刻,大家你一言我一句地为自己辩白,甚至为了达到目的尽情地演戏,这些精彩都不应该窝在一方小小的点评框里,少了很多乐趣,大家觉得如何呢?法官考虑下?

还有新月,名字都有毒哈哈  发表于 2020-2-27 12:02
5帖  发表于 2020-2-27 10:58
一直在思考你第三段这个问题。假如一个好人被怀疑缠身的时候如何咸鱼翻身呢?这几期的经验是:1.闷不做声(前期的荆轲, 这期的昭君,躺赢);2.装可怜(这一期的项羽,烟霞演的真好)。  发表于 2020-2-25 11:04
清盏这个名字招鬼,无论是预言家还是民,总被自己人冤枉,总免不了被投杀的命运。。。555 第三天我默默的说:假如清盏是狼就是史上最具战术的狼人!  发表于 2020-2-25 11:01
支持~  发表于 2020-2-25 10:25
赞同,我也讨厌看点评,点评还盖楼的,幸亏我提前被杀了,实在懒得看一堆的点评

还有一天到晚盯着游戏很累人啊。曾经想一天中相对集中一个时间玩,可是大家的时间都不同。这个只有聊天室玩可以做到  发表于 2020-2-25 11:11
帖子可以归纳总结,点评没法看,上一期我也这样弄死了。  发表于 2020-2-25 11:07
人称第一刀!水上飘。。  发表于 2020-2-25 10:28
我犯懒,犯了一个错误,不知道参加游戏的都有谁,所以我也没问。如果问了,结果就不一样了!逻辑思维上也有一个错误,昨天晚上还想着,今天就忘了,不过我得承认,看了孤独的小说,昨天没睡好。

孤独小说的广告帖  发表于 2020-2-27 11:00
预言家黄泉了,还叫预言家起跳。哈哈  发表于 2020-2-25 11:08
哈哈,坦白讲,是因为看了孤独的小说没睡好吗?觉得走出游戏,还是一群可爱的人~  发表于 2020-2-25 10:27
看到神民们对这个游戏的总结,想从狼人的角度也来给游戏做一个总结。
本来法官给我这个身份的时候我是相当郁闷的,我不想当狼!我想当神民!特别第一天墨书(狼头)被投的时候,相当地心灰意冷,那阵是不想玩了的。所以大家看到我第一天的表现都怀疑我,因为那阵从心态到行为确实没有一点神民的影子。但是第二天转过念头想,这游戏就是神民和狼的对立,狼要不玩,神民怎么玩?就是矛和盾的两面,只有有了狼人的精彩表演才能有游戏的精彩。不管怎么说,为了游戏的精彩也总得搏一搏的。可是怎么当狼人,我确实是一点经验也没有。我就想先从做好神民取得信任开始吧。于是有了第二天的各种问各种辩驳,然后通过大家的意见反馈一点点调整自己的行为,向一个大家期望的神民靠拢,同时利用自己新手的身份故意喊冤示弱招揽同情,终于有了一点点效果,大家对我的怀疑似乎减轻了那么一点点。
身为狼,必须要搅乱局势,制造混乱,然后才能乘机打入神民中,获得神民的信任。但是如果没有神民们的相互怀疑,狼是很难得逞的。清盏完全是神民阵营内部冲突而意外送给我们狼群的礼物,我们充分利用了这一点,项羽在投票前故意帮清盏开脱,多给清盏制造一些疑点。但在第一天墨书被投,第二天项羽被投,狼营连失两个人,而我又是大家怀疑的首个名单的时候,胜利的机会几乎没有了。预言家势必要查我,第三天的投票就毫无悬念了,杀对预言家是我们最后的机会。那一天大家一起分析确认预言家。运气似乎也偏向我们,预言家杀对了,而清盏竟然正好是民,正好适合我隐藏自己的狼人身份混入。
结局大家都看到了。狼的胜利其实就是神民的失误,神民没有失误狼就无机可趁。但是是人总会有疏漏,神民们彼此不知情互相怀疑的时候,正是各种弱点最容易暴露的时候,所以才能有狼人的机会,也才有游戏的精彩。反过来想,如果神民们个个表现非常完美,第一天就抓到三只狼,那游戏还有意思吗?也就不必有这个游戏了。所以在此希望神民们对自己的失误宽容一些,其实也就是对狼宽容一些。不管是神民还是狼,不只是需要神民之间的相互理解和宽容,也需要神民和狼之间的宽容和理解,这样我们才都能在游戏中得到快乐,得到成长。最后祝愿大家不论输赢都能开心,让我们在游戏中一起度过这个难忘的超长假期!
这一期玩得真是,那叫一个峰回路转,觉得就在成功面前,居然就害怕起来,瞬间对自己的分析产生了很多的责任感与怀疑度。会那么容易就抓到三只狼?会不会项羽是民,真的投错,被清盏这只隐狼 给霍霍了呢?然后主要因为我的身份是民,我的分析其实是没有底气的,需要预言家的支撑与验证。

我自己是民,所以一想到项羽是民,晚上被投死,然后我被找到被杀,那就马上玩完了。于是那个纠结啊,就是希望听听更多人的意见,结果反而把疑惑引到了自己的身上。

同样的,当时我考虑的不够周全,在投死项羽是狼后,兴奋的只想到,狼人只有一个了,我们明晚投死他就可以了。我就算跳民出去,还有一个民在,也是安全的。殊不知,清盏恰恰是另外一个民。

另外,第一天投狼的时候,我足足花了一个下午在看帖,所以谁说了什么话,做了什么微动作,都在我这里思路清晰的伐得了,可第二天,因为孩子的功课要辅导,大部分精力花去做奥数题了,哈哈,再回来分析,思路就完全变了。害怕项羽真的是民,越看越觉得清盏不像好人身份。

第三天,上班了,压根没空打开论坛看。下午去厕所,偷偷打开手机看了下局面,大家好像都在怀疑清盏,我还庆幸,原来幸亏没投昭君,终于找到隐狼。

结果。。。。出类拔萃的,,,,,晕死在当场。。。。居然是民!!!!就算是猎人也不至于输输输啊!

而且确实,我得承认,小唯的思维方式,我还需要学习一下,我跟她的分析出路,不能同频,所以很多时候,想不明白他的逆向思维,我不会开倒车

你确实跳得不管不顾,我也认定清盏是狼了,还在帖子里跟她拉家常嗑瓜子,哈哈哈哈哈哈哈。  发表于 2020-2-27 12:51
哎我也反思了,前世就不该负你哇哈哈哈 原谅我吧小轲,我们重头来过!  发表于 2020-2-27 12:04