请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[古体诗词] 南乡子:细雨昨洇窗

细雨昨洇窗
人静风柔柳袂芳
枯草浅青今又绿
心凉
瘟疫何时会故亡
徐步信轻狂
踏遍青山酒满觞
醉卧丽日人不醒
斜阳
伴我今朝几许长

评分

一袭烟霞 + 10 很给力!

已有 4 人打赏作者

沉默的塬 赏了楼主5心灵币 一袭烟霞 赏了楼主2心灵币 孤独的旅行者 赏了楼主5心灵币 一缕茶香 赏了楼主2心灵币
想附和一首  啃秃了三个手指甲之后
放弃了
哈哈哈

踏遍青山酒满觞  我喜欢这句  
这句后便可以接    左牵黄 右擎苍  

问好水禾
孤独的旅行者 发表于 2020-2-24 00:36
想附和一首  啃秃了三个手指甲之后
放弃了
哈哈哈

你们在奔跑啊!
水禾 发表于 2020-2-24 09:27
你们在奔跑啊!

奔跑的是卡卡。 哈哈
快了!有如此强大的祖国,有那么多可敬的逆行者志愿者,有自觉隔离的普通人,春天已经开始萌芽了。
不太懂古诗词,支持一下,点赞!
一袭烟霞 发表于 2020-2-24 13:36
快了!有如此强大的祖国,有那么多可敬的逆行者志愿者,有自觉隔离的普通人,春天已经开始萌芽了。

感谢,烟霞,感谢有你
这首词用反衬的写法,写出疫情的严重和人内心的焦虑绝望。细雨风柔柳芳,枯草泛绿,春意汲汲,可这些温暖都被瘟疫的冷酷覆盖,人寂寞青山亦寂寞,何时相逢欢畅?现在只能酒醉伴斜阳。

如此柔美的春天已来,可疫情把春暖挡在了心外,从没有春天如此悲催和绝望。但愿春的温暖能驱赶走所有的灾难,再与大自然握手言欢。我想不会太远。
[安卉] 发表于 2020-2-28 13:06
这首词用反衬的写法,写出疫情的严重和人内心的焦虑绝望。细雨风柔柳芳,枯草泛绿,春意汲汲,可这些温暖都 ...

卉卉好懂我的心
纯支持,唯愿:风调雨顺、国泰民安!