心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 我本无漪

[图文纪实] 凡心所向,素履所往 (2020主题摄影笔记)

端午之际,在此,祝心园各位好友吉祥安康!天天快乐!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

这朵花,像剪出来的一样呢!  发表于 2020-9-8 11:34
端午安康!  发表于 2020-6-26 22:15
吉祥安康!  发表于 2020-6-25 11:39

因为忙碌和顾及不暇,本想停止这篇文字的继续记录了。
只是想想,还是要继续,哪怕断断续续,也比空白好。

2020年的下半年,关于花卉的拍摄将大幅减少,拍摄将重点转向主题摄影。
虽然才刚刚开始,就明显感觉到这些转向比拍花更累了。只是,这种付出,于我是一种丰富与拓宽。
既然喜欢上摄影这件事,就趁现在还有热情,尽量把这条路走宽一些,不想太束缚自己。
这便是我目前的计划和摄影方向。

本帖子中包含更多资源

x

支持,因为喜欢,就不要半途而废。  发表于 2020-8-25 22:14

芳春雨霁图

本帖子中包含更多资源

x

不同视角,不同姿态,带来不同的意境。  发表于 2020-8-25 22:15
没想到,2020年的7月-8月,一直行走在城市边缘的乡村,看着那里的原野,草木,山川,溪流,还有朴实的人们,还有带给人欢愉心情的家禽动物。
让从小生长在城市并一直生活在城市的我,不由十分痴迷和深深陶醉。在此,想抽空收集并陆续分享一些特别喜欢的画面。

天青色里,看你缱绻旖旎

随处可见的野菊花

村口墙上的画

本帖子中包含更多资源

x

小白菊开得好自在  发表于 2020-9-8 11:34
自由,自在。天空是我的,空气是我的,花草树木都是我的,因为离我心最近。  发表于 2020-8-25 22:17
桥那边的鸭

村巷口的猫

后山动物园里的猴

一直盯着镜头的小马

被我吓跑的黑花鸡

本帖子中包含更多资源

x

美感,温暖,积极向上。这就是你照片传递出来的。  发表于 2020-9-5 23:58
生活中的原本色彩!  发表于 2020-8-25 22:18

昨天,当我抬头看云的时候,我居然拍到了天上的飞机

这好象是我第一次拍飞机。看着它们在天空的云层中,感觉挺开心。

本帖子中包含更多资源

x

你也有一双翅膀  发表于 2020-8-26 13:16

打开这张照片时,突然冒出五个字在脑海浮现:枝吖在歌唱。或许,这便是让我青睐的第一感觉吧。
这个花是白色的丁香花。是春天在南京莫愁湖拍海棠时拍下的。

本帖子中包含更多资源

x

两只张开的手,或者是两个倒立的人?  发表于 2020-9-5 10:09

【彼岸花】
自用了单反,连续拍了三年的彼岸花。每一年的感触都不一样。一开始,我也会受到外在的一些影响去认知它。彼岸花总是被人们说的好悲情。

去年的某一天清晨,我捕捉到的是另一种情境。清晨阳光穿过树梢泻洒在小山岗,千百株彼岸花在光的世界里如同奔跑的小马一样在欢腾。每一滴晶莹的露珠伫立在花枝茎叶间发出属于自己的尖叫,那一瞬间,生命如此精彩,美妙。 然而,当时所见到的感觉和我捕捉的画面却有一定距离。
上个月,看了一部动画片《妙先生》,该片以彼岸花为媒质,讲述一场关于“善恶抉择”的人性考验,其中的彼岸花所传递的感觉和视觉又是别样。

一直在整理出一组彼岸花的图片来,文字已准备好,但图片却没有。或许,总想追求一种更好的呈现阻碍了我的节奏。于是,准备在PS上学习提高一下。

2020年9月5日

本帖子中包含更多资源

x

看到这花,就想到四个字:永不相见  发表于 2020-9-8 11:35
悲情的心,看见的就是隔世。放下那些遥不可及的缘,才会发现独立世间的美。  发表于 2020-9-5 10:13
漆桥古镇的第一座桥,在我的眼里、心里,成影,成画。

本帖子中包含更多资源

x

古桥,新绿,流动的水,鲜活的季节。  发表于 2020-9-5 10:15