请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 素锦年华

[版面游戏] 简易版《狼人杀》话题游戏2020年开年第4期第一天

通过昨天的观察贴,我先列出我的怀疑人名单。

墨书,项羽,梦兮 ,昭君。

我的怀疑名单跟你有一个重合,墨书。我知道自己是好人。那我再好好看看梦兮和昭君的发言。  发表于 2020-2-22 15:03
回复 扔鸡蛋

先说我的怀疑名单吧,梦兮和墨书。
梦兮给我的直觉就不对,但是单凭直接不靠谱,还得留意一些其他的细节,比如她的发言,大体都是一种概括性的,没有任何可咀嚼性的参考。
再一个是墨书,最后一个登场,明狼还没找到,何来琢磨隐狼?不懂这个思维逻辑。
以上是我的前期想法,还有可能修改。

怀疑很正常,神民们本来相互都不知道。但希望你能多看看多观察。希望我们都冷静处理,不能出现自相残杀的现象。  发表于 2020-2-22 13:12
回复 扔鸡蛋

今天的目标是努力找出一只狼!还是先按今天的出场顺序排个队。
清盏,清影,梦兮。
墨书,项羽,荆轲。
清羽,昭君。
清盏分析仍然是延续了昨天的思路,显得谨慎,做了分类,但没有个别针对,今天似乎可以更大胆些分析了?清影昨天的分析比较细致,但因为清羽的一句点评认为清羽不会是狼,这点不大同意。刚才看到清影今天给出怀疑人员名单。但没有具体分析,是否可信?梦兮昨天发了两贴,今天也发了两贴,但都还没有细致的分析,也没有具体针对。
墨书最后一个出场,建议从新月,荆轲和清影中找隐狼,现在新月已经被杀,荆轲和清影已经发言,等着墨书最新的分析。项羽从观察贴一直很活跃,积极点评,但是目前也还没有看到她更细致和针对性的分析,暂时也还不想判断属性。找狼的荆轲到最后才出现,一上来就针对了项羽,燃起了小火花,看似不像一个阵营。但是他又为什么把矛头只指向项羽呢?
清羽一直在积极找狼,像是神民,看到清羽已经给出了怀疑名单。还想再观察一下,暂不作评判断。
目前的线索感觉还是太少,今天的发言应该会有更多线索出来,等大家分析后再理思路。
回复 扔鸡蛋

昨天因为项羽的不针对怀疑的提议,大家都很温和。然后狼人选择了只有一句出场发言的新月。想看看墨书和项羽的分析再说。继续占楼

我昨天提议的不是不分析,只是观察贴里不要针对。我错了吗?  发表于 2020-2-22 15:33
回复 扔鸡蛋

已知狼人是三人组合,明狼和隐狼组合的可能性大不大?我觉得可以没有,但不排除。当时观察帖大部分人发言,寻找明狼相对来说更不容易,从隐狼找更为合适,只可惜我怀疑的新月是神民。根据往期的狼人出场排位概率来推算,前面四个人必有一只狼,因此我的怀疑目标扩大到观察帖前四位,分别是新月,荆轲,项羽,清影。今天在投票列表里应该还有三个人。

回墨书,三选一抓阄吗?  发表于 2020-2-22 20:23
你也保不了项羽,预言家会查明身份,我们不用争。  发表于 2020-2-22 20:22
疑点很多,你发了三个贴,一个贴都没指出来,只敢在点评里说疑点很多,你觉得可信吗?  发表于 2020-2-22 20:20
三选一,最稳妥  发表于 2020-2-22 20:18
目前你们三个的疑点重,无法排除  发表于 2020-2-22 20:17
回复 扔鸡蛋

凡是神民点了名单不说明理由,我同样考虑那属于狼人浑水摸鱼的方式     能写尽量写清楚,人多集中的名单也准确
我建议所有神民认真思考前三位成员是狼的可能性,不建议另外提议,现在的局面是所有人一致怀疑我,而我的身份是神民

貌似你也只是点了下名,没有分析,你的分析难道就是排位?  发表于 2020-2-22 18:05
还有,只分析,不点名单的,你怎么看?  发表于 2020-2-22 16:46
点了名单不说理由的,似乎就我自己,这么说你已承认我是神民了?但你分明把我列进隐狼名单里了哦。是你凌乱了,还是我糊涂了,为什么你的话,我有点搞不懂是啥意思。  发表于 2020-2-22 16:45
回复 扔鸡蛋

这是我今天的最后一贴。先坐楼顶,然后分析。

大家看墨书的发言:“根据往期的狼人出场排位概率来推算,前面四个人必有一只狼,因此我的怀疑目标扩大到观察帖前四位,分别是新月,荆轲,项羽,清影”。。

新月昨晚已被狼人所杀,身份民。我是好人自份自己心里清楚。墨书为了证明他这种推算的合理性,那么在荆轲跟项羽中间,应该有一狼?我的这种推论成不成立?

昭君说了很多,感觉是把大家的问题都细细梳理了一遍,然后呢,你的怀疑对象呢?梳理半天,不是为了得出一个结论吗?比如暂时选择信任谁,怀疑谁。

项羽一直在奔走游说,希望大家积极发言,并扬言五点之前给出自己的分析贴,已经五点了,等着看他的分析。

清盏和清羽目前是我比较信任的两位。荆轲昨天的发言,我没觉得有什么问题,是不是隐狼,还得接下来看。。梦兮身上有疑点,需要继续观察。
投墨书,大家有没有异议?

本来我没有疑议,但是你们之前说拿我跟她PK,这态度让我觉得你们认为投死谁都无所谓。  发表于 2020-2-22 20:32
跟投  发表于 2020-2-22 20:31
跟投  发表于 2020-2-22 20:25
回梦兮,我的推理是你相信清影,清影相信清羽和清盏,目前我觉得你可信,加上新月,所以得到六人名单。我也觉得不可能那么顺利,所以这里面还有隐狼,剩余三人怀疑人中,也有被冤枉的?  发表于 2020-2-22 20:14
晕,又重复  发表于 2020-2-22 20:12
回复 扔鸡蛋

前一期我们神民阵营有墨书出来统筹归纳疑似狼人名单,这一次没有,但这一次有一个比较活跃的项羽,昨天项羽也比较活跃,狼人却并没有拿他下刀,为什么狼人不杀对他们威胁力大的项羽去杀只说了一句报到的新月?建议预言家尽早排查项羽,如果是神民阵营,可以是一块有利的盾牌,如果是狼,赶紧投出去。

对于我说新月背后的身份,是我自己分析的一种自言自语,能看懂的一起加入给点线索,看不懂的,忽略,过。分析为什么杀新月是企图了解狼人动刀行为。自然而然也会去顺便想了解新月的真身,为什么一上台就被杀。而且梦兮说本来是怀疑新月和荆轲,因为两个都不说话,那现在新月死了,不说话的是民,有没有可以反向推出狼人为什么杀新月的思路呢?是不是跟我们神民想到一块去了?

从分析帖来看,最先引导大家怀疑墨书的,是项羽。那么了解项羽的身份,从而是不是可以更多的去了解墨书的身份。这是一条可以顺延的线索。

我是好人身份,如果我的分析有可用信息,向我靠拢。不要开炮。

先不管对立不对立,项羽的分析目前还不能让人完全信服,在我这里,项羽的可疑度要比墨书高。换句话说,两个里面选一个的话我目前还是偏向怀疑项羽多一点。  发表于 2020-2-22 17:53
按你这么说引导大家怀疑墨书的是项羽,现在我总觉得项羽的分析有点牵强,那你觉得他俩会是对立的吗?  发表于 2020-2-22 17:48
回复 扔鸡蛋

我现在给出我的怀疑名单:昭君,清盏,墨书(原因在第二个帖子里)现在再加一个项羽。
原本挺相信项羽,因为看得出他在点评里帖子里都努力找狼,帖子里说五点前回来详细分析,很期待。但详细分析的结果是他更迷糊了,给出的怀疑名单有墨书,清羽,梦兮,荆轲。怀疑我的原因是因为我的点评里让你更迷糊,让你觉得好像害怕针对谁。那么清羽凭感觉怀疑我你怎么觉得他也像狼呢?不奇怪吗?

他的怀疑名单里我知道我的身份是神民。清羽是清影相信的人,荆轲是清影看不出问题的人。我刚才看了荆轲的回复也没看出什么问题。这样的话项羽的名单是不是很奇怪呢?

帖子有限后面会继续编辑

后面继续编辑

跟你的感觉一样一样的。昭君分析后说暂不做评判,不知道什么时候做评判。  发表于 2020-2-22 19:44
又想到一点,如果昭君是民,我们这么些人在分析,总该有一些共通的点他会有交集,不可能我们全部都分析的不靠谱,他什么也不参考,全部一股脑儿的怀疑。总有几句话是合理的地方吧。  发表于 2020-2-22 19:41
大家怀疑昭君,还是有点靠谱的,他为什么总是问问题,咱们大家心里都有问题,但也都是自己解答自己的疑问,自己去寻找,他却一股脑儿都扔给我们去解答,感觉是在给我们更多疑惑。你有没有这种想法?  发表于 2020-2-22 19:34
我没着急,是手机着急了。我说我还是对清盏有所怀疑的,但清羽昨天和今天的表现暂时让我看不出什么。  发表于 2020-2-22 19:20
你慢慢说,还有时间,一着急,全是乱码。  发表于 2020-2-22 19:18
回复 扔鸡蛋

手机操作真麻烦打了分析,一下子回到解放前。吃完饭再来说清楚。 我需要大家给我怀疑昭君的理由,
昭君的分析看起来挺正常的,哪里不对?
清影,梦兮,清盏都首轮怀疑了昭君,大家说说你们的理由?我先去吃饭。

顺便回复一下昭君:我观察贴里的分析并不是针对项羽,而是拿项羽的观察贴作为分析突破口,而项羽说了那么多后,给出的三人名单,梦兮,清盏,昭君,说如下话:
在我发这贴的时候,看了清盏,昭君,梦兮的第二轮详细的分析发言,大家都在努力分析寻找。但愿我们寻找的都是狼。那样我就可以跟着你们三的分析明确做个不捣乱的好神民了。
这个意思我理解为他愿意相信这三个人,但他后来否认不是这个意思。我对此还是心存怀疑。
一下子去相信三个人,有点太过于容易相信人了。所以我目前对项羽比较关注。

墨书,他给出的线索分析,从排位前四里,可能有一只狼的思路是可取的,但为什么墨书自己不分析一下还剩余的三个人员的名单,好像确实说不过去哦。神民不可以这么不负责任的只管挖坑不填坑哦。

允许被关注,也允许被怀疑,在分析与怀疑中,也许能找到狼的蛛丝马迹。不急于下定论,既然有勇气给名单,也要有勇气面对被怀疑。大家都在同一起跑线。自辩的方式也可以继续分析你认为可疑的人。  发表于 2020-2-22 19:20
甚至很可能一只也没猜对。我只是说出来看看大家是否有和我一样的,少数服从多数,错的概率就小了。  发表于 2020-2-22 18:46
如果我能完全相信她们,就可以偷懒不分析了。  发表于 2020-2-22 18:44
你们说的我那牵强的结论,是我努力分析了一下午帖子得出来的判断。肯定有错,因为不可能有四只狼  发表于 2020-2-22 18:42
我没有相信任何人,对谁都有疑问。只是觉得你们四个疑点更多而已。  发表于 2020-2-22 18:39
回复 扔鸡蛋