请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[版面游戏] 简易版《狼人杀》话题游戏2020年开年第4期第一天

简易版《狼人杀》话题游戏2020年开年第4期第一天

本期游戏的参与人员名单:梦兮、清影、昭君、新月、项羽、清盏、清羽、墨书、荆轲

本期参与游戏人员为9人:
本期减少人员:新月
目前人员:能力者3人    狼人3人    平民2人

能力者:猎人1人、女巫1人(鉴于玩家人数较少,给予解药1瓶)、预言家1名;

平  民:3人

狼  人:3人

本帖不投票,仅供讨论,观察玩家角色。本帖的有效期至明晚21:00止。

以下是玩家角色分配的任务:

1、 狼  人: 明晚21:00前,所有狼人投票给法官要杀某位玩家。

2、女  巫:明晚21:00后与法官确认是否拯救狼人投杀的目标。

3、预言家:明晚21:00后投票给法官查验某位玩家。法官反馈玩家的身份。

4、平  民:在观察帖商量可疑目标,等待后天投票。

5、猎  人:明晚21:00后如果被狼人杀害(女巫没拯救),可以向法官告知带走任意一位玩家。

本期新规则,鉴于有人提议,要求每贴每人只能三次回帖,其余回帖以点评方式回复,以便各方查找疑点,此次试行,后期如果大家觉得不便,再行修改,祝所有亲玩的开心
单选投票, 共有 7 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

0.00% (0)
0.00% (0)
0.00% (0)
0.00% (0)
0.00% (0)
0.00% (0)
85.71% (6)
14.29% (1)
您所在的用户组没有投票权限

评分

凤舞九天 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

新月还没说什么就被狼人带走了观察帖里挪过来:
一类反应:荆轲、昭君找狼。
二类反应:项羽、清影、清盏、梦兮喊加油。
三类反应:清羽四处观察,墨书自己欢迎自己。
以上分类不可能同为一个阵营。
四类反应:清羽、昭君、梦兮在观察帖所有人作完出场发言后,都主动鼓动神民出来发言,这其中会不会也混入了狼人的声音?

你真有仔细看我的帖子吗?现在我还没编辑呢,清羽和墨书我在考虑两只狼的可能性。一定要说我怀疑才确定吗?看来还是我的表达有问题。  发表于 2020-2-22 14:49
昭君 梦兮 项羽这三人里边,一定有一只以上的狼。  发表于 2020-2-22 13:27
除我之外,我都怀疑,里面有只狼的可能性很大,你怎么看呢?没见你的具体怀疑名单  发表于 2020-2-22 13:21
其实我发现咱俩分类类别名称虽然不同,每一类的人却是一样的。想知道被你归类到你这类的四个人,除你之外谁更让你怀疑。为什么  发表于 2020-2-22 12:33
回复 扔鸡蛋

狼人杀新月,估计把他当女巫了,新月也是奇怪,为什么一天不出声。清羽和项羽在观察贴里都说自己有三个怀疑对象,现在可以出来说说了。

最有狼人嫌疑的是谁呢  发表于 2020-2-22 12:42
回复 扔鸡蛋

观察贴新月只说了一句话,本来还怀疑他会不会是狼呢!原来他也成了狼的目标。

还有,清影,我说了是疑惑。难道你昨天不好奇新月和荆轲为什么发一贴吗?只是后来荆轲来了,又发了一贴。  发表于 2020-2-22 13:18
昨天项羽帖子说了不能针对,你看到有一个人怀疑对象说出来了吗?清羽还有三个怀疑对象,不是也说先放放了吗?  发表于 2020-2-22 13:14
你昨天怀疑新月,为什么昨天不说出来?  发表于 2020-2-22 13:12
突然想到新月没来是神民,昭君有点不好说啊!  发表于 2020-2-22 13:09
昭君到现在也没有来,不知道该不该怀疑。  发表于 2020-2-22 12:51
回复 扔鸡蛋

看帖只有新月的分析较少,我认为积极分析足以让狼人混乱

现在没有不发言的了,你有最怀疑的目标吗  发表于 2020-2-22 12:44
积极分析,从你做起  发表于 2020-2-21 21:39
回复 扔鸡蛋

新月用死证明了自己的身份,我好些思路也要好好整理一下了。因为其实我对她的那句唯一的话很多疑问,只是没敢说,因为我以为她不是狼也可能是有身份的人。想接下来看她的发言的。清羽,墨书,我觉得清羽相对随意。墨书找隐狼,结果新月就牺牲了。 其他的,还没思路。
我必须睡觉了,明天白天好好分析。
回复 扔鸡蛋

能力者记得保护好自己的同时,现在多了一项任务,就是保护好民。今天杀死一个平民,但愿也算是给能力者挡了一刀。
狼人杀新月,可能因为新月说话太轻松,不过第一天被杀也并不一定要杀对女巫,也许是要杀新月背后的真人?谁那么忙一天不能说话?

新月是谁我们现在为啥要讨论?有什么暗示?  发表于 2020-2-22 12:45
回复 扔鸡蛋

新月是民?虽然没在我怀疑名单里,但依然是神民的损失啊。其他被我怀疑的还需要继续观察,明天继续。

有,先说两个吧!  发表于 2020-2-22 12:54
昨天开始你就一直试探,怎么样,有最怀疑的目标了吗?  发表于 2020-2-22 12:46
回复 扔鸡蛋

昨天观察贴里真没有看出怀疑对象。因为新月和荆轲一直说了一句好,还是有点疑惑的。但后来荆轲上来分析了,新月被杀了。一下子又迷茫了。

昨天项羽提出不能针对,因为是观察贴,挺赞同的。可今天呢?今天我们该怎么做呢?我想,我们多分析,多发言还是好的!

第二次编辑
又仔细的看了一遍,我现在给出我的怀疑名单:昭君,清盏,墨书。

昭君今天到现在一个发言没有怀疑对象,还是把大家排了排队。我想说其实分析太少,大家都是根据感觉判断,你也可以根据自己感觉判断一个,如果大家都嫌分析太少不去怀疑那我们就找不到狼了。
清盏延续了昨天的思路,第二贴要等墨书和项羽的分析。我想说,其实你可以说说自己的分析,毕竟狼要靠所有的神民去找,而不只是一两个神民的事情。
墨书总感觉会不会是狼人搅浑水,点名了不说理由都考虑混水摸鱼的,那么你呢?单单就怀疑出场的前四位?
狼人们肯定会在我们中搅混水,大家都没说几句,仅凭感觉点名,怎样我们才能给出可靠的分析呢?大家一起出来呗!

此贴还会编辑,毕竟发帖有限,珍惜帖子。

先去睡一觉,睡醒再来分析。  发表于 2020-2-22 14:00
今天是神民就一定要努力分析,狼第一刀杀错,神民不能放过机会,一定努力找狼。  发表于 2020-2-22 12:17
回复 扔鸡蛋

大家都在干啥呢?不抓狼了?观察贴不针对只是怕给狼提供意外线索,但今天就不能不针对了。今天我建议大家每人提出最少两个怀疑对象,并说明理由。我先分别用点评方式问每个人一个问题。然后根据问题的回答内容,在充足的时间前做出我的推论。我们没有时间等待,充忙做出的结论出错的概率也大。所以神民朋友们,都来分析讨论抓狼啊。
(此贴下午五点前补充我的分析和推论)

第二次补充发言
我本来想通过提问,在大家的分析里得出自己尽量正确的判断。却遗憾的发现自己更晕了,清影直接扔了四个名单出来,没有解释,清盏明知道我有提出自己的怀疑对象,而且说了会及时分析跟大家一起讨论的,却说我只喊不做。梦兮的发言点评我观察了一下,却更迷糊了,好像很害怕针对谁,而且昨天对清羽的试探反应有点儿大。墨书是我怀疑的,而且凭发言顺序就把我列入了怀疑名单。清羽凭直觉就怀疑梦兮。荆轲说起新月真身问题。没明白她想表达啥。我们该找的不是狼吗?昭君的分析看了半天,全部都怀疑。

怕大家还是看不懂我的意思,还是正式说一下我的怀疑名单吧,墨书,清羽,梦兮,荆轲。理由上面有,大家帮我分析一下吧

观察贴喊抓狼的,一般反向的多,第一天大家都平静的时候,最着急的是神民,而且我真的已经给出了我的答案了啊。  发表于 2020-2-22 14:53
抓狼呼声最高的是你。心理学讲,当你着重某一个方向的时候,其实事实的真相是朝着相反的方向进展的。希望能尽快看到你的分析贴,别光喊。  发表于 2020-2-22 13:11
回复 扔鸡蛋