请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[植物小品] 那一年,阳光樱花为我绽放

晨曦是刚刚醒来的少女,眉头上还有梦的余温
翻越千里云天的我,刚好在你梦醒之时抵达

微凉的晨风,轻轻摇晃着你热切的盼望
这摇摇欲坠的欢颜,突显了语言的浅薄

千思缭乱,甜而冷的空气,深入肺腑
锁住了所有的呼吸,以及触手可及的心跳

舍弃一身安逸,换这半刻的凝视,那又何妨?
山山水水,重重叠叠,相遇或相逢,也只是需要一个微笑,一个转身

盛世华年,不过是,你恰好盛放,我恰好到来
然后,在晨曦静止的空气里,互相凝望,各自欢喜

许我,用指尖保存你的柔软,用目光锁住你的欢颜
在转身处默默记住,那一年,阳光为我绽放,你问我绽放

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

沐暮 + 10 很给力!

已有 4 人打赏作者

匪我思存。 赏了楼主10心灵币 淡雅尘世间 赏了楼主2心灵币 沐暮 赏了楼主5心灵币 一袭烟霞 赏了楼主5心灵币

文字唯美,图片也好漂亮。尺寸更是裁得惠心别具,在樱花盛开之际,最合适拿来做博客的头图了。

这一片片一朵朵一簇簇的,像女儿家舞动的云裳,像刚睡醒来三三两两的窃窃私语。

那一年,阳光为我绽放,你为我绽放。。。。这一刻,我为你倾倒。。。

这个回复也好生动啊~~  发表于 2020-2-20 20:30
“盛世华年,不过是,你恰好盛放,我恰好到来。”

这大约就是在最美的时候相遇。。。。
哇!春天来了,花儿开了,心情美美哒!

是啊 今年情况特殊 能看到花花总是美美哒  发表于 2020-2-20 13:25
这都是去年拍的,今年是出不去拍了,只能翻翻旧照怀缅一下~~  发表于 2020-2-20 13:14
沐暮 发表于 2020-2-19 20:24
文字唯美,图片也好漂亮。尺寸更是裁得惠心别具,在樱花盛开之际,最合适拿来做博客的头图了。

这一片 ...

抱抱爱妃,我发这贴都折腾了半天,论坛发图有尺寸限制,刚换的苹果笔记本,自带的修图app居然没有修改尺寸,美图秀秀也不让下载,自带好点的修图app还要缴月费,这美国鬼的东东特么的不厚道,后悔死换苹果了!
呼叫老大,能不能改进一下学学qq空间,可以自动压缩图片,不用改图片尺寸,就可以直接上传啊阿啊,累死我了~~~~

Q他!Q他!这个老大,怕是史上最宅最闷的老大了~  发表于 2020-2-22 12:44
轻柔且诗意的文字,配上唯美的樱花,就感觉有了心灵里的气息。人与花互动的气息。
植物与人的相通,就在于你的绽放点燃了我心里的诗。

我们这里有鸡鸣寺樱花大道,每年人山人海,我也拍了两年。今年不知会是怎样的情景。

我这边每到3月就会有花卉展,每年必定要去拍拍,今年恐怕也悬了~~  发表于 2020-2-20 21:20
诗歌、摄影全能一美女,非梁晨莫属也。

哈哈,谢谢土豪~~  发表于 2020-2-21 22:46