请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 素锦年华

[版面游戏] 简易版《狼人杀》话题游戏2020年开年第3期第1天

假设清羽的身份成立的话,那么昨晚狼人的目标是项羽。
为什么狼人选择杀项羽,哪怕只是随便杀一个,他们难道不作选择吗?项羽昨天观察贴的话并不多,而且第二帖只说凭眼缘选定一个清影,在最后天黑之前又加了一个貂蝉。如果狼人真的杀项羽,那这两个人是不是就有了很大的嫌疑?重点关注清影,一上来就火力挺猛。貂蝉还没有露面,清影分析了一大堆,怀疑墨书的动机。

这个时候跳女巫合不合适?概率问题,如果从时间层面来考虑,跳比不跳要好,不跳女巫要也用完了,还有啥用?难道不发挥自己最后的一点作用,为神民排除障碍吗?墨书建议跳,也不能完全左右女巫的想法,只是一个建议。女巫又不是傻子,自己不会想跳有利还是不跳有利吗?所以在我看来,墨书的建议并不一定是狼人所为,神民还是不要被狼人搅混了思维,要有自己的判断。

清盏,女巫不能跳,预言家要不动声色的传递你们看得懂的消息,你来一个版本试试?神仙操作啊。
回复 扔鸡蛋

先回下清影,我说“看上你”纯属肺腑之言,一脑懵的状况下只能靠直觉嘛,实话实说,你也不必介怀,如果你是民,做好你该做的就行了,神民的眼睛是雪亮的。“一见钟情”的可靠性只有百分之五十,后续的交流与相处才是更重要的。你懂的喔。
再说说墨书,九人游戏,仅有一个预言家的情况下,女巫往往不会轻易用药,所以狼人冒险刀自己人几率较低。墨书的出场表现最是积极,同时引起了神民与狼的关注,尤其他提出了女巫先跳。如果他是狼,本就这么招人了,这么敏感的问题会率先就提出来为自己的形象加码吗?墨书的身份可以继续观察。
清羽跳了女巫,说昨晚救了我。如果你是真的女巫,我想对你说:“你有一双明亮的眼睛,你有一颗澄明之心。”我确实是神民。那么由此,反观我观察帖的发言,为什么狼人会选中我呢?我只提出了两个人:清影与貂蝉。当然,发言只是其中一个参考因素,关键还得看证据。
关于清羽的出跳发言,蛮合理的,我目前偏向相信她的女巫身份。再看看有没对跳的了。

点头,握手,终于有个看事儿明白的人了  发表于 2020-2-13 11:02
回复 扔鸡蛋

总结一下目前昨天到今天大家的发言和我自己的一些感觉:
昨天怀疑墨书的有:昭君  新月  貂蝉  三票怀疑
梦兮、项羽对墨书没有表示相信,也没有表示怀疑,只是建议不要先查墨书。
墨书昨天晚上的发言非常奇怪,为什么要让女巫出跳呢?这是神民的行为吗?不是暗示,简直就是明着喊了。非常奇怪!
今天的发言,清影开始怀疑墨书,而新月则把怀疑的矛头指向了清影,并提出墨书未必是狼。依据新月的分析,狼人杀项羽是因为项羽怀疑了清影和貂蝉,真的是这样吗?项羽也继续坚持怀疑清影。同时提出墨书可能是好人身份,要继续观察,项羽的观点貌似跟新月的很合拍?但是新月的分析,是基于女巫是真的这个基础上,你确定女巫一定是真女巫?
清羽没有对任何人表示怀疑,三张贴子都是一味地自证清白。然后今天跳了女巫?真的是女巫吗?鉴于她昨天的表现,我对她的女巫身份和好人身份都暂时存疑。需要更多证据。清盏,新月和项羽都目前都已经表示相信清羽是女巫。
清影第一天的发言中怀疑新月。今天的第一次发言清影又提到怀疑两个人:清盏和新月。第二次发言则怀疑墨书。清影的表现我相信是一个神民的正常表现。我选择相信清影的神民身份。
项羽怀疑清影,理由是:一眼就被吸引的感觉。作为神民,可以这么随意地怀疑别人吗?是不是太不负责任?能不能有更站得住脚的理由?清影发的好几张帖子,项羽你怎么看?
怀疑貂蝉的很多,但是貂蝉最后的出场分析,至少我是对她释疑了。
清盏目前没有人明确表示怀疑,我在这里怀疑一下。她的疑点有三个:清盏的第一个分析贴,大问题没有,都比较平缓。但是给了墨书好人卡(墨书神民形象暂时十分圆满),为什么?太随意了吧?二是把怀疑集中到清羽、梦兮和貂蝉三人。很可疑。根据是什么?其他人她为什么不分析?清盏的第三个疑点,今天的发言中错打了荆轲,然后又没有看到清羽跳女巫的贴子就发了贴。很奇怪。没有认真看贴后再发回复吗?
目前信任:梦兮 新月 貂蝉 昭君 清影
目前怀疑:墨书 清盏 项羽
暂时存疑:清羽

看来限定回帖数量是不对的,因为情况是无限发展的,我发帖的时候清羽没跳女巫,我帖子里是怀疑她的,但是发出来后,发现她跳女巫了,我只好编辑自己的回复。却好像我心虚了  发表于 2020-2-13 13:21
我和墨书暂且不说。清羽跳了女巫,按常理应该是可信的,狼第一天自杀的可能虽然有,但目前为止没见过,因为第一天自杀,忒傻。你以为呢?  发表于 2020-2-13 13:13
至于荆轲貂蝉,实在是我记忆不好,记错了而已。  发表于 2020-2-13 13:10
好人证,只是暂时的一种观察,神民谁也不可能确定除了自己谁是好人  发表于 2020-2-13 13:09
下次建议法官给各位的名字不要雷同,清影发帖后我就编辑帖子,帖子发出来后发现清羽跳女巫了。我发那贴时没看到跳女巫的帖子。这解释合理否?  发表于 2020-2-13 13:08
回复 扔鸡蛋

第二贴想说女巫。有三种可能性。第一种,女巫是狼人假扮,真女巫还隐藏着,狼人假扮女巫跳出来只是为了洗白两个狼人身份。第二种可能,女巫是真女巫,但救的人是自杀的狼人,狼人急切地想女巫跳出来是为了暴露出所杀的人,洗白狼人自杀的真相。第三种可能,女巫是真女巫,救的人是真的神民。如果真是这样,狼人在哪里?这两天什么都没干?又是我们一群神民之间的相互瞎猜疑?
比较倾向于第一种和第二种可能性。

把各种可能性都列出来,避免自己被一种思路限制住。目前一直没人对跳,我选择相信了清羽的女巫身份。  发表于 2020-2-13 15:07
女巫若是狼,真女巫就藏着?看着我们去相信假女巫?都是老玩家,你这番分析能否站住脚?  发表于 2020-2-13 13:16
回复 扔鸡蛋

深受神民和狼人关注的墨书上线       首先自证神民身份,有疑问者可以翻帖,目前为止没怀疑墨书的两人:项羽(只怀疑清影和貂蝉,被女巫清羽所救),清羽(不怀疑任何人,无对跳,女巫身份属实),假设墨书是狼,即使剩下的狼人为自保提到墨书,频率也不能这么高吧?等同于送给神民一个免测名额

通过观察在场所有人的发言,暂定狼人目标,分别是昭君,貂蝉,清影

昭君可疑,以下:“貂蝉怕是被上一局吓着了,心有余悸,不敢出头。只是上一局是上一局,这一局会不会变成了狼人,那还得继续观察她。第一天狼要杀人,正在寻找目标,神民们刀还没出鞘,无法反击,自然不敢多出头被狼盯上。”   注意第二句话用极大的笔墨替貂蝉无法开口找理由,问题是神民不发言如何找狼,能力者不敢多说,难道民也怕被狼盯上,也怕死?上期的貂蝉和这期貂蝉又有联系?你信我不信。注意:当时清影和貂蝉没发言
“狼第一天也会急切地寻找能力者,也一样会希望神民们多发言。”  也许狼希望神民多发言,方便预言家甄别神民?
“不说话的民,和不说话的狼,暂时不具备影响力,建议继续观察” 注意:当时清影和貂蝉没发言

清影可疑,以下:“昭君已提出自己的建议和看法,新月去重复别人的话,你觉得奇不奇怪?”特意看清影的分析,没分析,以及在第一天游戏激动斥责新月不发帖,看时间是在新月通过点评提醒项羽的帖子关注眼缘清影之后。另外墨书提议女巫出跳有利于神民,清影激动阻止,懵懂的人忽然练成高手?

貂蝉可疑,以下:“上期第一天就被咬死了,这期争取多活几天,为神民尽心尽力。” 神民需要分析,却躲着没发言?倒是像狼人求生意愿强烈
“每人三个帖子的动议有点儿失败,除非不能点评。现在很多人把结论和观察都放在点评里面很难总结和分析。” 发现多数人的分析和总结在帖子里,不在点评,貂蝉确定看过帖?
“目前项羽分析基本等于没分析。他的发言很值得关注。”再问一遍,貂蝉确定看过帖?

昭君,貂蝉,清影阻止女巫出跳的一致性值得关注

新月你们怎么看?她的分析也跟没分析差不多。  发表于 2020-2-13 19:46
17楼是我最后的怀疑与建议。希望神民间真能心意相连。不因被怀疑而直接怀疑对方。  发表于 2020-2-13 14:11
占楼再慢慢编辑理由  发表于 2020-2-13 13:05
回复 扔鸡蛋

先洗白下自己。
1.        昨天我是最后一个出场的。今天也是最后一个出场。刚睡醒,大实话。假如是狼人,那就是史上最淡定的狼。
2.        清羽跳女巫佐证狼人杀的是项羽。在昨天的帖子里,项羽怀疑我和清影,我的怀疑则是直接指向项羽。项羽接着就被我这个狼人杀了。试问有这么蠢的狼人吗?没有经过任何粉饰的直接对垒!

基本面分析:
关于预言家:
今天是最关键的一天,不论预言家昨晚是否能查到狼人,都很难引领我们投票,预言家的文字对神民和狼人效果都是一样的,预言家做不到神民对他心领神会而又不被狼人发现。而预言家不到被投杀危机绝不能起跳的。
关于女巫的起跳:
女巫在这个时候起跳唯一的用意就是自证清白(虽然她解释了昨晚用药的理由是合理的)。而女巫在用药之后还有一个功能就是她能力者身份,女巫身份隐藏可以减轻预言家的压力,在万不得已需要预言家起跳的时候,还有两个能力者是暗的。
对女巫她起跳的时机存疑。那会儿局面胶着了吗?显然没有。
对项羽存疑。今天项羽的帖子,唯一有价值的分析就是对墨书的洗白,他能看清墨书不会是那种招摇的傻狼,而却认为是他怀疑了我而招致他被狼人杀。而,我就能那么傻吗?显然他是故意在引导神民误入歧途。

逐个分析下:
墨书 疑点1我昨天就说过她在观察帖以预言家的型态指点江山的活跃有点用力过猛;疑点2昨晚她鼓动女巫起跳的用心;3狼人的特征是怕死怕被人指认,她希望她的表演形象是最轻松的神民,狼人是不会这么“傻的”。太刻意了。

清影和我一样被项羽所怀疑,她的帖子除了为自己洗白,今天重点分析了对墨书的怀疑。那么你对其他人的分析和定论怎样?
新月今天的帖子只是讨论了女巫起跳的合理性,昨天到今天她的表现比较中性。感觉她比较谨慎,这一点需要关注。
清盏同样的分析了女巫起跳的合理性,给梦兮好认证,也给出了怀疑名单,但是她的结论缺乏论据支撑。
再来看看梦兮,他罗列了所有人的特征,他的态度是诚恳的,迷茫的,符合神民的思维方向。
昭君的分析和锁定的怀疑名单基本跟我吻合。
怀疑:墨书 项羽。暂时存疑:清羽。其他人需要进一步分析。
最后希望只剩下一个帖子指标的神民,珍惜最后一个帖子,明晰的给出分析依据和结论。

看你这样看似有理实则大失水准的分析,对你的神民身份表示质疑  发表于 2020-2-13 13:41
回复 扔鸡蛋

貂蝉 发表于 2020-2-13 13:18
先洗白下自己。
1.        昨天我是最后一个出场的。今天也是最后一个出场。刚睡醒,大实话。假如是狼人,那就是 ...

只问你两个问题,如果清羽假跳,我们的女巫在干嘛?现在是不是该跳出来了?第二,如果女巫是真的,那么狼第一天自杀的可能性为多大?你的这个怀疑名单分明在告诉我们女巫可能是假跳。那么真女巫呢?(2020,2,13    13:30发言)

在所有人都发言后,我有理由相信清羽的女巫身份。项羽的神民身份。那么剩下的人中,新月,貂蝉(墨书,昭君两选一)是我最后的怀疑名单。原因之前我给他们的点评回复里都有。下线了,头疼,实在不行建议大家今天分票吧。毕竟咱神民看来都以为自己的分析对,包括我。那样明天的结果会给大家更多的分析依据的。作为神民我会到时间来投票。(14:02发表)

迄今为止没有人出来对跳女巫,那么清羽确定就是我们的女巫了,项羽的疑点也解除一半,我们可以集中精力去关注剩下的人。但是对墨书的怀疑我还是不能释怀。  发表于 2020-2-13 15:37
晕的,要点评的怎么发帖回复了?  发表于 2020-2-13 13:29
回复 扔鸡蛋

我们再来反推一下,如果清羽是狼,假跳女巫,那么项羽是他给出的好人身份就存在怀疑。项羽给出的怀疑名单是清影和貂蝉。这里至少可以看出,他们目前不属于一个阵营 。那么结点就在清羽身上,目前清羽需要提供更多的线索或者分析来让神民判断清羽自身的身份是否值得信赖。

但是目前清羽似乎只是解释了一下自己的身份,并没有给出更多实质性证明自己身份的分析。假如你真是女巫,也请判断一下其他人的动作,或者存疑的地方,即使你自己还没搞清楚头绪,也许给别人会是另外一种分析思维的帮助。跳了一下女巫,就退场了,造成混乱猜疑的局面,对神民反而更加不利。

昭君分析说我第一天怀疑墨书,我在这里纠正一下哦,我原话是建议预言家尽快查明墨书身份,墨书的敌我阵营明了,会是解题思路明朗化的关键。我发现大家在对于别人的分析会有断章取义的现象,昨天墨书似乎也有同样的错误,梦兮明明全部都分析存疑了一遍,墨书却帮梦兮总结出三个怀疑人名单,这是有偏颇的理解,会造成误判。或者是墨书故意的引导?

回复 扔鸡蛋

我来了,我上午匆忙的跳了女巫之后的确忙了,另外,我想,如果有质疑也不必急着辩解,毕竟每天只能发三帖,多留点时间观察,把发言用在最关键的地方。

先占楼,剩下的时间我来编辑这个帖子:
1,我跳女巫大半天过去了,没人对跳,我想有点常识的人都应该明白,我是真正的女巫。如果我是狼假跳女巫,那真正的女巫在哪里,神民们真的相信自己的女巫有这么怂吗,药已经用完了,到这火烧眉毛的时间还只忙着自保身份,不跳出来给神民一个明确的方向?
2、至于项羽的身份,我不敢保证,但确定无疑的是,我救的项羽。我感觉狼人自杀的可能性不大,我倾向于项羽是可信的神民。退一步说,即便项羽是狼人自杀骗了女巫,那么他们做这么大的一个局,是希望打入神民内部,所以也不敢轻易暴露自己身份,对神民暂时没有威胁,所以,项羽是不是狼不应该是今天纠结的内容。
3、刚才有人对我的质疑我看了,心中最强烈的感受是,昭君是个很不简单的玩家。
看了她的发言,我都忍不住去想,这逻辑这思维够强大够缜密的。她如果是神民,思维严重走偏,会带着大家走向自相残杀的道理。如果她是狼人,就是很善于混淆是非,黑白颠倒的。
但我知道自己的身份,所以我严重怀疑昭君是狼。
但我还是要说一句,昭君,如果你不是狼,请调整思路,你的思路太走偏,这样下去,会引导神民会走向内部的混乱。
4、貂蝉昨天我就怀疑她了,但昨天的帖子我不便多说,我的想法是,女巫最重要的任务应该是完成救人的职责,否则,引起狼人的重视,被杀了,连药也带走是女巫的失职。昨天怀疑貂蝉只是一种直觉,感觉她在有意提上一次貂蝉的身份来掩饰现在的真实身份。包括今天她的分析,是完全附和昭君的观点,质疑女巫和项羽的身份,总感觉不像神民的思维。
5、回帖有限,我还不能用完自己的最后一个回帖指标,所以只能在这个帖子里继续编辑。昭君和貂蝉的点评有一点说的不无道理,不能谁怀疑我我就怀疑谁,但她们两个的回帖的确太走偏了,回应质疑的同时也不得不怀疑。但我感觉昭君和貂蝉都是狼的可能性又不大,因为如果这样的话,狼人之间的呼应岂不是太明显了?
6、如果再列一下怀疑目标的话,清影的疑点很大,她的回帖我找不到思路;新月起初的思路很清晰,但后面却越来引向歧途的感觉。

综上,从我个人的感觉,昭君和貂蝉狼人的嫌疑很大,需观察;另外可疑的,还有清影和新月。这几个其中必然有神民的,请神民想办法亮明自己身份,别被狼人利用了才好

(本帖编辑结束1、2、3、4条,又加了5、6条,如果还有内容,会另加条目。回帖数限制的难受,这样反复编辑也是不得已而为之)

我很想知道,你对墨书怎么看?你是因为看到了墨书的建议才起跳的吗?  发表于 2020-2-13 16:49
我又加了条目  发表于 2020-2-13 15:56
但是也建议你在判定阵营的时候要打开思路,不要谁怀疑你,你反过来就怀疑谁,昭君和我质疑你的身份你就判定我两是狼人.你是迄今唯一可以确定的神民,你的言行对错会影响到神民的正确判断。  发表于 2020-2-13 15:33
在没有人对跳的情况下,可以相信你就是真的女巫,即使你跳的太匆忙,而且跳完再不见人影。确定了你的身份,神民阵营往前走了一大步。  发表于 2020-2-13 15:30
至今为止,没人对跳,我选择相信你的女巫身份。我不是狼,我只是按我的思路给出了我的分析和建议。接受你的建议,重新调整思路,投票我会很慎重。我也很想看看大家最后的分析再决定。  发表于 2020-2-13 15:04
回复 扔鸡蛋

因为这个游戏本就是从互相怀疑开始的,所以往往最活跃的玩家与最不活跃的玩家会成为双方判断的不确定因素。狼人本就是绞尽脑汁转移视线、搅乱局面,而这两种类型的玩家正好给狼人提供了充分地可利用条件。而神民,单兵作战,只能存着不敢轻易下判断的心,最容易被言论左右而举棋不定。墨书就是个例子。他的行为成了狼人搅水的突破口。那些把墨书放一边暂不考虑的,不建议先查墨书的,我觉得从目前看来都是偏向神民的做法。
    我最初对清影的那“一眼”成为了我的“疑点”,在我解释后还一直揪着这点不放的,也太不客观了。居心何在?清影的那段发言,我保持存疑。她的重点在我和墨书。而我最在意的是她那句话,她说:“清羽的发言很多时候我看不明白,似乎一直在扮演着什么,同时又刻意隐藏着什么她的这句话是出于一种什么心理的说的,值得品味,不排除她的可疑。
   貂蝉的发言出现了明显的逻辑错误。她说我今天唯一有价值的分析是对墨书的洗白,说我能看清墨书不会是那种招摇的傻狼。(我是客观分析墨书的行为,并没有肯定说墨书不是狼)紧接着说墨书的活跃有些用力过猛,怀疑墨书鼓动女巫起跳的用心。前面肯定墨书,后面又进行否定。太过矛盾了吧?
暂排除:清羽、墨书、清盏、新月
首要怀疑对象不改,也不想扩大怀疑圈,晚上再来看大家发言确定投票对象。
回复 扔鸡蛋