心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 素锦年华

[版面游戏] 简易版《狼人杀》话题游戏2020年开年第3期第1天

我再来做个汇总,汇总完还有可能接着编辑
项羽:清影  貂蝉  昭君
清盏:新月  貂蝉  (墨书昭君)二选一
清影:清羽  新月
昭君:墨书  清盏  项羽
墨书:昭君  貂蝉  清影
貂蝉:墨书  项羽 存疑清羽
新月:暂时没有明确
梦兮:昭君,貂蝉,新月。
我以为我下面的分析你们都能看懂的,原来是我没有表达清楚。现在重新编辑了一下。

昭君和貂蝉很奇怪,他俩怀疑对象都有墨书,项羽。存疑都有清羽,不过昭君后面一贴发现没有对跳女巫就不再疑惑了。而貂蝉只发一贴,后面肯定观察以后会有变动。我怀疑的点在于太过于相似,好像商量好似的。另一个存疑的就是新月,发了两贴居然没有发现她怀疑的对象。
当然,神民们是迷茫的,只能靠怀疑来分析那个狼性最大,如果你冤枉了可以粗来自证。毕竟这三个太明显了,我想狼人应该不会这么明显。肯定会有一个狼夹在我们中间的。
还有,墨书怀疑的三个对象是因为阻止女巫跳。其实女巫没跳的时候我也同样不支持的理由是:
众所周知,狼人走的最能赢的路线就是找对能力者。虽然女巫药已经用了,但她跳了以后暴露了自己。假如我们怀疑的对象里有预言家,他万一跳了,我们一下子就明了两个能力者。所以当时我也不支持女巫跳,不过女巫的跳让我们也同样找到了两个队友,所以我们要相信能力者,他们自会安排。也希望其他能力者保护好自己。

我觉得我说的很清楚啊!貂蝉,昭君,新月。我重新编辑一下  发表于 2020-2-13 20:02
梦兮你的怀疑对象是?  发表于 2020-2-13 20:00
这里有个对话很受启发  发表于 2020-2-13 19:47
你这话说的好奇怪哦!两个相互猜疑的就不可能是同伙?神民们相互不认识,肯定会互相猜疑。狼更别说,相互猜疑关键时刻能保一个。  发表于 2020-2-13 19:42
你这个一总结,倒有个好处,墨书和昭君这个两个怎么可能一组呢?他俩互相怀疑对方,怎么可能是俩狼。不大靠谱  发表于 2020-2-13 18:44
回复 扔鸡蛋

我先用完我的第三贴吧。如果需要,后面再编辑。
前面两贴,是基于第一天的一些分析和自己的感觉,是对清羽身份存疑的前提下得出的一些判断。现在既然无人对跳,那么清羽女巫身份坐实,狼人第一天自杀的几率确实比较低,至少今天项羽应该是安全的。那么我确实需要重新调整分析思路。
对于墨书,第一天的表现不是我怀疑主要的理由,墨书第一天的表现只是引起我的关注,但并不能确定她的属性。主要是她第二天让女巫出跳的发言,让我对她产生怀疑。目前我也无法判断这个怀疑的证据是否充足。目前仍然保持怀疑。
貂蝉明显是个资深玩家,她两次对我的意见表示附和,到底是她分析的思路正好和我一致?还是利用我的分析来误导大家?第一天我确实相信她跟我是正好分析思路一致,但第二天她再次附和我的意见,我也确实有些疑惑。也因此,我对自己的分析突然不那么自信了。
对清影也不是没有怀疑,大概是今天她怀疑墨书的观点正好跟我有些契合,因此才将清影列入了信任名单。清影是我列入信任名单中最后一个。清影观察贴的表现,我也有过怀疑。清影目前只有两贴,我等待着她的第三贴分析。
如果要对墨书解除怀疑,那我的整个分析思路全部要调整。目前,没有线索了。

算了,不想说了。跟投女巫吧。没有确定的线索,怎么都是赌了。

对于墨书的主张出跳,我倒是不怀疑,女巫还是可以跳一跳的。但跳出来的那个人,我一开始是不敢相信的。清羽话太少,上来认了下女巫身份就跑了,我就不敢信。不过到现在也没人对跳,应该是可信的了。  发表于 2020-2-13 18:37
回复 扔鸡蛋

“清羽的发言很多时候我看不明白,似乎一直在扮演着什么,同时又刻意隐藏着什么。”项羽引用了我这句话,现在我做解释:

清羽,我之所以在昨天和今天不敢多说清羽,是因为看他昨天发言沉稳冷静笃定,并且还在贴子里呼吁大家,人人都要把自己当能力者。墨书提议大家都要说出两个怀疑人,否则将被质疑的时候,唯有清羽没有出具,而墨书并没追究这事,当时清羽明明在墨书的怀疑人名单里。

早上我发贴的时候,清羽还没跳女巫,后来我对墨书产生怀疑,势必会影响到对清羽的信任。现在既然清羽跳了女巫,又没人对跳,我排除掉对清羽的怀疑。假如我是狼,应该会有很多可能发生,比如对跳,比如栽赃,可我不是!我只说出我的怀疑,对与不对,大家分析。

还有什么,发问吧,我负责一一解释到底!
回复 扔鸡蛋

我确实比较忙。用手机浏览了一下帖子。对我的怀疑主要集中在我对清羽跳女巫时机的质疑。因为没有女巫对跳,所以可以确认清羽的女巫身份和项羽的半个好人身份。因为现在这两个好人证的确认,所以大家一边倒怀疑我。是不是偏颇了,请神民思考。这里面应该有迷糊的神明被推波助澜的狼人利用了!尤其昭君的倒戈。其实好神民不应该为了怕死自保而丧失冷静被狼人所牵引。请神民保持冷静和自己独立的思考。我还是坚持我的怀疑,狼人目标锁定:墨书
回复 扔鸡蛋

这个限制三条回复搞得人很崩溃啊,我重新翻了一遍帖子,也来个总结:
目前我能够信任的:
清羽(我自己),
项羽(我救了他),
淸盏(他的解释前后比较合理),

存疑的:
墨书(第一天我严重怀疑她搅浑水的,但第二天她建议女巫起跳的急切让我打消了对她的怀疑,女巫起跳对狼人有什么好处呢?前面那么急,但临近投票的紧急时刻又没了音信,又不像神民的举动)
梦兮(为什么没有人怀疑梦兮,他只会总结,但似乎也没自己的观点)
新月(虽然前面有怀疑,但看后面的发言,感觉应该是神民,但对她的怀疑无法消除)
怀疑:
昭君(看起来逻辑很强大,却又是明显的误导,这矛盾是真的思维走偏?走偏之后又从善如流,立马调整?可疑)
貂蝉(疑点很多,如果是神民也严重干扰了神民的视线)
清影(说不清为什么,有点难自圆其说)

需要提出的是,感觉如果昭君、貂蝉、清影恰好是三只狼,这游戏就太简单了,而且,总感觉昭君和貂蝉有可能不都是狼。

梦兮?墨书?新月?

想来想去,我还是感觉昭君是狼的可能性最大。调查一下神民们,有多少人赞同我的提议,投昭君一票?
好,项羽提出貂蝉比昭君更可疑,项羽是我信任的人,咱们再确定下,是投票貂蝉还是昭君

最后决定,我们投貂蝉

我9点投票

投票后的编辑:
我看到貂蝉跳预言家了,但我的票已经落下去了。
这个时间跳预言家可信度有多大?令人怀疑。
不管信与不信,可能都晚了,如果,如果貂蝉真的是预言家,那么我今晚估计也要被狼杀掉。
最坏的结果,如果如果貂蝉真的是预言家,但神民们还有4个,明天还有杀狼的机会,那就根据预言家的话投票,神民们千万不要再自乱阵营!

继续编辑,我不相信预言家这么糊涂,既然查到狼人,还要等这个点再来明示,我们明明等了一天了,等到9点才决定投票。
(回帖限制,帖子在继续编辑中)

回复 扔鸡蛋

“其实好神民不应该为了怕死自保而丧失冷静被狼人所牵引。请神民保持冷静和自己独立的思考。“这句貂蝉在24楼说过的话,看起来是不是有些眼熟,逻辑不合神民心理,我怀疑昭君帮貂蝉写稿?或者两人商量?

毕竟观察帖昭君才说过类似神民怕死不敢出头怕被狼盯上的原话

今晚投昭君或是貂蝉,我跟投!
回复 扔鸡蛋

神民自以为是的悲剧即将重演!对我的怀疑一与昭君发言相似,请问会有两只商量好的狼人反言相似?这什么逻辑?完全先入为主。对我的怀疑主要起源于项羽的好人身份,他掉进了你怀疑我,我怀疑你的怪圈。对于这种想法神民都很难跳出去!通常的思维方式既然我是民,谁怀疑我就是狼!我只是那个在观察帖子中怀疑了项羽的人。接着昨晚他就被狼人杀了。所以我就是狼人!实际证明被自信蒙蔽的神民是很难回头的!何不仔细拿点时间思考 墨书?!
回复 扔鸡蛋

我好像还剩下第三帖可以使用吧。
清羽,你是女巫,现在大家身份都不对你怀疑,但女巫来领投,你这拳打得有点乱,但看完点评,我又有点乐乐。乱拳打死狼节奏,也未免不可取。
在昭君和貂蝉之间,昭君的分析其实是偏理性的,如果真的是思路跑偏,二选一,我跟投貂蝉。
回复 扔鸡蛋

天黑请闭眼
回复 扔鸡蛋

我说昭君的分析其实偏理性,只是思路有跑偏,为什么我会这么说?,因为我昨天中午也思路跑偏,并且与她对得上,所以我相信神民会有这样的误区。清盏真是隐藏的太好了,她挨个在每个楼层里喊话,我觉得狼不可能那么大胆,所以放弃了对她的怀疑。后悔啊。昨天查她就好了。
回复 扔鸡蛋