请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: [安卉]

[现代诗歌] 《以诗抗疫》——再续你长发及腰

被夜谋杀 发表于 2020-2-8 10:56
——仿佛夭折的天堂
只能冰凉地承载仅仅是 现在
而现在是即将失落的过去

谢谢被夜!在我的小文里,留下浓墨重彩的一笔,是,遇到今天的灾难,在我们的青春里,增添了浓重的墨色,但我相信,很快,黑暗就会褪去,留下的还是我们翠绿的青春。我们永远可以留着及腰长发,挥洒我们的青春。
淡雅尘世间 发表于 2020-2-8 12:06
读出眼泪了,满满的感动。愿平安,愿所有的天使平安,愿所有最可爱的人们平安!

谢谢淡雅!千里同风,共祝平安!
一缕茶香 发表于 2020-2-8 12:50
无论你头发长短
都是最美的新娘

谢谢香姐姐!等疫情过后,我们一起开心畅谈。
我本无漪 发表于 2020-2-8 12:51
防疫当前,被牵动的情,没有大小之分,只有至亲至真至爱至心。
平常之日,长发及腰是清纯,温婉,特别之时 ...

谢谢无漪!愿和平的年代无病无灾,平安健康,让我们的长发一直飘扬。
沉默的塬 发表于 2020-2-8 14:26
能勇于上战场的,都是英雄。敬佩

谢谢塬上人!千里问候,恭祝平安!
梁晨~ 发表于 2020-2-8 22:41
很感动,同致敬逆行者,愿早日平安归来!

谢谢梁晨!恭祝天下皆平安!保重!
等你平安归来
再续你长发及腰

让人感动的文字,
一起期盼你朋友平安凯旋,一起再享这锦绣美好的青春。

谢谢流云,共同期盼疫情早日过去,还大家一个平安的乐园。多保重!  发表于 2020-2-12 23:22

舍青丝三千,救民众于危难!致敬我们英勇大义的美丽逆行者!

谢谢沐暮!愿我们都珍惜所在的国家所在的时代,才有这些人给我们阻挡艰难,给我们以平安。沐暮多保重!  发表于 2020-2-12 23:25
看一个送别的视频,留守的护士长抱着带队增援武汉的医生泣不成声:“一定要把姑娘们都平安带回来,不然我饶不了你!”

疫情突发,天使驰援湖北,这是和平年代人性的最高规格。谁不怕死?谁不惧危?谁没父母儿女、至亲爱人?!日常生活,这个社会是怎样对医生这个群体,从精神到肉体,又给予他们多少爱与保护?而这些受过最严苛系统专业打磨的鲜活生命,他们懂得生命的意义所在并加以敬佑;他们从来不计前嫌,关键时刻义无反顾,抛下一切小我救死扶伤,尽心尽力承担责任完成使命,与武汉休戚与共,还赋生命以尊严。

送别,是为了凯旋后的重逢。相信,这一天会很快到来。安卉以一颗柔美的心赠别与祝福,令人感佩敬重!全文以叙事的形式、悠扬的笔触直击心灵。正如安卉所有的文字一样,凭借感性天赋,散发着诗性的美和情意的真。

匪我思存。 发表于 2020-2-11 13:05
看一个送别的视频,留守的护士长抱着带队增援武汉的医生泣不成声:“一定要把姑娘们都平安带回来,不然我饶 ...

匪儿姐姐好!很喜欢你每每精炼的议论和警句,像你的思维方式一样有理有节。是的,这是和平年代对于一个地方特殊时期最高规格的礼遇。因为生命高于一切。
今天我朋友给我发了一个长长的视频,他们夜间几十个医护人员坐大巴开往医院,去值夜班,都穿的跟外星人一样。她还一边录像一边说给我几句话:走在武汉的大街上,高楼大厦霓虹灯依旧闪烁,处处显示出它曾经的繁华,只是整个大街看不见人影,让人心里沉重地喘不动气。
盼她早日归来!