请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[现代诗歌] 《以诗抗疫》等待

等待 淹没了
城市的情绪种种
喧哗的声浪已堙灭
冥想者的头顶
乌鸦盘旋 思想沉重

人间的等待  姿态很低
落寞的愁绪搂住身体的倦容
季节交替的风在窗外无声冷笑
听 音乐的河流隐秘流淌着
心不免渗出泪来

这样一个冬季 我终日
挖掘不出贴切的比喻句
稻草人奔跑的影子
无法进入一场色彩缤纷的雪域
思想的露珠疏散成雾

想象的等待
在高空写下无垠的诗行
云朵柔软 一只再次觉醒的麻雀
抖去羽翼上的尘沙
该是练习飞翔的时候了

别不相信  是一些卑微的蝼蚁
试图用信念抓住时间
留住那些悬浮于罗盘上的生命
是幸福捉摸不定的含义  让春天
隐敛了迟疑的行色

从石枕上醒来的2020
虚无与真实的空间
试图祛除所有疾患
抛开残缺的悲情的叹息
抵达丰满葱郁的天空

评分

心灵诗歌 + 100 很给力!
一袭烟霞 + 10 很给力!

已有 4 人打赏作者

一袭烟霞 赏了楼主2心灵币 匪我思存。 赏了楼主5心灵币 孤独的旅行者 赏了楼主2心灵币 一缕茶香 赏了楼主2心灵币
遇见或遇到 错过与擦肩 都是一种时间的交错 与冷漠无关 而时间是最好的见证或走向预知未来的自己 终于在这个寒冷的冬季感受到了一丝丝暖光 期望拐点的出现  ↖(^ω^)↗加油!!
被夜的诗跟图都抽象
我能完全读懂的基本没有

感觉最后一段应该与当前的疫情有关

石枕上醒来的2020
庚子鼠年的第一天
寒冬将去  暖阳渐开
春来疫灭  天佑中华

在我们的一生中,有着各种各样的等待,这次的等待是如此的绝望与痛苦,诗人以诗的形式表达心情,表达爱,令人敬仰。
对于诗歌我并不真正领会,但我只是说,这首诗真的是诗。读了以后,心灵会激荡,会泛起涟漪,会不平静,会有深刻思想梳理。作者写到:挖掘不出贴切的比喻句,其实真正的诗词不用刻意的挖掘,心到神知,水到渠成,自然就很好。这首诗,我感到了自然的流水涤荡,一种纯粹的风华掠过,很好。

被夜诗意深,老辣思不群。等待忧思重,落寞愁缠身。出句皆贴切,哪会语思贫?疾患祛除日,等待即成真。
我不懂诗歌 但是楼主的诗歌在心灵绝对高手
暗夜的诗,总给视觉带来冲击,那是沉醉的心在思索后的浴火重生;“那些受伤的地方,总能长出思想来。”
疫情还在,活动继续。奖励奉上,感谢支持。