心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 素锦年华

[版面游戏] 简易版《狼人杀》话题游戏2020年开年第2期第一天

为了不重蹈覆辙,自己人窝里斗,狼人看热闹,我提议,咱各自指出可疑之人的同时,各自提出自己觉得可能的好人,为什么比较信任对方。神民必须尽快建立彼此的信任感才能集体抓狼。另外不能让可能的狼躲在角落里看热闹不发言。
清羽出来,到底你是我失散的神民家族的亲戚还是法官恶趣味的安排,残的当好人,清的却是狼。麻溜出来发言,否则就是不敢露头的狼。

新月别告诉我你是新手的民,所以不说话,不说话就当狼处理了。
荆轲项羽,大英雄的却一直扭扭捏捏不出来发言,几个意思?
回复 扔鸡蛋

梦兮、残羽、昭君、清影这四个人中有一两只狼,但是目前都隐藏的很好,难以抓住狼尾巴,建议其中的神民,让自己表现的更神民一些,以免被误杀。
墨书和浣纱疑点不小,唯一能证明自己的,请给出认真的分析。
没有存在感的更要多出来分析了。

你把所有人都点名了,我把你点名过的和所有人对了一遍,结果按个删除后,就剩下你了  发表于 2020-2-4 17:37
你这通分析下来,我可不可以理解为,这多说话的除了你都可疑啊?神民不用刻意,说出来的话自然站在神民立场的。倒是狼真需要还好表现的像神民才行  发表于 2020-2-4 12:18
回复 扔鸡蛋

清盏字写了那么多,大篇幅也都是复制内容。但她说昭君不值得怀疑,说话偏中性,这个仁者见仁,智者见智,我持保留意见。昭君明显意味冲着梦兮去的,觉得梦兮没有实质分析,火药味很浓,即使暂时抓不住把柄,至少也要对昭君继续存疑。

浣纱的一句话,清盏说他没有分析,我却不这么认为。清盏自己直指貂蝉是能力者,而浣纱说狼人可能是怀疑貂蝉可能是女巫。所以杀貂蝉,这两个意思差不多,但浣纱反应表达更正常。

目前残羽的分析身份偏好人居多。而且怀疑的也都属于正常范围,在有限的线索范围内,我们的怀疑都是为了层层盘剥,剥离阴霾最后找到真相。

梦兮,不好分析,她的分析太少,看不出明确动向。残羽的分析她赞同,清影的分析她也赞同。得花点时间总结一下。

神民们,这次我们一定要小心内讧,大家攒起劲儿一起商量,千万不要冲动下结论,还有时间。
目前我觉得关注昭君的进一步发言,有必要。

我赞同的意思就是那些话刚好也是我想说的,但是我又懒不想再重复了。  发表于 2020-2-4 12:28
回复 扔鸡蛋

特别怀疑荆轲和项羽
狼人只要出来说话就总能留下破绽,前两天最怕的是死宅着不说话的,没有理由说他是狼也没有理由说他不是狼。
个人感觉,荆轲项羽和新月三个之中起码有两只狼。
貂蝉的话不多,也没有多少可参考性,毕竟观察贴她能知道的信息有限。
目前相信残羽,这么急着找狼的应该不是狼
其他的,观察中

攻击性?我只是问为啥新月和清羽在好几个人那里都自动被忽略掉了。我很赞同墨书的回复,直接回答我因为他们说话太少不好分析。  发表于 2020-2-4 12:49
回墨书,在目前的情况下,神民还死活不出来说话的,如果错杀,也怪不得别人了,就是要逼大家都出来  发表于 2020-2-4 12:39
残羽,你的话很容易带有太强的攻击性,在不确定是否自己人的情况下,请放下攻击,共同质疑  发表于 2020-2-4 12:35
说话太少的分析起来难度太大了,像赌,也更不好把握。  发表于 2020-2-4 12:32
为什么你们都自动忽略新月和清羽?  发表于 2020-2-4 12:24
回复 扔鸡蛋

看起来上一期的内讧给大家留下的心理阴影太大了,以至于神民也不敢多说话,怕给预言家添乱。
每次狼人取胜往往不是狼人多活跃,恰恰是狼人不说话,神民只能逮着自己人内讧。
不管从游戏的角度还是从经验的角度,借口忙死活不说话不分析的,或者稍微一分析就让大家挑不出毛病的,恰恰是狼
所以我对残羽和清盏的相互质疑目前很难分辨,残羽是好人,清盏也未必一定是狼
强烈质疑至今不说话的荆轲项羽和新月

里面至少有俩狼。  发表于 2020-2-4 12:40
回复 扔鸡蛋

目前我只怀疑俩,清盏和昭君,理由上面也都说了,就不再重复。
那我也顺便说说比较信任的人,残羽。残羽是我眼下最信任的,她的出发点和目的都是抓狼,至少在千方百计的找线索,调动一切可知未知的资源。
其次是清影,她的话我大部分赞同,暂时找不到其他漏洞。
回复 扔鸡蛋

清影 发表于 2020-2-4 11:53
“假如我是狼人,我能跑上来大声的说:你们都不要分析来分析去了,我们狼人杀貂蝉是因为她是能力者。即使我 ...

狼人第一个晚上找的是能力者,这是基本事实。说出来这句话作为神民的我还用怕自己人怀疑遮遮掩掩的说吗?我找的是狼人,不是能力者,所以我不会去寻找能力者,我也不可能知道貂蝉是能力者。
把我的话: “狼人找的是能力者”,等同于  “貂蝉是能力者所以狼人杀了她。”。。。这里面有神民的误会,更有的则是狼人故意利用,混淆概念以此做文章,因为他们希望上一局的悲剧重演。

的确我要是用了这句话:“我想狼人杀貂蝉可能觉得貂蝉更像能力者”。也就一切都没有问题了。但这也从另外一个侧面证明了我的神民属性,神民是不用象狼人那样为了怕被怀疑发言的时候字斟句酌的。

最后,从我的发言从我的分析,至少有一点是可以肯定的,我是资深玩家,假如我是狼人,我能犯这么低级的错误,兴高采烈的跑上来告诉神民说我们今晚要杀的是能力者??????

进入午休空窗时间。。。。  发表于 2020-2-4 12:41
这段话是回复梦兮的,错点到回复清影了。  发表于 2020-2-4 12:39
回复 扔鸡蛋

仔细看了大家的分析。形势确实对我们很不利,但大家都不能冲动,得冷静下来分析局势,找到对我们最有利的方向。今天晚上要投票,我想这是我们今天的重点。该投谁?分析我不擅长,我不敢轻易怀疑,也不敢轻易信任。我的问题有两个:
第一个,如果昨天预言家查到了狼,我们如何知道?预言家跳出来风险太大,直接暴露目标,但不跳出来我们又如何知道预言家的提示?这前面发言的人中,必须有预言家。但我分不清。
第二个,如果预言家没有查到狼,我们该怎么办?
如果今天有人出来主持局面,领投,那我跟投。没说的。如果今天没有人出来,我建议投新月。这个存在感最低的人。理由是:新月象狼,又不象能力者。

同样没有出来的不仅仅只有新月,为什么单单投新月呢?你这点很让我好奇。  发表于 2020-2-4 16:32
回复 扔鸡蛋

清盏 发表于 2020-2-4 12:37
狼人第一个晚上找的是能力者,这是基本事实。说出来这句话作为神民的我还用怕自己人怀疑遮遮掩掩的说吗? ...

貌似你搞错了,我并没有盯着你这句话。
回复 扔鸡蛋

直接说我的感受。
梦兮跟清影感觉就是在喊口号,呼吁大家都出来发言,而自己却在一边挑错,并且俩人同来同走,往往是喊几句口号就走人,这到底算怎么一回事?

墨书从观察贴里的发言,总觉得过于完美,在我这里,完美的贴子最可疑。清盏昨天只发一张贴子,在我看来,那张贴子像水贴,说了跟没说一个样。昨天因为貂蝉,被人质疑,今天才出来发声,多半是在解释。不是因为我跟清盏说了同样的话, 就在这里为他开脱,我觉得在这个事上纠缠,实在没有意义。我对清盏的怀疑点在于,他今天说自己民,但你昨天的样子真的不像民。其他的我也不便多说了。

浣纱,荆珂,清羽,新月,项羽基本上都没说什么话,同意残羽的说法,别重蹈覆辙窝里斗。说话的被反复怀疑,不出声的边上看热闹。已发言的先放放,不发言的多关注。

怀疑我的其中两天条在你身上都应验了。第一条,昨晚和清盏一起出来。第二条,说了两句就跑,你倒是认真分析啊?  发表于 2020-2-4 14:13
回复 扔鸡蛋