请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[现代诗歌] 苍蝇寄语

那些黑色的羽翼,生在欲望之巅
遮云蔽月,欲吞万里山河
尘世的死亡与恐惧,在这一刻鲜明地涌现
每一张画皮之下,有嗜血的冰冷,也有贪欲的狂欢

空虚的骨骼,皮肉和灵魂分别剥离

把灵魂赠与魔鬼作佩饰,肉身成为撒旦盘中餐
血液与浓酒在杯中荡漾,烈焰红唇,分不清那个更解渴

地狱的夜宴,并不需要苍蝇的言论自由,苍蝇被放逐到沟渠
每日以黑色幽默的形式,上演着苍蝇逐臭的戏码
实在倒人胃口

看,那边,战鼓早已经一字排开
白衣勇者披甲上阵,手执清气长虹,投入一场死神预设的斗争
雷雷鼓音激荡着大地和乾坤,日月昭昭,人间朗朗
胜利虽远,但必定能到达

这边,不过几只小苍蝇,连灭虫剂都不必浪费
且让它们继续表演,人间大片,岂能无丑主角陪衬

评分

沐暮 + 10 很给力!

已有 5 人打赏作者

匪我思存。 赏了楼主10心灵币 采桑 赏了楼主2心灵币 一缕茶香 赏了楼主2心灵币 沐暮 赏了楼主5心灵币
苍蝇  携带了大量的病菌
苍蝇虽小 危害极大
这玩意  必须从队伍里清除且弄死
不然
他会将整个肌体 拖入病入膏肓
孤独的旅行者 发表于 2020-2-4 02:33
苍蝇  携带了大量的病菌
苍蝇虽小 危害极大
这玩意  必须从队伍里清除且弄死

苍蝇老鼠蟑螂,这三害一直与人为邻,彻底消灭是不可能的,最重要提高自身免疫能力,有足够强大免疫系统,对这种害虫细菌免疫,自然能将其摒除于身体之外~
内涵
犀利
到位
点睛

谢谢海棠,祝你新年快乐,身体健康哦~  发表于 2020-2-6 00:16

在民族困蹇之际居然有这群蝇营狗苟的蛆虫败类,实不配立我大中华的朗朗乾坤之下!

外敌并不可恨因为立场已经在哪里了,唯有汉奸内贼才最令人恶心,吃娘的奶住娘的房还在想毒死自己的娘,这种人广东话叫:翻骨仔,在古惑仔系列港片中通常死得很惨!  发表于 2020-2-6 00:19
白衣勇者披甲上阵,手执清气长虹,投入一场死神预设的斗争
雷雷鼓音激荡着大地和乾坤,日月昭昭,人间朗朗
胜利虽远,但必定能到达

这一节我似乎看懂了
很有气势 读来振奋人心

如今大家团结一心 众志成诚
这股强大的合力终将战胜新冠肺炎
胜利应该不远了

最近看关于中国医护的新闻都特感动,勇者无惧,为中国医护点赞!!!  发表于 2020-2-6 00:20
用苍蝇来刻画隐喻 锋利程度远超过一切小说 杂文 直接深入到读者的接受内心深处 进行内部的颠覆和爆破 让我在阅读的过程中无法避过这种颠覆的震波 而语言的艺术被放到了不显眼的位置 归于朴素 简洁  有助于情节的凸显 情绪的完整传递 试想一下 如果这首诗让你感觉到语言的艺术 那么对于诗意本身是一个多么大的伤害 实际上不怕病毒 怕的是那群苍蝇的舞蹈

梁晨的诗歌,总是有着男儿的气质,硬朗激情豪放,在这时,看到这样的文字,令人振奋激荡。

在山泉水清,出山泉水浊。我们无奈。但有你一样的人,欣然。

良辰
灵魂清醒疏朗
挥舞着心灵的利剑
撬动最锐利的锋韧
空中闪着寒光
苍蝇慌忙

羡艳地仰望着
你敏锐的思想
闪耀的激情
从容而豪放
袒露着庄严
倾吐着冷殇

越过壁立千峰
踏过逶迤百嶂
攀牵着白云的绳索
斩开天幕

你的爱
你的泪
你的力量
你的信仰
终有一日
会柔化在一湾碧蓝里

至诚至纯
终能感召
华夏大地平安和祥
然后你啊
大大地书写
寄语—-艳阳!

“每一张画皮之下,有嗜血的冰冷,也有贪欲的狂欢”

我看见诗性的光芒,达成对生命的理解,对正义永恒的渴望。
被夜谋杀 发表于 2020-2-4 17:48
用苍蝇来刻画隐喻 锋利程度远超过一切小说 杂文 直接深入到读者的接受内心深处 进行内部的颠覆和爆破 让我 ...

谢谢被夜谋杀的精评,很难得看见你这么长篇的回复,有点受宠若惊,哈哈!
是的,这段日子以来我经历对人性良知的颠覆,可以说毁尽三观,然后领悟到,身体的病毒还可以医治,精神上的病毒无药可医,真正恐怖的是人心,不是病毒!
最近看你的诗,貌似你也经历着什么,所以我祝愿你新的这一年,雨过天晴!平安喜悦!