心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[开心互动] 奇幻之旅(四)

最后的用意
说到最后的用意,也是胜利无望,算是最后的一个冒险吧!当我出局,跳跳虎被杀,人员还剩十人时候,我把醉余生推出来领投淡笑,我的考虑是想利用狼的路线出错,以及利用山风因为忙工作错过投票的机会反杀。

如果狼考虑效率,必然是继续杀民,我有意推出醉余生希望狼杀她,同时票投淡笑和烟霞。这个方案确实冒险,但也有机会反杀,前提是唐老鸭不投票。结果烟霞的自投一票,让计划泡汤!

实在想不通烟霞为什么会自投一票?她后来说反正也是死,不如死个痛快,我倒想问,这是神民该有的觉悟吗?没到最后关头,怎么能这样毫不负责的放任自己?

总结这次游戏,很多巧合碰到一起,而我想说每次游戏都是一个重新开始,经验是失败中总结的,绝对不是依靠以往的侥幸获得的。如果单从每个人的发言中找证据链条,形成推理逻辑,那么狼人发挥很出色,尤其是雨弦和介入。雨弦的分析一直在怀疑名单里不断阐述观点,引领大家注意观察怀疑对象,这才是神民正常的分析,轻易不下结论某某就是狼,因为神民没有确切的证据,只有通过链条推理一步一步缩小范围。再说介入,很细微很谨慎,又恰到好处,她的那些观点完全是明面上自动形成的证据链条,没有自我加工自我笃定的成分,也是一个神民具备的特点。

神民阵营我徒弟发挥也没错,抛开结果只说摆在明面上的证据,只要思维清楚,逻辑不混乱,都该是她那样的推理结果。

流云第一次参与很赞,果断直接,虽然有点急,但是逻辑思维上清晰明白。

其实这个游戏有很多不确定因素,比如直觉,比如无厘头,比如完全依靠以往的个人表现,尤其是真身面对面的情况下,很多转机或者危机在一瞬间就会出现,估计也是这个游戏吸引人的地方吧!每次都有不同情况产生,也是最刺激的感受吧!

最最最后,我最想说,我不想再当预言家了!!!
奇怪的是每次我当什么都活不到第二天,凭什么呀???

评分

凤舞九天 + 10 运筹帷幄啊

已有 2 人打赏作者

一袭烟霞 赏了楼主2心灵币 淡雅尘世间 赏了楼主2心灵币
哈哈哈,冲你最后一句,大大的拥抱你一下,这可怜的皇后娘娘,你其实预言家一直当的挺好的,我在回帖里也说过了,只要你当预言家,一般都有狗屎运能猜中狼人,结果这次居然不灵验了,而且你也没像之前那样主动跳出来挥舞旗帜,比以往低调了太多,是不是因为有两个预言家了,你反而不知道怎么统筹了?
墨韵 发表于 2020-2-1 16:56
哈哈哈,冲你最后一句,大大的拥抱你一下,这可怜的皇后娘娘,你其实预言家一直当的挺好的,我在回帖里也说 ...

可能是因为新型冠状病毒情况下没有狗屎了吧
师傅,每次第一次就死了的都没啃声,你还喊冤里?

想不通嘛~  发表于 2020-2-2 16:13
哈哈!这么一说一点儿都不冤哈  发表于 2020-2-2 15:49
有你这样力保他的好土地在,他才不冤里  发表于 2020-2-2 15:48
暗夜兄这四篇堪称狼人杀的经典教程,拜读了。等我拿回去仔细琢磨下,提高杀狼技艺

好好学,看你表现了!  发表于 2020-2-2 16:13
谁让我当预言家,我就观察贴起跳

这次起跳呗  发表于 2020-2-2 22:38
那你是活够啦~  发表于 2020-2-2 18:50