请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[原创连载] 巨幅长篇灵异鬼怪故事--------证道 第一季 3

在张队长一脸狐疑和鄙视的表情中,他放到桌上的手机响了。

“喂?办好了吗?”张队长一边听着电话,一边慢慢的把香茶抽到嘴里,还颇有感觉的吧唧吧唧嘴,晃了晃头。但是很快,张队长的表情就变了,语气有些阴沉的问道,“
为什么?我们出面不好使吗?”

对方一通解释后,张队长才转换成平淡的口气,“我知道了,你先去忙吧。”

放下电话,张队长看着脸色带有些得意的谷忘川,“到底发生了什么事?我们的关系并不能将你的事完全抹平,他们现在用官方的语气,要求你回去协助调查。”

“大尾巴狼装早了吧?”谷忘川一边享受着茶叶的芬芳,一边不忘嘲讽几句张队长,“我不会有事的,嫖娼而已,我又不是公职人员,我一个卖花圈,卖骨灰盒的商人,拘留几天就出来了,不过你记得,罚款你来交,我可没钱。”

“少给我扯淡,你好像不是嫖娼这么简单吧?”张队长追问。

“我除了嫖娼,他们还说我有啥事?不就是前两天下雪的晚上,扫黄把我扫了吗?可别给我按罪名啊,千万别拿我顶事,我肯定无法屈打成招。”谷忘川调侃的说到。

“少来,我们有,纪律,谁会打你啊,现在又不是旧社会,上来先打二十板子,我看你就缺那二十板子,真打完了,你也就老实了。”张队长没好气的说,“一会我跟你一起去,顺便帮你看看关系。”

“好啊,同着他们我是喊你队长呢还是喊你贱人?”谷忘川嬉皮笑脸的打趣。

“你敢喊出来,你估摸估摸,你还能出来吗?”张队长又给自己到了一杯,“对了,不说你了,那个怪物怎么回事?”

“有点麻烦,单纯那个怪物不难,但是救走他的人就有点奇怪了,我并没有看清他的动作,希望不是我想的那样,不然,你们有大麻烦了。”谷忘川不紧不慢的讲到,“这个怪物不是一般的野兽,《山海经》中有记载:‘章莪之山,无草木,多瑶、碧。所为甚怪。有兽焉,其状如赤豹,五尾一角,其音如击石,其名曰狰。’”

“但是不像啊,状如赤豹,确实全体通红通红的,但是没有五条尾巴啊?”张队长询问。

“你慢慢听,”谷忘川继续说,“狰这个玩意,其实不会这么厉害的,一个豹子最大不过二百斤,你看这个,哪里是二百斤能解决的?这个如果我记得不错,当年师傅给我讲天下神兽的时候,给我讲过,在狰里面,有一种最厉害的,名曰‘巨狰狞’,作为狰这一族群的王者,不知道要多少年才出现一头,性刚愎,喜虐杀,巨狰狞出世,成年之前,所有同母的兄弟,全部要捕杀殆尽,并且这玩意最喜欢听拒绝骨头的声音,放心吧,下次我帮你搞定他。”

“巨狰狞?他是怎么来的呢?”张队长还往下问,。

“来历是你的工作了,下次跟你们科长说说,请我帮忙也花俩钱好不好,我这棺材也不好卖,要不你们科室给我消化几个?”谷忘川开始推销自己的商品。

“滚滚滚,没听说有逼人买棺材的,你赶紧收拾一下,我陪你去市局,完了我还得回去复命呢。”张队长将外衣扔个了谷忘川。

递过证件,张队长带着谷忘川走进了市局的大门口。

姑且忽略过前期的寒暄,也不用说询问室外的张队长如何的在调节,只谈谈这虽然没带手铐但是依然被请进了审讯室的谷忘川。

但是,足足有25分钟,都没见有警察来询问事情,坐在椅子上的谷忘川,也是一脸轻松,没有露出一点急躁和不耐烦的信息。

又过了一会,门被推开了,进来两名男子,年龄大的穿着便装,年轻一点的穿着警服。

“说吧,”年轻警察先开口了,“那天晚上你都做了什么?”

“哪天?”谷忘川没有抬起头,声音也不大。

“给你个提示,这周一晚上,你做了什么?”年轻的警察继续问。

“我?”谷忘川做了一个思考的样子,然后,说到,“我记得我买了一盒安全套。我国法律规定买安全套犯法吗?”

“你少来这套,交代你的问题,少扯别的。”年青警察一摔手里的笔,提高的音量。

“干嘛?嗓门大代表对错,那么打官司不用请律师了,请只气鼓蛤蟆,那嗓门,直接获胜啊。”谷忘川一脸的无赖表情。

“我再提示你,那个女人和你什么关系?”警察的声调小了些。

“女的?卖安全套的?”谷忘川说道,“咋,女孩不能上门推销安全套?”

“扯淡,我警告你,我的提示一旦结束,你也就失去了宽大处理的机会。”警察有些恼怒了,一边语气阴冷,一边看了看年长的那个人。

“我到底怎么了,我就买了盒安全套,你们就抓我?你们先明说行吗?我到底犯了什么罪?”谷忘川继续耍无赖。

“我们认定你参与卖淫嫖娼活动”年轻警察斩钉截铁的说,“你认罪吗?”

“什么什么?嫖娼,你们管买一盒上门推销的安全套叫嫖娼?你们查查法条是这么写的吗?”谷忘川撇了撇嘴。

“我告诉你,我们在现场虽然没有找到你的精液作为直接证据,但是,我们界定嫖娼不用那玩意,法律规定,由于本人主观意识以外的原因,尚未发生性关系的也可以界定为嫖娼行为。”年轻警察解释了一下,“我劝你不要失去最后的宽大处理的机会。”

“法条背的挺熟。”谷忘川突然提高了一点声调,“推销安全套不犯法,购买安全套不犯法,售后服务也属于合法行为,那么请问,三种不犯法的行为,为什么放在一起就成了你们嘴里的嫖娼?我就是买了一盒安全套,并且准备体验一下质量,享受一下销售部门的售后服务,这个真的犯法吗?”

警察没想到眼前的家伙会问出这么一句,一时有些语塞。

“再说,孔子曰抓贼要脏,抓奸要双,我到底嫖了谁,你们要不拿出证据,要不,就放我回家,你们关押我的时间其实已经超期了,我保留我的应有权利。”谷忘川说完,把头一低,还就不说话了。

“证据,我告诉你,我们肯定有证据,我们有现场执法记录仪的摄录,那个女孩我们也掌握着,我们还能冤枉你吗?”警察狠狠的说到。

谷忘川不再回答,只是指了指的手表。示意已经超期了。

就在有些焦灼的时候,门被推开了,“小刘,队长叫你。”

当谷忘川和张队长走出市局回到纸扎铺的时候,天已经要黑了。

一路车上谁都没说话。

纸扎铺里,谷忘川先在香炉里点燃了三根檀香,然后把又抓了一把香灰轻轻的洒在了门口,做完这些,才关好门,坐在了张队长的对面。

“贱人,你问吧!”谷忘川有些不好意思。

“我问,还是你自己说。”张队长把手机扔给谷忘川,“你解释一下,那人呢?你他妈没事嫖宿空气吗?”

这是一段翻拍的视频,虽然是翻拍的,虽然是执法仪记录有些晃动,但是依然可以看到,整间屋子,只有谷忘川一个人,带出酒店房间的时候,也只有他一个人,而可以隐约看到,当时有两个警察好像在对着空气在说着什么。

“嫖娼,其实嫖娼不是问题,他们也不是因为嫖娼抓了我。”谷忘川扫视了一下周围,那条名曰卡卡的大狗,马上站起身来,溜达到了店铺门口,趴了下来。

“上周那件事,有你?”张队长,也可以说是贱人,好像想起了什么,猛地瞪大了眼睛。

评分

花落 + 10 很给力!

已有 4 人打赏作者

采桑 赏了楼主2心灵币 花落 赏了楼主1心灵币 沐暮 赏了楼主1心灵币 一袭烟霞 赏了楼主2心灵币
感谢 兄弟姐妹 大爷大婶的支持,让打赏搞起来。

让我们的家园,更加的美丽。
哪天我试着读一下,看能不能读出氛围。情节设计非常好,总有悬念,张弛有度。

拒绝——咀嚼。难怪这集揭密是这个怪兽,作者大大经常摆弄变形金刚手办嘛。

君子一言,九匹马都拉不回来,到时不给我就追着你要去。  发表于 2020-1-13 20:22
你还知道巨狰狞的来历,我真能赚钱了,买一套巨狰狞送你  发表于 2020-1-13 20:12
瞄了一眼,感觉很精彩。不过,我还是等孤独写完了一并看。到时候打赏当然也是必须的。
再也不一篇一篇跟连载了,急性子看连载那难受劲不可言说,^_^

劝你看吧,这部小说我准备写一年了,结构超乎寻常的庞大  发表于 2020-1-13 20:12
莫名的喜欢第三集,谷忘川和孤独一样的怪诞不羁,是孤独的风格

老大喜欢就好 就好  发表于 2020-1-13 20:13