请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[其他] “愿得一人心,白首不相离”

“愿得一人心,白首不相离”————对这句话产生共鸣是因为一部电影。片中那至死不悔的情感让人看后唏嘘不已。茫茫人海,我们跋山涉水,苦苦追寻的不就是那份情真意切吗?再大的风雨都不算困苦,只是没人可以携手走过才是人生最大的悲剧。

所有的任性与霸道只因有了至爱才会变得柔软。愿得一人心,白首不相离。我没有表明,但却无数次想说:我很愿意在你的掌心化成一滴泪,一片云。也请你将你的天空、你梦中的草原、你心中的涟漪交予我。我在你的文字中看到过自己内心向往的美好,我在与你风轻云淡的对白中感受过草原旷野一望无际,甚至在你疾走的晨风中都有我镜头里的花香鸟语。

我们在同一片天空下,在同一个春季中。

温柔的春雨让眼前的世界更加澄净明澈,空气都透着崇伟的祥和。湖水深邃清澈,在轻风中柔柔地荡起微波。湛蓝的天空上,洁白的云朵映射在湖面,忽而分散,忽而聚合,如一朵朵芙蓉花在水中起舞翩翩。因为如此清晰明确的看见,所以你也要相信,无论流年如何似水流逝,你都是花丛中最美的那一朵。我只想用疼爱的目光望向你,为你唱出最情深的歌曲。从此,将你所有的忧愁和烦恼都遗忘,只留我默默的将你守护。

就像你的声音,轻易让人安静和着迷。似温柔的清风,慢慢散播在干涸的心田,轻灵开出来的花,芬芳着希望的春天。如山间安然的一溪水声,那便是最浪漫的雨丝,幻梦一样 你是我遥远而无尽的牵挂。是你把清远寂寥的光阴点化成了遥远的诗篇。即使远隔千山万水,也有你如清风明月的温柔,替代每个长夜的清寂。是我遥远而无尽的牵挂。是你把清远寂寥的光阴点化成了遥远的诗篇。即使远隔千山万水,也有你如清风明月的温柔,替代每个长夜的清寂。

“愿得一人心,白首不相离”。寂然相守的日子,饮一杯淡茶,读几段文字,浮躁的心便于瞬息之间宁静悠然。无论身处何地,只要初心不移,一切风雨,都可将息。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

三健 + 10

这首你也可以唱一唱。用你的塬式甩手法~  发表于 2019-11-26 21:29

人生能得几回醉~

就是,醉一醉十年少,哈哈  发表于 2019-11-27 12:54

图片很漂亮(我是说画上那美女)。
倒数第二段有重复,发帖不复审,扣十分~

晕,重复说明重要  发表于 2019-11-27 12:55

是你把清远寂寥的光阴点化成了遥远的诗篇。即使远隔千山万水,也有你如清风明月的温柔,替代每个长夜的清寂。是我遥远而无尽的牵挂。。

Ok  发表于 2019-11-27 12:55

这文字和你的声音,我总是要努力核对过后,才确定是同一个人,拥有沙砾般磨砂的音质却拥有这么一颗柔软且敏感的心,土原美眉,哈喽

黑土兄弟,你喝了吧  发表于 2019-11-28 12:44

我记得这一楼,我明明写了,王若琳刚出声时,我以为是沐暮的声音。为啥两楼变一样了

哈喽啊土原美眉
哈喽啊唱歌的女侠

顽皮昂  发表于 2019-11-28 12:44