心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[长篇连载] 第三章 会议室的讨论

老蔡挂了电话,再次拿起水杯,喝了一口水。如果是从昨天算起的话,前天下班之后就没有人联系过老板,到昨天下班就超过24小时了,昨天晚上老板也没有回家的话,到现在36小时了,即使没有任何的理由,也可以报警立案人口失踪了。目前来看,论工龄,老蔡不是最老的员工,但是论年龄,老蔡可是大龄员工了,年近五旬。现在,老蔡觉得自己该做些什么。
这时候,主管销售的川华又过来了。
小赵依然是面带笑容,他进来之后,一手握住门把手没有放开。
“怎么样啊?老板联系上没有?”
老蔡听了这话,轻轻的叹了一口气,并没有回答小赵,而是拿起手机在屏幕上扒拉,他的脸色阴沉的,丝毫没有被小赵的笑容给打动。
小赵见这个状况,内心也明白一二了,他随手就关上了会议室的门,拉了把椅子坐了下来。

“老板怎么就突然的没有消息了呢?跟欧老师联系没有?”
欧老师,就是老板老婆欧林花。老蔡抬头,小赵脸上也没有了笑容。
“刚和欧老师通完电话,老板昨晚也没有回去,欧老师打他电话也提示关机。”
“手机关机,那肯定微信也看不到了!平常老板手机一般是不关机的,是不是手机掉了呢?”
“这个还不知道,手机掉了,总不至于人也不见了,欧老师说老板昨天晚上也没有回家,现在欧老师准备打电话问一下他父母。”小赵拿起手机扒拉了一下,问他父母,那就是相当于这边正式宣告老板家人,老板公司出状况了。
小赵现在也不好提工资的问题了,毕竟一个人的失踪,比工资问题要大一点。
“那现在怎么搞呢,刚好现在这个节骨眼上,我们销售部没有老板基本上不成问题,你们职能部门总是要有老板签字什么的事情吧!”
“现在销售部的人都还稳定吧,没有人员有什么情绪之类的?”
“都还好,老板在不在对我们销售影响不大,工资晚两天发也没甚么要紧的,只是你也知道,做销售的都是喜欢说的,老板长时间不出现,总得有个说法,要不然员工私下里议论,我们是管不住的。时间长了也不好.”
老蔡抬头看了看小赵,觉得这小赵话里有话的感觉。
“销售部的人的话,你那边要安抚一下,工资是肯定要发的,等会儿我再给欧老师打个电话,公司虽然是老板在管,但欧老师也是股东,我看让她先签字把员工工资发了,这个是耽误之急,发了工资,公司的员工起码也稳定一点。至于老板,一时半会儿找不到,即使是有什么事情,那也更多的是欧老师他们的家事,我们也不方便过多的插手。”

“工资的问题总是能解决的,但毕竟老板平常是经常在公司里晃悠的,现在突然不出现了,员工总会感觉少了点什么,然后就回议论,毕竟不好,我们现在的话是要给个说法,这两天我都是跟员工说老板去外地出差了的。他们员工私下里肯定有跟老板联系的,一样的没有得到回复。如果老板真的是有什么事情的话,肯定最终也是蛮不住的,我觉得我们还是要同欧老师当面的对接一下这个事情。”

“欧老师很少来公司,基本上不管公司里的事情的,这样吧,我待会儿跟欧老师看约个时间,我们一起碰一碰,商量一下。在看怎么办,今天的话,大家都正常的工作,就告诉员工,工资就这两天就会下发的,就说财务还在核算。”

“好吧!那个,钱明亮的工资是怎么弄的,算了没有呢?”

“钱明亮没有按流程办离职手续,这个工资的话,先放着,工资里没有安排他的工资,等他正常过来办手续之后,在安排他工资的事情吧!”

”那天他跟老板炒的那么凶,那个状况,他还可能来公司办离职手续吗?“

“他不来的话,就放着。现在的话,你可以让平常跟他走得近的员工劝劝他,可以私下里当读约出来聊一聊,大家都是成年人,没什么说不清楚的事情,好聚好散都是。”

“之前钱明亮带的员工有人跟他联系过,没有得到回复,也都是微信没有回复,谢春红昨天下班还给钱明亮打电话了,没打通,提示关机。”

“谢春红就是那个个子高高,总是扎马尾辫的女孩?”

“没错,就是她,她可是进来公司就一直跟着钱明亮的。想着可能是这两天还在气头上,就关了手机。”

“那就先放着吧,让谢春红私下里可以继续联系。离职员工最好离职程序。”

“好吧!”小赵伸手往后退了一下凳子。继续说到

“那天钱明亮和老板到底是为什么争吵?“

老蔡也向后退了一下凳子,倒身子靠在了椅子上,下面是要准备半认真的闲聊了。

”之前钱明亮找的一个学员,过来这边扯皮,说是要退款,老板这边不同意。他们就这个事情争论了一番,后来越来越激烈,就吵起来了。“

“是不是那个叫胡三英的中年妇女是吧,报的电大专科。这个事情我知道。好像是和她老公一起来的,后来呢?为什么要退款呢?”

小赵看着老蔡不做声,等着老蔡说,因为他知道那天老蔡在现场。

老蔡嘴唇动了一下,有没有说话,欲言又止。他拿起水杯,喝了一口水,然后,乌云笼罩的脸上开始要讲一个很长的故事了。

已有 0 人打赏作者

嘿,来续了。还想着是不是和各论坛许多有头无尾的连载一样要成为万年大坑了。

给作者泡杯香茶~
湖三英的故事一出来,推理是不是就要开始了?好奇啊。
钱明亮  谢春红  胡三英   这几个人与老板的失踪有关系吗

欧老师会在今后的情节中起到怎样的作用
看你能力了 我反正超过6个名字 我就填不了坑