请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[配乐诵读] 七月,落笔成笺

文 朗诵 烟霞

七月,是燕燕追逐
窝巢里安放的整个世界
七月,是荷露相依
莲塘里撰写的半世梵音
遇到七月,遇到你
我把诗情做成风筝
放飞在字里行间

虚拟一个调色板,想用一种或几种颜色,为七月写生。绿的杨柳?白的莲花?红的番茄?紫的茄子?思来想去,我索性打翻了调色板,任季节的风在七月的门楣上随心所欲地修剪。

你听,夜雨在门外的石阶上高一声低一声正在给青蛙调试琴弦。我写给七月的情书,在这雨里濡湿,远处的稻田地里隐约传来青蛙一声两声的歌唱,不成曲调却自成韵。

一年十二个月,七月其实并不特殊,各有特色而已。却因了因缘际会,让我对七月多了几多期待与喜爱。

在七月,播种一段文字,诗意的心在红尘与梵音间感受。不管是否具有慧根,我悟即我得,只言片语的感受,随笔写下,多年的多年以后,我会怎样捡拾今天的记忆?

七月流逝,墨迹未干,廊檐下的雏燕正在怯怯试飞。

若我为墨,定要书两阙绿赋,给每一片叶几笔留笺,封存在叶脉之上。待八月的风九月的水默默翻阅与摘选,留给十月的秋阳尽情赏读,落鉴!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

醉梦惊鸿 + 10 赞一个!

已有 0 人打赏作者

文件太大,等老大帮我上传后打开权限。辛苦了!

不好意思,来迟了  发表于 2019-8-22 17:12
这个落下权限可以听了。谢谢老大,辛苦了
时光流淌,岁月静好。七月,在烟霞的声音里变成了一首诗,一幅画,让人对它爱不释手。朗诵的很棒,点赞~
前几天帖子发出来就迫不及待点开,可惜不够权限,现在就可以打开帖了。烟霞的朗诵声情并茂,
背景音乐一出来就把情绪拉了进来你的七月诗情,朗诵不疾不徐,气息,节奏把握很好,声音知性温柔,好有沉淀感,都有专业赶脚了,稍微注意个别平舌卷舌音就更完美~~欣赏,为烟霞点大大的赞~~
最早想听来着,,点不开 没有权限。
今天终于听到了
美文  美声
烟霞的朗诵越来越专业了

给你烟霞点赞
七月在优雅的文字里增添了一番浪漫的色彩,温暖的朗诵,听者感觉舒心

谢谢美女鼓励。更喜欢你的声音呢。上次明明记得点评你了,却没成功发表啊,才看到,赶紧又点一次  发表于 2019-9-2 22:04
烟霞的诵读越来越有味道了

赞一个先~

拥抱谢谢一路鼓励。  发表于 2019-9-2 22:06
烟霞,可安好。聆听你朗读的文字,赞赏的话语显得多么的苍白。思绪情绪游离中,我想放胆的说,我是懂你的,其它一切都不复说。。。。。。

谢谢,我一直在,也很好。倒是你消失那么久一切可好?  发表于 2019-8-31 06:44
醉梦惊鸿 发表于 2019-8-27 23:24
时光流淌,岁月静好。七月,在烟霞的声音里变成了一首诗,一幅画,让人对它爱不释手。朗诵的很棒,点赞~

谢谢醉一路以来的鼓励,心灵最大的收获之一就是我在这里认真想学好朗诵了。辛苦了!