请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 墨韵

[八卦吐槽] 生活动态记录

8/20
老大从加拿大回来了,进门的时候,我正在忙,但还是微笑着示意了一下,然后挥了挥手。这简单的一个动作,让我有多么幸运啊。下午时分,老大召集所有的业务,第一句就说,我是有多不受你们的欢迎,我回来了,你们都不问个好,都不跟我打个招呼,我欠了你们很多钱吗?
话虽然是开玩笑,但意义是很严肃的。他觉得我们办公室里的热情氛围不够,觉得万一客户进来,我们也是这样的麻木脸,是很不礼貌的。
不免为自己擦了一把汗,还好早上打了招呼。

肯定不是开玩笑,我欠了你们很多钱这一句足以说明,他是真的生气了。  发表于 2019-8-24 00:01
这孩子还算有礼,哈哈哈  发表于 2019-8-21 08:56
不知不觉,买书也成了一种瘾,买来以后也不见得花时间整本都看完。但看到喜欢的书,还是忍不住要下手。本周想买的书有,《田园之秋》《时间的果》《八九十枝花》《无尽绿》,在这四本书里,首当其冲的欲望,还是想买《无尽的绿》。只是价格实在太贵,就迟迟犹豫下不去手,于是跟瓶子吐槽为什么现在的书价越来越高,都让人望而却步了。她问到什么书,我报了书名后,她非常真诚的奉劝我,“你别买”还没等我问为什么,她又加了一句“你最好离绿远一点”。
这个梗已经过去很久了,但真的很好用,每次不经意间用到绿色,她比我还念念不忘的是这个绿梗。总之,绿和我,有着非常微妙的关系,尤其是经历了2016以后。
歌词都能唱岔得那么顺溜:
爱是一道光,让我心发慌,
不同于任何意义你就是绿光。划过我的生命里,如此的唯一。

10/18日,有收到祝福,有收到礼物,有收到红包,也有收到意料之外。。。。的信息。也许这样才更像生活,并不是一味的按部就班。
人生起起落落,又长一岁,很多事,回过头去看,其实并没有当初迎接它时的那般糟糕与不堪。
我想起朋友的一句话,对于那些磨难,你迎面克服并且走过去了,那就是成长,如果退缩并且绕过去了,那就真的是灾难。
我一直为了他的这句话,默默努力着,并且坚持着,我希望我是属于成长的那一位。
时间真的是很好的见证者,对于经历过的,到底是让人有所得,还是有所失,在某些时刻,总归是会有结果的。

很庆幸,这些年一直有良师益友在身边,鼓励与支持,才让我发现,我还可以更好!

生在好日子:朝阳旭日四明山,茶岭淡疏烟。玉人和月临深院,列岫出陶宴。  发表于 2019-10-23 13:01
我大致数了一下,学生时代Q ,工作1号Q ,心灵家园Q ,工作2号Q,还有一个是专门玩游戏的Q ,这5个Q ,我挨个需要不定时登陆看看,以免系统收回账号或者自己忘记密码。遇到一位资深朋友,大概是强迫症发作,挨个把我这些Q都加了一遍,美其名曰谨防走散。
我帮他算了一笔账,假如每个人都像我有5个Q ,他都为了谨防走散挨个加一遍的话,他的Q里的好友数量,大概是个什么规模,可想而知。
细思极恐!

哈哈,我都自己加好友,然后密码挨个告诉某个Q ,以免忘记密码。  发表于 2020-2-13 22:02
现在的Q与我来说更多是怀念,曾经4个Q,现在估计有3个快要被收回了。  发表于 2020-2-12 23:08
其实我给一个好建议,你可以把这5个Q,拉成一个群,叫做墨韵家族,然后再把你那个朋友拉进去,他若找你,只须在群里吼一声,无论你在那个Q上,都可以和你及时联系上~~~最后,请原谅我一时高兴说的玩笑话。  发表于 2020-2-11 20:04
厉害,这么多Q  发表于 2019-11-14 20:20

因为疫情的影响,CORONAVIRUS ,孩子们开始在家在线学习。以前也有过很多的想法,要陪着孩子一起长大,然后记录下很多他们的瞬间可以在以后的日子里慢慢去回忆。但事与愿违,好多小到芝麻绿豆的小事,鸡飞狗跳的画面,平淡无奇的就像一杯白开水,记录起来似乎非常无聊。所以也就不了了之。甚至有时候哪怕有了写的冲动,因为某些事情被绊住了,接着就又听之任之的放那些瞬间溜走了。
今天,看着牛牛在细窄的弄堂里,接力来回跑15个轮回,要我为他在钉钉上面打卡做记录。这孩子一开始还跑得听风风火火的,接着就开始跑得越来越慢,我在弄堂的这一头,他在60米以外的弄堂的那一头,我突然觉得,这个孩子变化真大啊。
之前也拉着他的小手,带着他在这弄堂里学走路,跨过几根稻草,然后把稻草斩断,就充当了一个仪式,意思是从此以后,没有牵绊了,可以大胆的往前走路了。也记得在这弄堂里,抱着他,一起抬头看屋檐上空那窄窄的一条里,有一个明晃晃的月亮,用手指指着月亮让他跟着妈妈学,月亮!而如今,这孩子怎么就已经会跑了呢,而且来来回回的跑着相当于1500米的路程。
可能我想得有点出神,他在我的眼睛前面挥挥手,妈妈,我跑了几个来回了。我说,加油,已经5个了,继续跑。他就又转过身去跑远了,然后在弄堂的那头,发出噢~~~~的一声,弄堂里发出一声回响,他又跑回来,嘴上咧着大大的笑,我笑他,张这么大嘴跑步,更加无法控制呼吸节奏,而且张大了嘴好丑。他边跑边说,妈妈,我从来没想过,这条小弄堂还能发挥这样的作用,寒假里我应该把这条弄堂也列入我的计划表,每天跑15个来回。

曾几何时,孩子都已经会自己安排自己的时间了。以前是给他列了计划表,他都不愿意好好去执行,现在发现,不是他不愿意去执行计划表,而是那个计划,不是他自己做的。这大概也是我的成长吧。

进你的贴子,总能学点东西,这一次,老大从加拿大回来那个也敲我一下,哎,该有的礼貌还是要的,偷懒有时会,,不过,我还是改不了的懒,怎么办呢

是你总能够在平淡中找到学习的方式方法。问好,好久不见你呀  发表于 2020-2-18 12:46
2/18日  
上班第二天,吃饭问题成了最麻烦的事,我问妈妈,我带什么去公司当午餐好呢。她边晒着萝卜干,边说,都三十好几的人了,去公司吃饭明天带什么还要问我?我为此感到无比羞愧,似乎真的什么都不会。但是弱弱地偷窥了一圈公司群里,一群小妞都在讨论第二天上班该吃什么。
有说继续吃泡面的,有说煮粥的,也有说吃吐司面包蛋糕的,但是没有一个人提出掌勺自己做菜煮饭的。我似乎暗暗地送了一口气。
实际上,到了公司,中午吃饭情况还要糟糕,泡面烫到手的,煮面把水煮到干的,尖叫声此起彼伏,但大家依然嘻嘻哈哈的彼此吐槽,而又觉得开心。大概都是憋在家里太久了。于是我弱弱的提出,要不明天我给大家炒炒年糕吧,似乎这也是我唯一比较拿得出手的了。我是随便问问的,没想到两位小妞立马响应!我买年糕,她俩一位买猪肉,一位买茭菜,豆腐干,妈妈亲自去山上挖了冬笋,所有佐料一一配齐。

今天中午炒了三人份的年糕,炒完以后出炉的时候,却被一群小妞们你一筷子我 一筷子的一扫而空。
看着她们,我觉得所谓的价值,就是看你在什么地方刚好被需要。被人需要,无论事情大小,都是一件让人感到幸福与开心的事。 一份炒年糕,似乎也能让人体会到快乐哟。

我不会大件的做菜,小打小闹的,偶尔在尝试一下的。  发表于 2020-2-20 18:06
没想到墨韵很会做菜呢,这样的年糕做法应该很好吃,我只会拿番茄炒年糕。。。  发表于 2020-2-18 18:00
外贸行业迎来一场巨大的雪崩,从不断的催促发货发货,到突然要求暂停,接着就是不约而同的取消取消取消,谁也没有幸免于难,大家都在前仆后继的倒下。从年初等待上班的焦虑到如今变成等待订单的焦虑,心情何止只是一场过山车而已。

早晨醒来都不敢读晨报,那些铺天盖地的负能量简直能把我最后一丝一缕的希望都碾压粉碎殆尽。于是果断的关掉电脑,不让那些信息干扰我的思绪。一直都在忙碌,围着一堆数据在旋转的人,突然被全世界抛弃般的安静与搁置,那种恐惧感是要人命的。随后的一个小时,朋友从深圳给我发来消息,他的同事老李,因为一桩以往可能并不会追究的过错而被公司裁了,想不通,在酒店自杀了。尽管在疫情初期,就已经预判过这种社会现象会随着时间的推移随着灾难的临近而频繁出现,但当这些境遇那么近距离的发生在身周围的时候,还是有种无法呼吸的压抑。

很难置身事外的云淡风轻般的不去思考接下来的路该怎么走?还在坚持的我们,已经不仅仅是为了赢而在坚持,更多的是让自己不要过早的倒下,成了一名烈士。似乎不挣扎也就没有痛苦,成为汪洋大海里一起被随波逐流进时代疫情里的一份子,但内心总有一份不甘心,不臣服,想要去获得自己的那份迎难而上的孤勇。我并没有野心,只是单纯的想在这样的一种氛围里挣脱出来,而不是被抑郁,烦躁,焦虑等等情绪所掌控。给自己放个假吧,即使不去外面的世界看看走走,也能在自己的小院里,种种花,种种菜,晒笋干,炒新茶。权当是给自己下一次蓄积能量做准备,此刻的放下是为了更好更有力量的举起。

不开店,但私下有帮母亲在卖新茶和笋干菜,权当宽慰她的心。  发表于 2020-4-16 09:05
开网店卖笋干新茶吧!  发表于 2020-4-15 17:00
嗯,现在知道了呀。  发表于 2020-4-14 16:56
你知道吗,新笋是我最爱吃、新茶是我最喝的东西!  发表于 2020-4-13 23:08