心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[聊有所长] 立春咬春之春饼

立春咬春之春饼

今年是年前春,24日是二十四节气的第一个节气立春。“立”是开始之意,表示万物复苏的春季开始,东风解冻、蛰虫始振、鱼陟负冰。立春这天,一项重要习俗就是咬春咬春是人们对一年之计在于春的美好祝福,过去咬春就是买个萝卜来吃,现在咬春北方吃春饼,而南方则流行吃春卷。

今天和大家分享春饼的家庭做法
1、开水烫面(水开后放两分钟再烫),一点一点加水的同时用筷子搅拌,和成只有底下少许干面时,把面揉成面团,盖上盖子或湿布醒半小时左右。
2、醒好的面揉成长条,用刀切成大小适中的剂子。
3、把每个剂子按平,用小刷子沾油面混合液均匀刷在剂子上,将刷好油的剂子相对摞好。
4、摞好后,就可以擀饼了。擀饼时,面板上抹些菜油,放上剂子,要两面颠倒均匀擀薄,不要加补面,这样烙出来的饼才软和。
5、平锅中火加热、不加油、放入饼,盖上锅盖烙个半分钟 一分钟左右,看到饼鼓起来了,翻面烙另一面,时间不能太长 ,中间再鼓气就好了,做好就把两层起开 ,吃的时候省事哦。

春饼的配菜大多都是炒菜,吃春饼的配菜北方各地稍有不同,东北地区吃春饼时大多是京酱肉丝、肉炒酸菜粉儿、肉丝炒豆芽粉儿、炒土豆丝、韭菜炒鸡蛋。好了,开吃吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

已有 0 人打赏作者

好吃好看感觉也好做?!!!

有时间就自己动手试试,有很多乐趣在里面。  发表于 2016-2-3 08:37
最爱素叶,最爱素叶的菜,啦啦啦。看着好简单,就是没有勇气做。。。。。。。

买啦。。。。  发表于 2016-2-3 17:09
面买回来了吗?  发表于 2016-2-3 08:38
素叶啊素叶,面对你,我都觉得自己不是女人了;面对你的美食,我都觉得自己不是人了。垂涎欲滴,嗷嗷待哺,狼吞虎咽,以迅雷不及掩耳之速度灭之........
我会去买饼来做,你抹的油为啥那么鲜黄的

我感觉买的春饼没有面味,还是自己烙的好吃、劲道。我用的酥油,因为面粉是炒熟的,所以颜色有点黄。  发表于 2016-2-3 08:43
原来春饼是这样做的
素叶讲解的很详细

不只春饼做的好
那几个小菜也很精致

这个可以尝试下

很简单吧,我做这个不分节气,想吃就做。这几个小菜都是我们这里吃春饼的标配。  发表于 2016-2-3 08:48
痴痴地看了半天,越看越狠:怎么就吃不着呢?虐心哪!
要是我在,不管素叶做得再多,也一定光盘。

不对,是安卉跟我一样。哈哈  发表于 2016-2-3 09:28
缘版也会和安卉一样以迅雷不及掩耳之速度灭之吗?  发表于 2016-2-3 08:49
安卉 发表于 2016-2-2 15:05
素叶啊素叶,面对你,我都觉得自己不是女人了;面对你的美食,我都觉得自己不是人了。垂涎欲滴,嗷嗷待哺, ...

安卉啊安卉,瞧你说的,我这点雕虫小技不算啥,都是家常便饭,登不上大雅之堂。看着自己做的食物被你以迅雷不及掩耳之速度灭之,满足感油然而生。

我还没吃食呢,看得直咽口水。素叶真厉害,上得厅堂,下得厨房!
好看好吃,就是好馋!