心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: yccgga

[心情笔记] 嘿嘿

再次看到你特别开心的事情呢,不过觉得墨韵的话有理,该重盖一楼了!
看吧,写这里也是磨性子。
一袭烟霞 发表于 2022-1-2 12:42
再次看到你特别开心的事情呢,不过觉得墨韵的话有理,该重盖一楼了!

看吧,写这里也是磨性子。

如果呐喊总是无声
那就习惯沉默
如果阴雨总是连绵
那就等待晴天

如果简单变得奢侈
那就学会麻木
如果想象变得艰难
那就停止思考

如果坚持等于固执
那就选择认同
如果谨慎等于退缩
那就选择平庸

如果生而仰视傲慢
那就放下尊严
如果不敢冲破束缚
那就低下头颅

我们习惯于嘲笑他人
却忘记了自己
我们习惯于随波逐流
却失去了自己

我们习惯于安于现状
所以忘了居安思危
我们习惯于不再思考
所以忘了激情澎湃

年少时,我们高唱着原谅我这一生不羁放纵爱自由;懂事了,我们在一次次的跌倒后选择了妥协和苟且;年少时,我们意气风发,总以为有着位卑未敢忘忧国的高尚情怀;懂事了,才明白连人微言轻的资格都从未获取;

所以,我们习惯了所谓的风轻云淡。实际上,我们何曾明白过什么,又何曾有过看透后的清醒,所谓的风轻云淡,无非是无可奈何的美丽说辞,无非是不懂装懂的大彻大悟,无非是自我欺骗后的麻木不仁,是求之不得的虚伪安慰。

所以,我们总会不自觉的以长者的姿态,嘲笑那些曾经和我们一样,甚至比我们还朝气蓬勃、热情似火的人,并冠以幼稚的标签,还习惯于指指点点;这或许是老去的标志,也或许是成熟的例证,那些自以为是的成熟,卑微蜷缩的成熟;如果当年轻人都没有了热情,那生存和快乐就会脱节,那向上的力量就会弥散,那盲从的圆滑就会成为主流;

所以,即使选择了沉默和蜷缩,我依然憧憬那简单的勇敢和热情......

当风失去了方向
我该如何找寻
当我失去了自己
我该如何找寻

或许,最年轻的自己
才是最勇敢的自己
或许,最懵懂的年纪
才是最纯真的自己

这段文字中的我们,不代表任何群体,只关联那些有同样感受的朋友们。不算是有感而发,只是有些迷茫,力所不及,也该奋勇向前,但如今却连向前的勇气也丧失殆尽;虽然愚昧,也该学而思之,但如今却连思考的念头都不敢提及;也算是一种自我激励吧,希望不再用任何借口,为自己的平庸掩饰;也想为那些还在坚持的热情与勇气喝彩,我想,我可以向往风轻云淡,但,我不想为了这个自我强加的目标,虚假的在追寻的路上迷失自我,那不是我的性格,又何必羡慕......

那可能是有共同感受吧  发表于 2022-5-15 20:34
收到 找寻 真好 其实我觉得最后一段才是这篇文章真正的意义所在  发表于 2022-5-15 20:00
回暗夜,同意,所以这个算一点个人的感受吧  发表于 2022-5-15 19:57
叫找寻吧  发表于 2022-5-15 19:55
起一个题目  发表于 2022-5-15 19:44
yccgga 发表于 2022-5-15 19:01
如果呐喊总是无声
那就习惯沉默
如果阴雨总是连绵

是啊,所以只能算是我的一点感受吧。
今天看见一句话:
一个人彻悟的程度,
恰等于TA所受痛苦的深度;
说好的十分苦,
少一分一寸
都不能使人活得那么通透~

直线写的总是很深刻。

谈不上深刻,还是比较片面的理解问题,太主观  发表于 2022-5-20 21:07

无语,心跳加速,想说却不会说
什么感觉,有点压抑啊,很想分享点什么
哪怕浅薄的要命,却连表面都不敢触及
那把枷锁,无形,却能压到麻木
以至于,不得不写个笑话来解压

看不懂,就对了,都不知道该怎么表达
还谈什么看得懂看不懂,写给自己的
自己懂一点就行了,我是机器人
没有灵魂,期待时间像流水
流过村、流过庄、流过江、流到海

一首歌,别唱,有音乐就行
一段日子,别管,能过下去就行
好多的泡泡啊,美丽梦幻,一戳就破
它在飞,我在追,升到半空就碎了
迷了眼睛,眨眨睫毛,再来一串泡泡吧

四月的雨,五月的风,六月的骄阳,七月的空
那条街到了尽头,请往右走
你弹你的钢琴,你吹你的唢呐,你唱你的歌
呀啦嗦啊呀啦嗦,妹妹你听我说
像个疯子,追着风的脚步,作个风一样的男子

嘿,你好吗,玛卡巴卡,奥尔达夏
时间在转,车轮再转,你说转停了,你就懂了
我怕我看不到,我怕我等不了,我怕我害怕了
我留一丝魂魄,注入机器的芯片
我看谁能耗得过谁,玛卡巴卡,等不急了吧

这是一首儿歌,琴声悠扬,远处有光
把炙热作成烤炉,作一桌美味的菜,分享他的无厘头

我不熟悉莫言的作品,我也不清楚司马南的经历。我只是知道,在自己不熟悉的领域,还有自己不熟悉的事情,应该是没有发言权的,如果要发言,先要熟悉这个领域,而且经过科学客观的调查,有详实的依据作为支撑,才能谨慎而言。

如果什么调查都不做,就去评论一件事,难免先入为主,难免没有说服力;如果要对一个人作出评价,哪的先问问,你熟悉这个人吗?你清楚事情的起因吗?你站在哪个位置去评价这个人,道德制高点吗?这个道德制高点是谁给你的?如果不做任何调查,不熟悉一个人,只是从某个点,某句话,就对一个人评头论足,而且以此收获声誉或利益的,是不是出发点也不纯正。

有些人,他不搞科研,不出作品,纯粹靠一张嘴活着,而且是随性而为,不管懂还是不懂,都要插上几句嘴,还不容反驳,言辞正义,这本身就不正义。就像一个医生就评价厨师,一个演员去评价一个歌手,请问,是谁给你的勇气!我不站任何一方,我不懂的领域,至少现在不敢乱说,因为我不再年少轻狂;就怕有些人,一直轻狂。就怕,有些人不是为了评论而评论;就怕,有些人只会推到纸糊的墙;就怕,有些人发表的观点并不是发自自己内心的。

我不喜欢这个司马nan  发表于 2022-6-23 16:21
好像看懂了,又好像没看懂。但至少我赞同一句话如果什么调查都不做,就去评论一件事,难免先入为主,难免没有说服力;如果要对一个人作出评价,哪的先问问,你熟悉这个人吗?你清楚事情的起因吗?你站在哪个位置去评   发表于 2022-6-19 20:43
yccgga 发表于 2022-6-19 18:46
我不熟悉莫言的作品,我也不清楚司马南的经历。我只是知道,在自己不熟悉的领域,还有自己不熟悉的事情,应 ...

外科手术刀一般锋利的剖析。

好吧,我假装没看懂。

小丫的文字总是在若隐若现间让人心领神会。

周末快乐丫~
◇海棠依旧◇ 发表于 2022-6-19 20:13
外科手术刀一般锋利的剖析。

好吧,我假装没看懂。

历史会给出答案的。