心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: yccgga

[心情笔记] 嘿嘿

终于,看到了传说中的海,但无论如何,都没法说服自己兴奋起来;

那不是你一直期望的吗?为何出现了,却是如此的失望,难道,你心目中的大海真的只孤独而美丽的存在于你虚幻的想象中吗?

眼前的海,它不是传说中的蔚蓝色,它不是传说中的一望无际,它不是传说中的清澈见底,它没有银白色的沙滩;

为了这次看海,我鼓起勇气,十年来,第一次请了假,第一次来到了海边;

可惜,人潮太过汹涌,喧嚣遮盖了海浪的声音,就连傍晚时分,人潮渐渐散去,也听不见浪花的轻咛,听不见潮来潮往轻扣沙滩的声音;

就好比一对久违的恋人,明明迫切的期待这一场迟了十年的约会,总以为会激动到只能听见彼此狂热的心跳,却不曾想,当面对面的时候,是如此的波澜不惊,不喜,不悲,没有丝毫的冲动;或许早已物是人非,或者早已心如死灰,就如同他再也不是以前的他,而你也不是以前的你;明明是近如咫尺,心,却是如此的远,远在永远不能触及的星际之外;原来,彼此都是那只失去了方向的野鸽,灭了心中的花火,却盲目的寻找天边的璀璨;

于是,一种极度失望的情绪笼罩了整个假期,居然让我忘了,曾经去过哪些地方,看过那些风景;其实,我想象中的海是纯粹的蓝色,纯粹的一望无际,纯粹的安静,之前并没有真正的看过,只存在脑海中,那是想象中的海;

有朋友说,那样的海是有的,只是你没有遇见而已,于是我决定,下一次,我还要去看海,换个地方,或许我能看到那样的海,蓝色的,无垠的,安静的海;即使看不到,不也见识了另外一片海吗……

或许,你总想交换什么
    却从未给出明确的答案
    或许,你总想寻找什么
    却不知那些是在眼前,还是远方

你是海,或是沙漠
    你存在于南方,或是北方
    是愉快的偏爱,还是挥手的姑娘
    是朦胧,还是清晰的眼神

其实都不重要了
    在你穿着睡衣下楼买烟
    在你不描眉画眼下楼扔垃圾的时候
    在你总是呵呵一笑的时候

可能,你的心
    已经很大声的告诉了你……

青岛崂山的海真好啊,你应该去看看,海滩上细细的沙子,好温柔啊,浪潮一波一波涌来,浪花高高溅起,扑打着腿脚,好爽好爽。蓝蓝的天空、蓝蓝的大海、白白的云朵、细细的沙滩,好美好美,快去吧。  发表于 2019-10-11 19:55
我会看着属于我所在城市的水天一色的湖面,告诉自己,这就是大海。。。然后想去看海的心就淡了。。  发表于 2019-10-11 15:31
下次去海南,去海中央  发表于 2019-9-16 20:30
我感觉南方的小梅沙海滩比较细腻柔软,北方的烟台海滩也很好。有些砂砾质海滩的海滩,肯定会让你失望的。还有,深海更加蔚蓝。  发表于 2019-9-8 23:41
但是不是蓝色的海,不是一望无垠的海看上去总和个大湖差不多啊,感觉差了。  发表于 2019-9-7 16:48
yccgga 发表于 2019-8-23 23:38
终于,看到了传说中的海,但无论如何,都没法说服自己兴奋起来;

那不是你一直期望的吗?为何出 ...

海的姿态各不相同

如同人的心态
。。。。。。。

看到那里发出会心的一笑
   无聊,几个星期的双休日都是这么无聊,一个人在家,总不可能睡的一整天,游戏玩腻了,电视不想看,网上的娱乐节目没了新鲜感;也是懒,除了那些死工资外,竟然没有想去做点什么副业,饿不死也发不了,懒懒的过,估计年龄越大,越会这么想;

于是,看个十来分钟手机,看个十来分钟电脑,抽根烟,喝点茶,打发一个人的时间,等着晚饭时间;老婆现在做的生意很耗时间,几乎没有连续的休息日,而星期六、星期天应该是最热闹的时候,所以,我也不能硬拖着不让去;

一个人啊,很多事都做不了,出去转转,一个人转什么,像个傻子一样吗?约个朋友?干嘛?喝酒吗?唱歌吗?那都不要钱的吗?偶尔还吃的消,经常这样,都心痛,毕竟也不是什么有钱人;而且,我不是没几个朋友吗?而那些少的可怜的朋友中,也没有富豪可傍啊?

听歌吗?几首老歌反复听有什么意思,什么优酷啊,爱奇艺啊,真的不想续费了,无非就是提前看几集电视连续剧,等一等也能看;想想也不对,我现在这个状态,不就是等不得的焦躁前兆吗,哦,怪不得续费充足这么火,原来大家都等不得,都不习惯慢节奏的生活;

总是想把隔壁栏目那篇所谓的小说写下去,但一有这个想法,马上就打断了自己,太费脑筋了,还不如懒懒的随心所欲;其实还有有些担心,常说无事生非,我还真怕自己生出个什么名堂来,怕出了问题收不了场;

发现自己好像麻木了许多,如果是以前,中国男篮打成个这样的鸟样,早就破口大骂,早就屏幕一关,现在,居然没有生气;有什么可气的,已经这个鸟样了,还能怎么样?就和现在的生活状态一样,就这么维持下去吧,也不想在折腾了;

感觉论坛现在有点冷清,觉得挺对不起天宇的,好不容易维持下去了,却不如以前热闹了,按道理是不应该啊,但是很多事都不是在道理的范围之中,这可能和某种氛围对人潜在思维的影响有关,这一定是个什么效应,或者什么连锁反应,说不清;

就好像,我一旦露了脸,骂人的估计都有;y这个王八蛋,长这么丑还敢写东西,要不要脸?擦,文如其人,字如其人,要多丑有多丑;这家伙怎么还不滚,这么丑还好意思赖在这里碍眼睛吗?靠,我长这么好,居然和Y这个丑八怪混一个论坛,真是瞎眼了;

哎,你还别说没有,以目前的社会风向判断,这是再正常不过的事了?这是个看脸的时代,丑可以,要丑的有钱;如果Y是个20岁的巨帅小伙,Y不需要写什么很多文字,只要发张照片,配上一段小学生的文字,一定有人夸Y,写的真好啊,能不能加个微信啊;

然后Y骄傲的说,不加,除非有房有车,月收入上万;当然这也会被骂,被男网友骂:哼,不就是有张好看的脸吗?谁没年轻过?肯定是个草包,肯定是吃软饭的;我估计Y会骄傲的反驳,吃软饭咋得了,某些人想吃软饭还没资本呢?

无所谓,打发时间,你看我,多上进,休息日都来敲上几个字;你看,几个字敲完,不是没那么无聊了吗?还顺带保持了手不生,吃饭的活计,现阶段,还丢不得,抽根烟,出门看看小区的流浪猫和狗去,等会,做饭,用餐;晚上,出去溜达溜达,骑着我心爱的小电驴。

不会是在麻将桌上吧?  发表于 2019-10-16 21:02
我常常在无聊的时候想,十年以后,自己又会是怎样在度过呢。  发表于 2019-10-11 15:27
哈哈,我说的是工作之外啊。  发表于 2019-9-8 18:29
小Y 中间那一段感觉不太合现实,这年代多数单位还是重才不重貌的,尤其对男士来说,光帅能当饭吃么。。无德无才一样无人要。。。。  发表于 2019-9-8 18:06
飘荡人间 发表于 2019-7-22 23:33
成长就是要学会孤独

刚看到的几个梗:
1.孤独就像一壶烧着的开水,一直在孤独孤独(咕嘟)的叫着,其实里面早就翻腾起来了;
2.做过最孤独的事情,是和一对好朋友一起去度蜜月,白天一起游玩,晚上一起斗地主,朋友问他累吗,他说不累,斗地主多好玩啊;
3.天生乐观的人,基本不会孤独,孤独是自己给自己的,愿天堂中没有不加钱的咖啡;
4.一个人做了很多事,那不叫孤独,那叫一个人过的很好;
5.害怕不一定是孤独,害怕单纯得多,孤独复杂的多;

说的真好  发表于 2019-9-8 22:52
呜咿咿呜,最近我为什么写不出什么来……  发表于 2019-9-8 21:50
双休日
休息的不止是身还有心
不想出去就做一个快乐的死肥宅也没什么不好

你看
你有心爱的小马车
有这里可以让你抒发情感
只要你愿意
还有更多的乐趣

作诗一首:

生活啊
多美好
有吃有喝有电脑

直线写稿子,通常是写着写着就露陷儿了,写着写着就又想靠脸吃饭了。是不是有大把时间的人特别容易炫耀时间的慷慨?好吧,我一边儿嫉妒恨去。

对了,说点正事儿,论坛是有点冷清了。你多写,我们多回回,也算对论坛尽份感情。
我觉得吧,写字是一种很好的情绪释放方式。有的朋友打麻将,有的逛街购物,有的k歌吼吼,有的找朋友倾诉,有的看看书听音乐......无论哪种方式,目的或许都是轻松,快乐。支持小Y,多多发帖,有益健康

就是坐久了脖子和腰都不太舒服,写了十多年,腰和颈椎都有些脆弱了。  发表于 2019-9-16 20:34

突然想起了一部影片,树先生;

这是一部能将人活活逼疯的影片,而将人逼疯的理由,那就是你不能像个傻子一样,把它当成一部调侃小人物的喜剧去看,它不是一部让人笑的喜剧,也不是一部让人哭的悲剧,其实它他是一部让你沉默无语的纪录片;你不妨代入自己,不妨联想到自己某些经历过类似的场景,你就会知道,有时候活活逼疯你的就是你自己;

那是一个北方的故事,同时在南方也在每天发生着,它是如此的势利,势利到你不愿相信,但却是真实,且无时无刻的存在着;

我甚至觉得,这就一部寻找存在感的影片;无可厚非,活在这世界上的每一个人都在试图证明着自己的存在,都想发出那最强的呐喊,证明着自己那看似高人一等的存在,发出那看似强于他人的声贝;但可悲的是,我们总是高估了自己,总想钻进了不属于自己的圈子,试图发出假装很有分量的话语,最终沦为一个笑话;

有些圈子,如果注定不是属于自己的,又何必急着钻进去,越想证明什么,可能越是自得其反,自取其辱,甚至让一个本没有考虑过自卑情绪的人,突然间,变得无比的自卑;什么叫人微言轻,实力不允许的话,就别说什么豪言壮语,实在不懂的话,就干脆连参与的机会都别给自己留着;

话虽如此,但我们每个人总有一些看不清自己的时候,有些装大尾巴狼的时候,树先生,本就是活在社会的最底层,他想彰显自己的存在,却没有发现,方式是如此的可笑;他在任何事、任何人中间都想充当那个很有分量的重量级人物,他不分青红皂白的让每个人都给他面子;但是面子,真是不是靠别人给的,而是靠自己赚的,你有多重要,面子就有多少分量,你若微不足道,面子就如同一张随时可以被吹走的薄纸;

而树先生没有明白的是,面子的后边,是毫无遮挡的血和肉,面子被撕开了,就是血淋淋和肉糊糊,那是很痛的,是刻入骨髓的痛,是撕心裂肺的痛;被撕的多了,血肉无存,就是森森的白骨,而离开了血和肉的骨头,又怎么不会散落一地,弃于荒野;一个人更是如此,如果总是不明白,是会把自己逼疯的;

当然,可悲的还有这个冷漠的社会和势利,不想被无视,要嘛别进入那个属于你的圈子,其实很多时候,人以类聚,物以群分不是没有道理的;在当今以物质为主的社会,基本还是按物质而分的,所以认清自己,也看清别人,在能够独善其身的时候,不妨独善其身,惹不起就想办法躲过去,实在躲不过,想点办法,让那一刀挨的轻些;要嘛,想办法让自己处于这个圈子的顶端,成为那个一言九鼎的人;但是,如果性格上还是想树先生那样,那么看不清自己,永远为了面子而活着,那即使爬得再高,还有更多、更高的圈子可以将他压垮,逼疯,这与善良无关。

终于,有些秋天的模样;但求你,别下雨,别像2018年的那个秋天,雨下了整个秋季;凌晨的窗外,依稀几盏灯还在亮着,灯光下的人儿,你在想些什么;是不是在望着漆黑的夜空,可惜,这是个没有星星的夜晚;是不是在遥远漆黑的天空,有你牵扯不断的冥思;

那是个人吗?还是其他,或者什么都不是,只是一团上升至夜空中,杂乱无章飘荡的思绪;那窗户上有些灰尘,窗户的外边,还有一些扑闪的蛾子,那会不会,是你前生执念化作的灵和肉,来看看今生的你,是暗淡还是耀眼;

你试着向那亮着灯的方向挥手,你期望灯光下的影子会采取相似的方式回应,但换来的是,另一盏灯的熄灭;因为,那不是你的影子,那只是另一个寂寞的灵魂,在这个秋天的雨夜,寻找到了一处避雨的窗,那是黑色的影子,不是那阳光下秋日的金黄;

听说,那山的顶上,是攒动的人群,有许多的帐篷,还有露营的人们;他们在初秋的山顶瑟瑟发抖,山顶的风,总是格外的刺骨;听说,那些露营的人们,在等着第二天的日出,在山顶的草甸云海中,看清晨蓬勃而出金黄的太阳;据说,那洒下的阳光,格外的清凉;

你驾驶着心爱的越野车,从千里之外飞奔而来;那是一辆老旧的越野车,经过你无数次的翻修,让它的模样,总是如初见的样子,新的有些离奇;然后,你又匆匆的离开,因为你不清楚,你回来的目的,或许只是在某个特定的季节,总想回到某个特定的地方;

你想回到那里,你想回到的地方,是属于过去还是未来;在过去其实并没有值得留恋的往事,那么的愚蠢而幼稚;在未来,你怕一不小心就越过了终点,于是,你看到的或许就是那灯光下缥缈的影子,他会熄了你的灯,去往那美丽的高山草甸;

终于,秋天到来,秋天为什么没有耀眼的金黄,为什么总是在雨水中徘徊;秋天不该是美好的吗,不该是爽快的吗;难道,你把整个夏季未曾落下的雨,都积攒到本该美丽的秋天吗;你忘了,在那高高的山巅,是一片绿油油的草甸,还有金色凉爽的太阳吗;

如果是这样,我不再向你挥手,我会独自熄了那盏属于自己的灯,让你继续守着你那盏孤独寂寞的夜灯,让它在这个没有星星,还下着雨的深夜,倔强的亮着;或许,当凌晨所有孤独亮着的灯都已熄灭,你就成了这夜空中唯一亮着的星星……

看你写真好呀,就像一个朋友捧着一茶杯坐在对面,将自己的小生活娓娓道来,这么亲切又自然。也谢谢无漪贴来的歌,好听。