请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[原创连载] 中篇悬疑灵异小说----复仇 8 完结篇

黑袍人的声音越来越慢,我看到了段紫雪的妈妈在瑟瑟发抖,一脸的泪水。

黑袍人把嘴巴贴在了段紫雪妈妈的耳边,“考虑好了吗?”

段紫雪妈妈还在犹豫,黑袍人突然右手一抬,凌空将段紫雪的爸爸也凭空拎到了房梁之上,然后黑袍自己飘了下来,慢慢的走到了吊在那里的段紫雪身边,向女孩吹了口气,然后女孩嘴里传来了向母亲求救的声音。

“你妈妈跳下来,你就可以活着了。”黑袍的声音充满了诱惑,“当然,你爸爸也可以。”

话音未落,黑袍人的突然掐住了段紫雪的脖子,“1~~~

芷珊儿,我想到了芷珊儿。

一道黑光闪过,黑袍猛地向旁边跳出,一头巨兽出现在了刚才黑袍所站的地方。

巨兽略微下垂的头,用一双车灯大小的眼睛盯着黑袍人。

“谁敢拦我?”黑袍定了定神,大声的喝到。

巨兽并没有回应,只是挡在了昏死过去的段紫雪身前。

“黑袍,够了吧,你今晚杀人够多了。”我缓步站了出来。

“川哥,不是我不给你面子,君命难违,我今天来是带了楚江王的信物,你也看到了,古语说,阎王叫你三更死,我哪里敢留着他们到明天?”黑袍话锋很硬,还搬出了十殿阎君里的楚江王。

“楚江王的旨意让你杀几个人”我逼问到。

“我的旨意是该你问的吗?”凭空中一道巨响,紧接着房间里的气温迅速的下降,我心里一紧,这家伙真来了?

就见一道紫色的幽光闪动,空间里出现一座大门,大门打开,从里走出一个锦衣华服的男人,紫色的长袍,暗黑色的官靴,带着一股阴冷的气息缓步而来。

“谷忘川,可还认得本王?”紫袍人面沉似水。

“给王爷请安,不过,我已不是王爷麾下的判官了,无法行官礼,还请王爷原谅”我向楚江王略一点头,轻轻的往前一躬身,算作行礼。

“无妨”楚江王看了我一眼,就像黑袍说道,“事情还没办好吗?还得本王来这里给你收场吗?”

我刚要说别的,楚江王扔给我一物,“看完带着你的狗,走吧。”

冯尧就坐在我对面,一脸无奈的看着我。

川哥,你居然让他们带走了全部人的灵魂?冯尧静静的看着我。

“我看了生死簿,他们全是今夜暴毙。”我咬着嘴唇。

“生死簿”冯尧仰头狂笑,“你个傻货,那根本不是真的呢?”

我抬头看向冯尧。

“生死簿也能算数吗?你还不知道生死簿是谁来书写吗?”冯尧一脸的狰狞,“你越来越扯淡了,怪不得你这么久了,还在这里徘徊?”

“你呢,你为什不亲自去救?”我问冯尧。

“我救他们做啥?”我犯不着和楚江王翻脸啊。

“那你为何让我救?”我好像想到了什么。

“我?你答应我一件事我就告诉你。”冯尧眯起眼睛看着我,嘴里那口茶不停的转,而不下咽。

“什么事?”我问。

冯尧意味深长的看着我,然后突然从背后抽出长刀村正,轻轻一掷,长刀插于门口,然后冯尧抬手将茶壶拿起,向外一泼,一壶茶水犹如一帘水幕,就那么倒挂在空中。

“你做结界?你在怕什么?”我第一次看冯尧如此小心。

“你答应我,有一天,媚儿回来,你帮她成道。”冯尧死死的看着我。

“我用我最大的能力帮她。”我一字一板的说,“我谷忘川说话向来算数。”

“好”冯尧说了声好,才继续说下去。

“让你参与,是楚江王的意思,你以为那个女孩的灵魂我能随便拿出来?”冯尧看着我,“那是为了你出场而准备的道具,那是你的执念,至于为什么要让你出来参与,我就不得而知了,但是我可以告诉你,你现在比我危险。”

“我已经不问江湖,他们还能如何我?”我自言自语。

不问江湖?冯尧诡异的看着我,桃花源里的诛仙剑,女娲娘娘的手串,你的兄弟昆仑山陆吾,你不问江湖,庙堂能知道吗?

“你有多在乎那个灵魂,芷珊儿?”冯尧突然问我。

“算不得执念,我总觉得她死的冤枉,我只想让她活过来。”我想了想说。

“百无一用”冯尧叹了口气。

“既然你想救她,为何不向 楚江王抢人呢?你当时救下段紫雪是没问题的。楚江王也不会和你拼命,那个信物,真的拦得住你吗?”冯尧的话里有话。

我低头不语。

“你还是不想救她而已。”冯尧大笑几声 ,“我高看你了。你的茶不错,送个禅机给你。”

“一个道士一个妖魔,同时爱上了一个人间的女孩,但是,这个女孩自带有一种疫病,她活着,就会让一城30万人,全部病死,你说该怎么做呢?”

我愕然。

“道士,历经思索,决定亲手杀了这个女孩,挽救城中百姓,当他找到女孩的时候,却发现,女孩躺在妖魔的怀里,满城30万人屠戮殆尽,妖魔口中喃喃道,‘为了你,杀了他们又何妨?’”

你的道啊,冯尧长叹一声,拔起门口的妖刀, 扬长而去。

“那个灵魂送你了,记得你答应我的事。”冯尧的声音从远处飘来,“我不在乎杀光30万。不过你这个样子,下面的那帮人很放心啊。”

我愕然。

我的道,真的对吗?

道真的可道否?

其实,我想说是我的气量不够了,胸襟不够了,我的故事卡壳了

是我的心里的那些东西,不足以满足我的进一步发展了。
回去 看书学习,期盼有顿悟

一条路的终结,就是把它走完。。一个故事的结束,就是要把它讲完。。

说实话,有点虎头蛇尾了。但你能把楼盖完,已经很不简单了。这也是实话。

该交待的都交待,想说的也说了,可以开盘了。。辛苦了~

扭头喊,你至少偷工减料了两个楼层。。

所以这个。当赠品了。。不收费了。。哈哈  发表于 2019-7-10 00:25

没看前面的错过了更多精彩啊!得赶紧找时间补补功课了

淡雅尘世间 发表于 2019-7-10 22:16
没看前面的错过了更多精彩啊!得赶紧找时间补补功课了

哈哈。去吧。在我收费之前

居然如此匆匆结束?不过好吧,至少没成烂尾楼