请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 雨弦

[版面游戏] 简易版《狼人杀》第12期讨论投票帖第二天

什么人可以领投,一是预言家,二是狼人假跳预言家 金明池,你是以什么身份领投的我

如果你是预言家,那曲千秋又是什么
回复 扔鸡蛋

1. 算了,不说这些有的没的了,反正今天你们就是不投死我,我也注定活不过明天了。这样吧,如果曲承认自己只是为了帮预言家分忧的平民,反正我这预言家因为看有人跳假预言家,一冲动暴露了。好坏活不过今天了。就比如如果有人相信曲是预言家,也该知道如果她是,也活不过明天了。看到石,应,金大都认定楚是狼人,那么这样吧,只要曲承认自己只是平民,我们就联手投杀楚,狼自然会在今晚告诉大家,谁是真正的预言家。
复制代码

燕归来的这几句话,倒是让我不那么相信他了。
如果曲千秋是平民,他没必要今天跳出来预言家领投你。
为什么你要曲千秋承认他是平民,你就投楚呢?这个逻辑站在神民方的话,我很不能理解。而且如果曲是民,你是预言家,我们神民方就属于互相残杀了一整天。
如果你是狼,你要排除曲就是平民,那么今晚狼人要杀的能力者范围就缩小了。找到能力者的可能性就更大。你的这个建议语气那么轻松,倒透露出一股只要曲承认自己是平民,投其他人你都无所谓的态度,一点不谨慎啊。

相较于这样的情况下,曲跳预言家的理由反而充分。
因为在第一天远朝归和曲确实是统一的。而元朝归领投被杀以后,站在曲的角度想,他与远朝归的合作,势必成为狼人的眼中钉。与其被狼人默默杀掉,不如直接跳出来先杀一头狼,也就说得通了。

燕归来的这个想法,让我开始怀疑他的身份了。

回复 扔鸡蛋

楚天谣第一天的投票贴里声称只针对一人有毒药,还有那轻松的言语状态。这是最令人怀疑的地方,他也未对此作出解释。我也一直存疑。但是他投票江如练时很快果断跟投,如他所说,如果他是狼,应该先观望,期望分票,不应该那么快就跟投。当然,如果他是狼人用来奠定预言家身份抛出来用来作为牺牲的同伴,那就另当别论了。
另外,昨天的新帖出来后,当应景乐提出对楚天谣的质疑时,燕归来没有去附和,而燕归来在跳预言家时说本来要号召投楚天谣的,之前在她的分析里,也从来没有明确质疑过楚天谣。我想他是存了两种打算吧,如果能票了我就最好。这样楚天谣就被暂时保下了。如果票了楚天谣,他的预言家身份也坐实了。这样看来,楚天谣是狼人的可能性很大。还有,楚天谣喊着说在燕归来与我之中,他相信我。既然相信我,为什么不投燕归来?燕归来点评楚天谣说他绝对是狼,都绝对了,为什么查的是石州引?
未免分票,我认为今晚先投掉楚天谣,再票燕归来!

回复 扔鸡蛋

直接上图,大家看。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
回复 扔鸡蛋

我还是郑重留下我的遗言吧。我给大家道歉了,一个失败的预言家。这期以后估计也没有下一期了,即使有,我绝对只当平民,那才是我最好的位置。我直觉是很准的,可是这期却出了意外。查验两个都是神民。唯一让我没把自己踩到脚下的就是我至始至终相信远不是预言家。我出局票都没能做好你们的主心骨,现在更没话可说了。恳请猎人藏好自己,现在你不能往前冲了。一切都靠你了
回复 扔鸡蛋

是神民的赶紧 投票楚天谣,别再分票了,别忘记。🐺还有三只呢
回复 扔鸡蛋

马上到时间了,你们都在等什么?白白浪费吗?
回复 扔鸡蛋

是神民的请集中票数,投票楚天谣
回复 扔鸡蛋

曲千秋,你就是这么领票的???????????!!!!!!!!!!!
回复 扔鸡蛋

我把自己观察到的以及个人的一些观点写下来,提供给大家。
一、燕归来
1、他说:预言家怀疑谁有时会说,有时不会说,江如练是我第一怀疑的,我看大家都说了,我就没说。但我以为我说过,我不是狼,不会时刻看着自己的帖子里有没有漏洞或遗失。所以当远提出票投江的时候,开始我是震惊的,第一直觉是远是狼人,但是江是我认为最可疑的,才脱口而出江也是我第一怀疑的。至于我之前帖子里说没说过,我真的忘了啊?所谓表达才是最重要的不是吗?作为一个预言家,在写分析时,把自己高度怀疑的人就这么漏掉不提,可疑。
2.他说连续两晚查验到的都是好人,分别是应景乐、石州引。狼人要给神民发好人证,再容易不过。狼人,也只敢发好人证。
3.他说:“而回来后我看到江已经注定出局,确定他是狼的可能更大一些,也因此排除了远的狼人嫌疑。但我怕狼人把他当做预言家投杀,才说他是平民的可能性更大一些。也有可能是狼,这是我对狼的暗示,第一他不是预言家,第二也许他们可以利用远。”这里指的是他在远朝归刚刚领投时的点评下说的,分明是想让神民质疑远朝归的身份,以便分票。
关于楚天谣的疑点以及燕归来的其他疑点,已经发过,就不赘述了。
二、 金明池
在观察帖里,他首先点出江如练没有发言,然后从他与江如练的对话来看,不似一个阵营。他积极分析,呼吁神民们跟投,一改往日的酱油作风。还有一点,燕归来昨晚的分析里,把他单独列出,说他有狼的影子。燕归来是狼,那么金的嫌疑可以去掉一大半。
结合他今天的所有表现,这左右摇摆的状态,对比燕归来,真不像一只狼。倒像是紧张怕选错的民。尤其他今天最后的那段话,跟我的想法很合。我排除他。

三、应景乐
在观察帖里,唐多令的发言前后矛盾,当应景乐表示对唐多令的信任时,我是怀疑过她的,但是之后,在投票帖里,从他的发言,我感觉到是为神民方在思考,我选择先排除了他。今天,通过他的发言,表现得更像没看清形势的神民。我排除他。
四、石州引
发言没什么问题,但有一点我不明白,为什么唐多令被刀了之后,他那么担心,还对远朝归说:我今天跟投之后,我也要考虑后边的事情了,如果我遭到不测,怎么处理后边的事情。”后面又说:“我不想太张扬地跳出来。”这两句话很可疑。如果真有身份,在女巫出局的情况下,会这么暗示吗?如果他是狼,那么这一点和楚天谣说有毒药很相似了。还有,燕归来是把他和楚天谣放在一起对比的,没有明确说哪个的疑点更重。燕归来是狼无疑,她说查了石州引是好人,到底是不是好人?存疑。

五、醉中天、庆和宣
醉中天虽然发言不多,仅有的一段没有质疑过谁的分析里说的有道理,给的好人证基本和我的想法是一样的。关键在票投江如练时,他是第三票。票投楚天谣时,很干脆。我排除他。
庆和宣,没有分析没有质疑只有害怕,如果是神民,这样的言行我真的看不懂。但是他最后关头投了楚天谣。除非,她是真的太忙了。暂不排除吧。
综上,目前我怀疑:庆和宣、石州引 这两人里有一只狼,一个神民。

回复 扔鸡蛋