请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[散文随感] 调雨为酥——-我本无漪

清绝的容颜
映出前生的眷恋
绝尘的才华
吹来隔世的惦念
调雨为酥
拨风成弦
冉冉的律动
摇醒一池碧湾
花丛中
定格成一帧帧凹凸的影像
心灵里
跳脱出一页页清雅的章篇
如玉的温润
似水的柔绵
在繁杂里
立尘世间
疏离了所有奢望
淡泊掉全部欲念
清清雅雅
活成只属于你的样子
—-恬静淡然
充满纯真
心怀善念
不盛不乱
姿态如烟

愿你生命之花
如香水月季
不断地重复幸福
重复灿烂

评分

我本无漪 + 10 很给力!谢谢!

已有 0 人打赏作者

久久地伫立于文字 ,从心生不安,到心怀感激。
我仿佛看见,远处湖泊上的一处倒影,还有一处绽放的睡莲
而那些纯净的倒影里,没有尘世的缠绕,没有尘埃的羁绊,
唯有一池水的清澈,和一滴水的涟漪。

突然明白,所有那些在字里行间的美好,或许并非风景的本真,
而是经历了湖水的折射,才呈现出一种别样,
而这种别样的感觉,往往是怀揣美好情愫的人,
用自己美好的心灵去看见,以自己美妙的想像去描绘 。

然而,不管怎样,这都是初心的体现或向往,
所以,不管是否,我们都要去追寻自己心中最好的样子。

在这里,不由想感激你,以这样的美好的描绘,
予我,让我对你心中那个美好的样子,
有了一个明晰的轮阔和认知。希望,这也是我可以努力成为的样子。

还有,你文字里的韵味及其思想的空间和张力,都是值得我学习的。

无漪2019年6月13日

酒醉迷离之际,被一缕沁脾馨香吸引过来,推开门,一对佳人喃喃细语,心心相惜,不忍满身浊气的自己扰了这处静谧安然,却不禁驻足这份纯净美好,感慨着,人生得一知己足矣,能远远的看着,也是一种幸运和感动……

路过且有停留与感触,足显你内心里的那股清流。问好!  发表于 2019-6-14 16:39
路过且有停留与感触,足显你内心里的那股清流。问好!  发表于 2019-6-14 16:38

才女们的才气令人折服
才女们的情谊使人感动
浑浊的尘世
有如此馨香淡雅之人
这才是靓丽的风景

谢谢我家叶子如是说:))  发表于 2019-6-15 21:26
有您带头,风景更怡人,场面更壮观。  发表于 2019-6-14 20:56
安卉,我是梅朵,我是梅朵

看到你就喜欢
读安卉的东西不多,但每次读到总是让人莫名地感动。让人感动的并不仅仅是文字本身,更重要的是这种真诚地欣赏别人的态度。这需要自信、胸怀和气度。欣赏别人的人,终会得到无数人的欣赏。抬高别人的人,终将被很多人抬的更高。信哉斯言也!