请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 一袭烟霞

[版面游戏] 烟霞版《狼人杀》第十期讨论贴第一天

琵琶精牺牲了!现在来看看,琵琶精曾经点出蜘蛛精,白骨精,巡山小妖哪吒额外提示如果六耳猕猴与蜘蛛精不是神民方,我们可能会很被动。并且她直接给了哪吒好人证。
狼为什么会选择刀琵琶精?如六耳猕猴所说,要么是她分析到了点子上,让狼人有危机感,要么就是她的发言有能利用的地方,以便混淆神民们的视线。综合哪吒的所有发言,我仍然偏向她是神民方。六耳猕猴之前确实令人质疑,但是关于出场时间问题他作了说明。我仔细看了他的分析,两面都有思考到,我选择暂时排除他。
目前剩下的:蜘蛛精、白骨精、巡山小妖、九尾狐狸、小白龙、二郎神、牛魔王,其中九尾狐狸、小白龙、二郎神、牛魔王,暂时看不出明显疑点。蜘蛛精、白骨精、巡山小妖这三人都是有积极分析的,如果琵琶精有分析到点上,那么其中必有一狼。还有净坛使者,需要继续留意。

回复 扔鸡蛋

今天有事儿,可能会没太多时间顾及这里,也是形势所迫不得不冒险了!
我是能力者,我是女巫。
为什么我还有解药的情况下就出跳?原因只有一个,我被多人怀疑,只因为我的分析被说成灌水。如果用理性思维我的帖子,在大家沉默寡言少语的情况下,能全面点解已经不错了,何来灌水一说?
再来说说牺牲的琵琶精,狼肯定是把他当成了女巫才下的手,发现不是后急转而下投我,不管我是真女巫或者我是民,对狼来说都是福利。
哪吒的表现确实很积极,但不能紧靠一个好人证就断定他是好人,因为颁发证件的是民。进一步观察哪吒也在利用这一点,处处把自己摘干净,不得不让人质疑。
这样的形势真是让我摸不着头脑,只要有人质疑我,哪吒必然出现推波助澜,你是什么角色你自己明白,我也说不准你到底是谁,但不能死认准我。
今天我又没太多时间关注这里,真是后怕被失去理性的神民投死,那还不如跳出来光荣一点呢。牺牲在狼人刀下也比被自己人投死好啊。我的冒险出跳也给神民一个信息,仔细观察依然不假思索的想置我于死地的人,那就是狼,正所谓牺牲我一个,幸福千万家,大家好自为之吧!

形势还不明朗 你出来跳了? 你带着解药跳,你在赌狼人打魄力吗?  发表于 2019-6-9 09:57
回复 扔鸡蛋

治±жвп
回复 扔鸡蛋

巡山小妖 发表于 2019-6-9 07:53
今天有事儿,可能会没太多时间顾及这里,也是形势所迫不得不冒险了!
我是能力者,我是女巫。
为什么我还 ...

奇怪,刚才编辑的怎么就变成代码了?俺老猪特不同意你跳,你觉得你是一个人吗?你真不是。有人怀疑你是为什么呢?你可以根据你看到的情况进行实质性的分析,让大家相信你。神民之间相互不认识,相互怀疑那很正常。在大家互相怀疑的时候我们应该用自己的行动去证明自己,打消大家对你的怀疑。
还有,怀疑你的人中肯定会有狼人混入火上浇油,混淆视听。如果你真是能力者,正中狼人下怀。所以最好重新编辑后再发。

不好意思 就在刚才的一瞬间,俺老猪突然醒悟,知道了  发表于 2019-6-9 17:21
为什么跳猎人麻烦?俺老猪脑袋秀逗了。  发表于 2019-6-9 13:48
同意你的分析。不管是神民还是狼被人怀疑是常态,可是巡山小妖为什么还没有到被票决的当口就跳女巫呢?除了是狼人没有别的解释了。 还好他跳了女巫能让我们识破他的真面目,假如他跳猎人就麻烦了,是吧?  发表于 2019-6-9 09:16
回复 扔鸡蛋

[quote][url=forum.php?mod=redirect

巡山小妖这一次跳得这么着急,即便有事,又不是靠你女巫一个人抓狼,能提供线索就好,干嘛要自曝身份,让自己更危险呢?神民怀疑你,最多只是怀疑你,毕竟还有机会看你如何分析,你直接自曝身份,就很有可能药没用上,自己先挂了。这个非常不符合神民营能力者的逻辑。如果你是女巫,你的任务主要是救人,你这会儿自曝,无疑是自残了,这后果是神民愿意看到的吗?
回复 扔鸡蛋

再说过来,假如你是狼,势必有女巫跟你跳,那么真正的女巫暴露身份,才是你们狼族的最终目的!
此时,再回头去看哪吒的话,你不但无法洗清嫌疑,反而更有搅浑水的嫌疑了。老牛在此,表示特别的不赞同,如果你真的是神民的话。
琵琶精作为狼人第一刀,很多话只能是参考,同意只能试探性的偏向怀疑,但不能盖棺定论。
回复 扔鸡蛋

巡山小妖 发表于 2019-6-9 07:53
我是能力者,我是女巫。
为什么我还 ...

巡山小妖只是在轻度被怀疑狼人的情况下跳女巫,那么狼人嫌疑度升至95%。狼人在被怀疑的情况下跳女巫至少可以达到三个目的:
~~保命。神民不敢下手票投有药的女巫。
~~逼迫真女巫跳出来。
~~逼迫预言家跳出来公布昨晚查验结果指向他是狼人。

在狼人杀攻略中,狼人在面临票决的时候跳女巫也是常规做法。

回复 扔鸡蛋

[quote][url=forum.php?mod=redirect

照这个思路推测下去,和她呼应的六月猕猴,分析了那么多,也是利用琵琶精的推测,故意要拉黑你先了,由小妖打头阵,六月猕猴继续潜伏
回复 扔鸡蛋

1. 谁牺牲了?琵琶精?为什么是他?
  2. 这个问题是不是应该反向推理?先得找出狼的动机。
复制代码
这是昨天巡山小妖的原话,她表示她不知道谁牺牲,公布消息后表示才知道的。那么疑问来了,如果她是真的女巫,她怎么会不知道谁被狼刀了呢?这戏,演过了吧?

细腻。  发表于 2019-6-9 09:28
回复 扔鸡蛋

哪吒 发表于 2019-6-9 09:09
巡山小妖只是在轻度被怀疑狼人的情况下跳女巫,那么狼人嫌疑度升至95%。狼人在被怀疑的情况下跳女巫至少 ...

吓得俺老猪一个颤抖差点摔个嘴啃泥!先出门去了。
回复 扔鸡蛋