请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 我本无漪

[散文随感] 开到荼蘼

我本无漪 发表于 2019-6-3 12:00
我虽也喜欢最后这张的影调。
但更喜欢第一张,这张有一种空间的伸延感。
有人以为是在山谷所拍,其实, ...

第一张是融入。第二张是呈现。
做为你肯定倾向于融入,做为我更欣赏呈现。
暗夜·冷殇 发表于 2019-6-3 12:32
第一张是融入。第二张是呈现。
做为你肯定倾向于融入,做为我更欣赏呈现。

概括的真好!
哦这就是荼蘼,我前天晚散步看到一大片,还不认叫啥,现在知道了

这花的名字叫金丝桃  发表于 2019-6-3 15:48
“开到荼靡花事了”,题目,选曲,还有这娇媚、哀婉的花语,凑成些许微凉的初夏……

被文中不同角度的同一朵花触动到了,想着那角落里怒放的娇柔弱小的身体,从上面看,是花瓣的托起,从下面看,是花蕊的遮风挡雨……
纵使花期短,亦燃尽所有的艳,一生何求,仅此,足矣……

纵使花期短,亦燃尽所有的艳,一生何求,仅此,足矣…… 你说的真好!  发表于 2019-6-6 14:55
牧云 发表于 2019-6-3 15:26
哦这就是荼蘼,我前天晚散步看到一大片,还不认叫啥,现在知道了

呃。。。。。。。
原来这花叫金丝桃,去年在淮安见过,有惊艳,但远没有看无漪的图片这样的视觉冲击力。

真美啊,与你的文字一样,触动心灵深处

说实话,我自己特别喜欢第一张,拍出了花在山谷间的感觉,而实际上是在公园路边的平地所拍。或许,这便是我眼中寻找到的一种感觉。  发表于 2019-6-6 14:58
季季更替,岁岁轮回,万万花卉,君爱那朵?
花语是人为的定义,我不太信。无论它是末日之花还是希望之朵,在我心里,花就是自然美的天使。每一种花都有它的好,比如普通的向日葵在路边在田野平平淡淡,但是过了梵高的手,它高贵起来。所以,不在于拍摄什么花,而在于谁拍的,荼蘼—-无漪拍了,它忽然就灵动起来,虽然花朵静止,却带着所有的思想和灵感,美的清香弥漫,美的轻灵于飞。
好的摄影作品,不只需要深景,更需要深情,因为是作者用心用灵魂在诉说。从时间中截取一瞬间,在几分之一秒的短暂里,给予花卉本身以更完美的结构形式和展现。
靠近,凝视,守候,抓拍捕捉瞬间,然后唤起心里一缕缕甜蜜的暖意,诞生一个花样故事。让心顿生涟漪。

评分

我本无漪 + 10 很给力!

安卉 发表于 2019-6-5 11:06
季季更替,岁岁轮回,万万花卉,君爱那朵?
花语是人为的定义,我不太信。无论它是末日之花还是希望之朵, ...

你的回复比我的文字更精彩。而这样的回复留给我的不仅有鼓励,更有一种欣慰之喜。
你说:好的摄影作品,不只需要深景,更需要深情,因为是作者用心用灵魂在诉说。从时间中截取一瞬间,在几分之一秒的短暂里,给予花卉本身以更完美的结构形式和展现。 你觉得,你的这一段话道出了摄影的某种真谛之一。
有时,去到某一处拍摄,总会说:没有感觉。那一刻,是因为自己与所拍之物还没有建立起一种交流和深入。其实,拍摄也是需要灵感的,有了个性的灵感,相同的花,在不同人的镜头里,呈现的画境就会不同。
在这个有些强调后期作为的阶段,我们努力用自己的心去寻找和呈现自己的所见,所感,也是很重要的,且是不会过时的。

是不是只有金陵秦淮河的水
才能滋养出如此婉转的才华?

低头看看自己满是油腻的衣襟
唉 人家天天欣赏的,把玩的是 “吐丝雄蕊踏诗横,疑是仙娥叶上行”

走了,江南不适合我
孤独  逐草四方沙漠苍茫 去也

玩笑开完了  

照片的花 我虽然不认识  
但是他高高昂头的样子
让我想起一句

贴出来  附庸风雅一把

孤标傲世偕谁隐,一样花开为底迟?

哈哈哈  不接受任何讽刺 切记切记

这句是 林黛玉写的。。哈哈。。我抄袭的  发表于 2019-6-10 23:14
北方没水 哈哈  发表于 2019-6-10 23:12
为什么衣服脏的反光了还不洗一洗?  发表于 2019-6-10 21:49
你这诗写的,一下就将了一军。想附庸一下风雅,都不行,一直都不会写古韵律诗之类,只会写现代打油诗。  发表于 2019-6-10 19:35
一种惬意中略带慵懒的状态,很舒服。