请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[现代诗歌]

网

它要在树枝上结一张网
风很大,它一趟趟地往返
东南西北,每个方向都缀着欲望
不说没有成效
谁能知道,往后余生
会不会指着它过活

那一只飞虫是怎样撞上来的
无从知晓
蜘蛛静静地看着它挣扎
从欣赏,到游嬉
这是一场生死搏斗,可是蜘蛛终于腻了
它眯着眼,觊觎着另一只飞蛾
风还在吹,绿叶摇曳,光影婆娑
每一种生物都在自己的世界里
努力地活

“啪”心跳忽地乱了一拍
是为那只终于脱网的小飞虫?

评分

梁晨~ + 10 赞一个!
沐暮 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

先欢迎牧云!

前几天看到你在诗歌版回帖,当时心里就有个小九九啦,想着这新来的美女会不会把新人帖版发在我们版面上哪。。。今晚一看,哈哈,我这第六感还是很灵的!

版面没有鲜花的表情,就握握手吧!

牧云这首,喻意颇深啊。
  陷在欲望横流的网里,拥有的收获的最终沦为了一次征服。只有在失去时,猛然弹起的心跳才惊醒本心,于麻木中恢复片刻思考。

“啪”心跳忽地乱了一拍
  是为那只终于脱网的小飞虫?

冰冷的过程。到了结尾看到了血液回流的温度,喜欢。

无法评说与细述这首诗里要表达的内容。但是个人感觉很是痛快。
这首诗确实寓意深刻,作者观察得亦是相当仔细,很好,耐人寻味的一首诗。
沐暮 发表于 2019-6-1 23:28
先欢迎牧云!

前几天看到你在诗歌版回帖,当时心里就有个小九九啦,想着这新来的美女会不会把新人帖版 ...

果真很灵,沐版要是帮人算卦一准火得不要不要的
沐暮 发表于 2019-6-1 23:45
  牧云这首,喻意颇深啊。
  陷在欲望横流的网里,拥有的收获的最终沦为了一次征服。只有在失去时, ...

沐版真是读得精准,我看得也好过瘾 果然确实是这意思呢 ,再谢~  
沐暮 发表于 2019-6-1 23:47
  无法评说与细述这首诗里要表达的内容。但是个人感觉很是痛快。

在家和小朋友一起看动画片,那个蜘蛛真是好看,萌萌哒,网也结得漂亮。。。但是写得一点不卡通不可爱
美人迟暮 发表于 2019-6-2 20:46
这首诗确实寓意深刻,作者观察得亦是相当仔细,很好,耐人寻味的一首诗。

谢谢美人支持鼓励
故事的开头,我看见了一只勤劳的小蜘蛛

万丈高楼平地起,创业容易守业难

当征服成为一种日常,兴奋到淡漠,隔着不止一次两次的距离

当对手都变成了弱者,高高在上的审视与观望,竟也孤单得倔强

在那一声“啪”的清脆里,点燃尘封的心动和久违的念想……

你们都好腻害,每一个解读都令人喜欢。。。谢谢!问候早安!  发表于 2019-6-5 09:02