请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[其他话题] 应一再墙裂,再来一个串烧

我叫他小歪,其实他全名叫:yccgga,一位满腹才华的大才子,此处咱们喊他大公子吧。这大公子日日朝九晚五两点一线的过日子,着实让他有点心烦,他很想冲出樊笼,如鸟儿般一飞冲天,过他自由自在的人生,起码有那么几天也好啊。真还是心想事成,终于在一个闪亮的日子,大公子背起行囊出门了。说来也巧,半道上竟然遇到他早已熟知的亦是才华满腹的好友孤独的旅行者,这里我们喊他二公子。两位公子不期而遇,恰好结伴而行,甚是美哉乐哉。

这一日俩公子走得又饿又渴又累又乏,且天色将晚,一袭烟霞挂在天边,与孤鹜齐飞齐美。沉默的塬在夜幕降临之时,更加沉沉静默。远处林木森森,不知是否有客栈或村庄庭院,容二人小憩不。忽然一缕茶香飘然而至,二公子兴奋的说:哥前面定有人家,我们快快投宿去也。

行不远,果然看到依山傍水处有一雅静庭院,走近看到院门上书有对联,上联:沐暮梁晨云水意,下联:雨弦墨韵诗词情,横批:介入文心。俩公子进得院门,被一年轻俊美的女子领进了屋子,原来屋子里一色女子,个个秀丽清雅。一女子正在抚琴填词,听她轻吟浅唱道:凤舞九天兮凰亦企及。我本无漪兮君自怜惜。匪我思存。兮如云若何。春风雨韵兮柳下桃蹊。俩公子真是看呆了听呆了,此时旁边几位女子正在饮酒作词,邀请俩公子加入。一女子说我们限字不限韵,第一个限花,谁来。有人说,我集秦观秦大官人的句子,但是纂改几个字:落花微雨时候,一登楼。便做春江都是泪,流不尽,许多愁。好,我们喝一杯。下一句要有月,谁来。我来,我集柳咏柳三变的句子,也篡改一下:今宵酒醒何处?林中月画楼西畔。好,咱们再喝一杯。二位公子别闷油瓶似的,也来两句啊,这回咱们句子要有梅字。大公子说我来:不与百花争妩媚,梅朵一支傲雪开。好,大家再举杯一饮而尽。

几杯酒下肚,咱们的二公子兴奋得手舞足蹈,他说:想不到在这纷纷扰扰红尘世,竟然有你们这样的佳人才女绝世独立、淡雅尘世间,记得安卉老师说过一句名言:做不了千里马,就做不一样的毛驴,你们真的是不一样的毛驴呀,在下佩服佩服。我给大家吟诗一首,助兴助兴:秦地罗敷采桑绿水边。素手青条上,红妆白日鲜。蚕饥妾欲去,五马莫流连。吟罢诗词,二公子又说看到你们有不少好书,我借一本《八月。物语》可好?女子们淡淡一笑:可也可也。

两位公子一宿无话,第二天依旧结伴云游去也。。。。。。

共26个网名

评分

梅朵 + 10 很给力!
我本无漪 + 10 赞一个!

已有 0 人打赏作者

哈哈,美人姐姐太有才了,手机前排支持,必须的

梅朵来得早来得快呀,谢谢支持哈,六一同乐哦:))  发表于 2019-6-1 18:46

大大的赞!被埋没了,这个可不成!

被隐藏了呢,咋还隐藏?你又重新整了一下,这回好了呀。  发表于 2019-6-1 20:28
小叶子,收到你大大的赞了,六一同乐哦:))  发表于 2019-6-1 18:49
姐姐真是厉害,还带古色古韵的故事情节,俺帮你把名字都用红色标注出来了。也不知有没有错,若有错,你在下面告诉我,抽空再来改。
今天是六一,祝有玩童心的姐姐快乐!

细心的无漪。  发表于 2019-6-5 21:26
无漪辛苦,谢谢了哦。  发表于 2019-6-1 20:06
姐姐说的,俺都改过了。  发表于 2019-6-1 19:38
无漪啊,那个孤鹜齐飞和秦地罗敷,究竟是心灵网名不?许是你见过这俩名?  发表于 2019-6-1 19:02
我统计的也不准确了呢,去掉:孤鹜齐飞、秦地罗敷,然后等你标注好了之后,再统计一下吧。  发表于 2019-6-1 18:59
有才不是盖的~特别是那个诗词游戏
名字我有两个,两个。每次都能上老太太的红榜,荣幸之至

哈哈,你就美滋滋吧  发表于 2019-6-1 20:04
手机占座。

我家大美女,你是这条gai上最靓的仔!

出去外边玩了吗?  发表于 2019-6-1 20:23
你就是最靓的仔,么么~晚一点回来。  发表于 2019-6-1 20:13
我的丫头啊,我好希望我是最靓的仔呀,哈哈~~~~~~~~  发表于 2019-6-1 20:11
那晚还跟美人姐说 等写完我来占沙发的
今天有事来晚了

不晚呀香香,前排座位呢:))  发表于 2019-6-1 20:23
这么多网名串在一起  还带故事情节的

美人姐太强了  
赞 赞 赞

这个就是闹着玩,看着这些熟悉的名字,真的好亲切好亲切呢,唯有大家熟悉的名字熟悉的论坛,才可以这样玩呀,真不舍得丢了这里呀。抱抱可爱的香香。  发表于 2019-6-1 20:22
      见到过许多网名串联的诗句,名字至多不过三五个,已经使人惊异了。像美人姐串联这样多的,还是第一次遇见。内容丰富,情节动人,构思细腻,串联巧妙,把每个人的特点及对应的角色都完美的融入到故事中,一步一景,缓缓道来,真的被震撼到了。帖子用“串烧”命名,最恰当不过。看了这篇帖子,对美人姐有了新的认识,一种亲切敬畏的感觉,心目中也更加伟大了许多。
      再者,收藏这篇帖子,不仅能时常拜读,还能把心家核心人物保存在册,一举两得,意外收获。

好家伙,夸了咱这么多,不吝啬词语呀小伙子,咱也不说别的了,谢谢啊!  发表于 2019-6-2 22:27
赠美人迟暮:
情于率性无迟暮
美至天然最动人

美人姐姐,还记得当年俺赠你的这幅对联吗

喜欢大气爽朗,开心诚挚的开心老太;羡慕人见人爱,花见花开的美人姐姐。

花花记性真好,连这个也记得如此准确,好像是某年对联版块玩嵌ID对联时候,你赠给我的,把俺夸得那么好,咱真是感动又感动呀,谢谢谢谢,谢谢梅朵。  发表于 2019-6-2 22:31