心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[网事阑珊] 四月记事

在病房里认识了一位小朋友,他叫汪晨睿,爸爸带他下楼梯时,不小心滑倒,磕到了头部,颅骨碎裂进行了手术,因为颅内感染又进行了二次开颅,康复了一个多月,颅骨却迟迟未见复合,甚至露出了森白的骨头,疑似颅内感染又进行第三次开颅手术。

这位小朋友第一天来到医院的时候,就经常偷偷关注我,看到我也在看他,他就又悄悄地躲到帘子后面去。如此几次下来,我经不住小小脑袋的诱惑,终于首先对他发出了友好的邀请,你好,你愿意过来和我说说话吗?

他露出躲在帘子里的小脑袋,因为缠着绷带,倒更有了几分楚楚可怜与俏皮的味道。小小的嫩嫩的脸蛋,一个小巧的鼻子,一双会说话的眼睛,两只大大的耳朵。他听到我的声音,露出来,并且笑眯眯地,一小步一小步的靠近我,直到走到我的面前,突然蹦跶了一下说,阿姨,你真像我妈妈,我想妈妈了!

听到的那一刻,眼睛就湿湿的了,鼻子也冒着酸。我伸出手,问他,你愿意让我抱抱你吗?

他好像在做一个决定,然后眉开眼笑的说,我抱抱你吧,然后就开心的跑进了我的怀里。他姥爷发现他来到了我的身边,也跟着走了过来,小家伙又跟姥爷强调了一遍,她真像我妈妈!

姥爷看看我,说,确实有点像,一样的头发长度,一样的眼镜框。

从那一刻开始,他时不时就会离开自己的床位跑到我身边来,也不闹,也不说话,只是看着我笑,或者挨着我给他看他的玩具。乐乐觉得有危机感了,妈妈要被其他小朋友抢走了,赶紧也凑过来,挨着我。于是,我就成了医院里两个孩子的妈妈了。乐乐是个腼腆的孩子,不大愿意表达自己的想法,小汪同学可不一样,他每次都逼得乐乐不得不表明自己的立场,否则危机感太强了。比如小汪同学要玩乐乐的汽车,乐乐想玩小汪同学的飞机,乐乐只敢偷偷地看,小汪同学却直接问,我可以玩你的小汽车吗?于是小汽车去了小汪同学手里,然后形势不大乐观的乐乐只能逼着自己问,那我可以玩你的飞机吗?小汪同学特别开心地说,拿去拿去!我喜欢看孩子们这种自我解决的相处方式。他们用自己的方式解决如何分享玩具,不仅玩到了玩具,也相互有了交流,乐乐更是有了进步,慢慢地开始与其他人交流。

早上醒来,小汪同学会说,阿姨,早晨吉祥。中午吃饭了,小汪同学说阿姨我也想吃你的菜。晚上,有时候小汪的姥姥或者妈妈会和我聊天,他就特别躁动,不行不行,我还没和阿姨说完话呢,你们不许打扰我们。小汪同学妈妈吃醋了,小汪同学说,妈妈,其实我还是最爱你的。这小嘴,真甜!
姥姥夸我把乐乐教得好,安安静静地,不哭也不闹,医生来治疗的时候每次都那么配合。其实我欣慰的同时,又何尝不羡慕小汪同学。也期盼乐乐能够更活泼一些,不要那么害羞,能学习小汪同学勇于表达自己。

四月来了,暖暖地风吹着,我带着乐乐和小汪同学,坐在飘窗口,看着外面的海棠红了,又落了,变绿了。在儿保住院7天就要转院去做康复,要跟小汪同学说再见了。他显然还不懂分离意味着以后可能再也不见。姥姥和姥爷亲切的邀请我们去山东玩,有时候人的缘分就是如此奇妙,因为孩子,我们有了联络与交流,并且有了一份情谊。一路挥手,一路祝福。人与人之间的关系,就是这么微妙。因为午后的一个偷偷张望,我的记忆里,住进了一个小小的人!

祝乐乐六一快乐,聪明健康!  发表于 2019-5-31 14:07

已有 0 人打赏作者

文艺女青年的文字确实不一样。字的颜色是不是你的习惯?挺好的,一股春天的气息!

怎么滴吧,准备放沙发床了!  发表于 2019-5-29 20:24
哈哈,你居然空了一楼,要不要这么浪费啊。  发表于 2019-5-29 18:11
乐乐生病了吗?愿小朋友们健健康康,快快乐乐的

谢谢,已经快要康复出院了。  发表于 2019-5-30 11:55
拥抱!关爱原来无处不在,幼吾幼以及人之幼,仿佛看到了你温暖的母性微笑。
一袭烟霞 发表于 2019-5-30 21:48
拥抱!关爱原来无处不在,幼吾幼以及人之幼,仿佛看到了你温暖的母性微笑。

好像是自带的一种本能吧
平平淡淡才是真。祝安好。
三三的文章叫人感动,深深的渗透着强大的母爱,渗透着浓烈的真情,渗透着感人的善良
喜欢你的文字,更喜欢你的为人
常说见字如见人,见到三三的文字,真如见到一位文静优雅善良知性的好女子

那位古人说:无斯人,吾谁与归?
我要说:有斯人,吾与之归。

谢谢美人姐姐,总是给予我们最美的鼓励与支持。  发表于 2019-7-4 16:51