请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 春风雨韵

[散文随感] 母亲的绿萝

暗夜·冷殇 发表于 2019-5-20 10:14
怎么看也不像男子,文字中渗透着细腻温软,明明一个婉约的女子嘛~
为什么要走呢?
那就带上心家的温暖, ...

文字似乎文弱了点,也曾试图阳刚些。无奈,文若其人,正如网络里我的一个小妹评价:几年了,从未见到他生气,是一个尽可以放心欺负的人。
咚咚 发表于 2019-5-21 18:57
喜欢绿萝,因她通透清爽的绿意,因她心形的叶子拥挤相依,还因她的成长自由洒脱无束无拘

这篇字里,绿萝 ...

素雅厅中展,不与花争艳,四季青永驻,萌宠迎客来。
梅朵 发表于 2019-5-26 19:19
母亲的绿萝种下的是母亲的爱和希望,真是精致美好

喜欢绿萝,源于母亲喜欢绿萝。每次,为它浇水时,心中都会涌出一丝敬佩与感动。
yccgga 发表于 2019-5-25 14:03
总感觉绿萝象征的生命的倔强,象征着一种向上的生命力,那是一种对生活的热爱。

清水一杯不妄求, 茎长叶茂伴春秋。置之案首常观赏, 心旷神怡消烦愁.。
沐暮 发表于 2019-5-21 21:59
很细腻的描述。只有心地柔软的人,才能温柔对待每一样事物,甚至是植物。。。

从短短的文字中便能洞察出笔者的习惯性格,真真的厉害。从而也印证了梅版主:“心灵是藏龙卧虎之地”之说。
发现,心灵版主个个才高八斗,文笔袭人,不由使人平添了几分敬畏与佩服。
美人迟暮 发表于 2019-5-21 22:13
小伙子的帖子写得不错,这么细心的观察母亲的绿萝,那就是对母亲的付出,对母亲的爱意也是满满的。赞一个。 ...

母亲是伟大的,她不但赋予我们生命,而且用无私的爱伴随我们一生。绿萝是感人的,它不求获取只为付出,几杯清水,便把无限的绿呈现给大地。从深受心灵人爱戴的美人姐姐身上,我们看到了母亲的优秀品质,绿萝的奉献精神。