心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 我本无漪

[现代诗歌] 犹见南山

突然觉得,所有的美好原来就在自己的心里。听闻桃花源记只是个聊斋故事,那鲜红的桃花其实是血,那一座座别致的小房其实是坟,追究是真是假也没什么意义了。这与苏东坡与佛印的故事似乎是相同的,心看到的是什么,眼看到的就是什么。来到心灵,也不知道是寻找桃花源还是终南山,或许都不存在,存在的是,那颗心是否盛开了艳阳下粉红的桃花,是否吹来了终南山上微凉的风,因为这片肥沃的土壤具备了桃花盛开的养分。我是带着黑暗的翅膀来的,但愿走的时候,能留下淡然而又没有牵挂的回眸。暮然回首,其实谁都在灯火阑珊处。
网页一直自动跳出或干脆死机,但我还是想跟老爷机子白头到老,不离不弃,
清溪这首,重来再读,清凉自在满心,竟有解愁烦之功效!
纷纷扰扰的世界,能寻的一方自在清境,实在难得,喜欢你诗中意境与心态,这些都是我必须学习的!
沐暮 发表于 2019-5-13 14:58
你用脚丈量的天地,我已用心抵达。此心安处,即天堂。

与缘版“两卷素书留贳酒,一柯樵斧坐看棋”的田 ...

常常感觉这里,有一种世外田园的感觉,也是一处散发着终南山气息的领地,
这里的草木安静地生长,装点着这里的生机。
作为其中一棵草木,我在这里洗涤自己 的浮燥,聆听心于安宁间的脉动。

此刻,沐暮,读着你的文字,想在这里存在的一种延续,我竟然好想在这片草地上打个滚,撒个欢。
yccgga 发表于 2019-5-14 20:40
突然觉得,所有的美好原来就在自己的心里。听闻桃花源记只是个聊斋故事,那鲜红的桃花其实是血,那一座座别 ...

我感觉这里是一块可以变化万千的田园,在不同的季节,不同的状态,不同的心情下,这里时而是一片桃花源,时而是一座终南山,时而 又是一片灯火阑珊处,而我们存在于此的每一个人,都在彼此的彼岸散发了各自的光。你也是其中一个。
yccgga 发表于 2019-5-14 20:40
突然觉得,所有的美好原来就在自己的心里。听闻桃花源记只是个聊斋故事,那鲜红的桃花其实是血,那一座座别 ...

我感觉这里是一块可以变化万千的田园,在不同的季节,不同的状态,不同的心情下,这里时而是一片桃花源,时而是一座终南山,时而 又是一片灯火阑珊处,而我们存在于此的每一个人,都在彼此的彼岸散发了各自的光。你也是其中一个。
梁晨~ 发表于 2019-7-9 22:43
网页一直自动跳出或干脆死机,但我还是想跟老爷机子白头到老,不离不弃,
清溪这首,重来再读,清凉自在 ...

你是一枝开着花朵的草木,
我是一株长满绿叶的植物,
我们的生命处于各自不同的状态,
你看我的静是一种好,
我看到你的动也是一种妙。
所以,让我们从各自释放的样子里
却领略自己触及可见且欣赏的一种美好。
我见青山多妩媚,料青山见我应如是。。。。
新年快乐无漪!

新年快乐!!沐沐~~  发表于 2020-1-4 20:24