心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[散文随感] 随笔

咳咳,就想写点啥,最近一段时间,感觉俺家小屁孩长大了,我反而变小了,所以想得瑟一下。

昨天下午快六点的时候,我去给小屁孩儿送药。在东大门口刚好看到很多孩子在食堂排队,很幸运,门卫允许我当面把药给他。

当我走近的时候看到他站在最前面,手里举着班牌,面向食堂里面。我悄悄的跑近,给他们班的同学做了个嘘的手势。然后站在了他后面的男生的后面,我的天,我只能看到他们的肩,我要仰视他们了。我侧身用食指点了点他的背,赶紧躲在了我前面男生的后面。小屁孩儿转过身看了看又转回去了。嘿嘿嘿,乐死我了。我又站起来,再点点赶紧躲起来。这次小屁孩猛的转身,幅度很大,无奈我暴露了。哈哈哈,这时候我听到后面的男生说:他妈妈这么有意思啊

今天九点多的时候接到老师通知中午可以接孩子回家了,作为孩子的家长我是赶紧屁颠屁颠的跑去接俺家滴小屁孩儿。然后呢,顺便带他去吃个好吃的。出来的时候,我挽起他的胳膊,他本能的收回。我准备站住不走的时候,他看了一下我的脸,连忙把胳膊伸给了我说:好吧好吧!然后告诉我,昨天同学问我是不是他姐。哈哈,听了以后我这嘚瑟滴不知道咋走路了,我一边甩着他的胳膊一边走着六亲不认的步伐,我那个得意啊!我扬起头看了看他,他一脸嫌弃和无奈的俯视着我,但仍由着我甩着胳膊大摇大摆的走路。

他小时候我俩一起走路偶尔的我手搭他肩上,他也会搭我肩上。去年,不让我碰他,更别说拍照录像,立马翻脸发脾气。哈,今年,让我可以挽他胳膊走路了。而且,陪我拍抖音,但只能偶尔,不能经常不然也会烦哒。

不过我已经很欣慰了,虽然他会一脸嫌弃但眼神里充满了笑意。哈哈,小屁孩成长了,以后的以后小屁孩儿这个帽子可以去掉了,再也不叫他小屁孩儿了。嗯哼,就这么决定了哦!

评分

梅朵 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

这是进入青春叛逆期的节奏。
yccgga 发表于 2019-5-4 17:08
这是进入青春叛逆期的节奏。

是啊!去年就开始叛逆了,搞得我没脾气。总是跑着学习家庭教育。

嗯哪!谢谢  发表于 2019-5-11 22:18
打错字,亲母亲  发表于 2019-5-4 17:21
的顺着他,这个阶段把他心态的问题理顺了,比什么都强,否则会影响到他今后的工作生活,或者是性格,让他保持乐观是最重要的,保持自强自立,保持理性是最重要的,看你的耐心了,当然自己首先得乐观豁达正能量。  发表于 2019-5-4 17:21
是有点难,不能太顺着,也不能太逆着,这个时候母亲的作用比父亲好像要抢点,尤其是儿子亲目前,可能是需要疏导的,要从侧面了解他的情绪,比如在学校遇上什么烦心的事情,因为什么情绪低落,要理解但又不能无原则  发表于 2019-5-4 17:17
先容我乐一会儿,不能说你变小了,正确的说法是你一直在原地踏步。

缩?你是不是早了点啊!哈哈哈  发表于 2019-5-11 22:23
看着他我就觉得我老了,可能会缩。不然咋总被叫小短腿呢?以前也没这外号啊  发表于 2019-5-11 22:19
小屁孩成长了,妈妈有点点失落哦

是啊!很多时候他都是找同学玩,我靠边站了  发表于 2019-5-11 22:19
这帖子真好玩儿,多开朗多活泼多可爱的年轻妈妈呀,喜欢你的性格,喜欢你与孩子这样平和愉快幸福相处的方式。
真的,做家长的,千万不要摆着一副让孩子敬畏的面孔,就是做老师的也千万不要那样,必须与孩子做朋友。好家长、好老师,首先是孩子的好朋友,知心人。越摆臭架子越想叫孩子敬畏,往往越适得其反。
强力赞一个!

错别字了,美人姐姐。我同意你的观点,我也去那么去做的嘻嘻  发表于 2019-5-11 22:22
谢谢没人姐姐  发表于 2019-5-11 22:20
这帖子真好玩儿,多开朗多活泼多可爱的年轻妈妈呀,喜欢你的性格,喜欢你与孩子这样平和愉快幸福相处的方式。
真的,做家长的,千万不要摆着一副让孩子敬畏的面孔,就是做老师的也千万不要那样,必须与孩子做朋友。好家长、好老师,首先是孩子的好朋友,知心人。越摆臭架子越想叫孩子敬畏,往往越适得其反。
强力赞一个!
暗夜·冷殇 发表于 2019-5-4 20:34
先容我乐一会儿,不能说你变小了,正确的说法是你一直在原地踏步。

我怎么感觉是妈妈在孩子的带领下,越活越年轻了。
其实,孩子才是走在时代最前端的人。
从你的文字里,我还读到一种幸福感。

哈哈,谢谢无漪!逗你呢?吼吼~。。。  发表于 2019-5-28 10:38
对不起了,年轻人的母亲,祝快乐!  发表于 2019-5-12 07:50
谢谢,不是被孩子带的年轻,人家本来就是还年轻嘛  发表于 2019-5-11 22:21
我本无漪 发表于 2019-5-7 21:00
我怎么感觉是妈妈在孩子的带领下,越活越年轻了。
其实,孩子才是走在时代最前端的人。
从你的文字里, ...

版主大人,容我乐乐,貌似你回复错人了,哈哈哈^O^

^O^  发表于 2019-5-8 18:09
不好意思~~  发表于 2019-5-8 15:53
在孩子中间找回曾经的自己,一句幼稚的赞美,会乐的飘飘然忘乎所以,孩子一天天长大,伴随着的是妈妈的辛苦与付出,满满的母爱之中我看到了幸福与知足。

哈哈,谢谢理解。  发表于 2019-5-28 10:39