心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
返回列表 发新帖
楼主: yccgga

[心情笔记] 听了一首曲子,然后想看看谁在我心里来过,留下了些什么

你是真能写啊,不得不佩服。
那两个名字不是同一个人。
我推荐你听ENIGMA的专辑,从第一张开始听,或许有两个结果,一个超脱现在的你,一个找到另一个自己。

真巧,我看你的回复时候,刚好播到这首。今晚我听了三张专辑了,只有英格玛的音乐才能让我无条件的循环。  发表于 2019-4-27 22:49
第六感出现错误。。。。。。  发表于 2019-4-27 22:08
其实我以前循环过一首ENIGMA的歌曲Return to Innocence  发表于 2019-4-27 22:07
好的,我去找来听一听。  发表于 2019-4-27 22:03

第二段的文字,极有同感,我也是那种对深爱之曲就会单循环反复听的类型。
我以为:在音乐这个透明而互动的世界里,我们是倾听者,同样也是倾诉者。
而音乐常常也具有召唤灵魂相似或情感在某一处共鸣的作用。
最近,我看了易立竞访谈节目《立场》中采访周笔畅的那集后有很深感触,
还有《我是唱作人》这个节目,导演与曾轶可的那段访谈对话,都让我有一种喜欢到坐立不安的状态。

音乐便是无字的弦,当你与某些弦律产生强烈共鸣时,或许亦是与内心深处的另一个我或是与一些相似的灵魂敞怀相见的时刻。
大诗人泰戈尔说过:不要试图去填满生命的空白,因为,音乐就来自那空白深处。
欣赏这样的文字,用理性来捕捉感性之中的情绪,结果呢,我们的情绪在聆听时,都消融在那些音符里,
而后的我们,如同经历了一场淋浴一样。

《我是唱作人》我也在看,真是萝卜白菜各有所爱啊,看来自己的喜好决定中意哪一类的音乐是天定的。  发表于 2019-4-29 21:24
另外,从你的题目来看,你有时也是一个不太喜欢为难自己的人。
:) 笑说,请别介意。

我还真仔细想了想,我看似一直在为难自己,但好像止于思想,行动上也不算为难自己,典型的说一套做一套啊。。  发表于 2019-4-29 21:23
我是无心 。。。手心是竹林。。。。仅此。。。

哦,竹林深处?那是很久都没出现的了。无心?少女唯?  发表于 2019-5-4 17:27
Y是个感性的人,更有一颗敏感的心。敏感诞生灵感,感性催发灵性。
同样的音乐,不同的人对它的感受却截然不同,其实不是在听音乐,而是在透过音乐来听自己的心声。
音乐赋予了人类丰沛的心灵悸动,曾经的挫折磨难,过眼的烂漫时光,灵动的青春畅想,都被音乐用干净的声线在这一刻唤醒,让心徜徉生命的感动里。
尘缘里的音乐声声,月朗风清,碧波翻腾。神怡心旷之际,心在一层层波动,乐声如诉,最初的模样,都缓缓流淌起来。
让人忧伤,让人快乐;让人忘我,让人心醉。这就是美妙的音乐。乐声始终诱使人们去倾听,无法回避,那就是音乐。像亲切的问候像依依惜别时的绵绵回望。
有时突然相逢的音乐,心里不由咯噔一下,仿佛看见了生命里的自己,绚烂而美丽。那是彼岸世界的花开花落,是来自血液与灵魂最深处的悸动。

高度敏感容易心累,好像也会偏于脆弱,好像还不太合群,应该不是什么好事,其实我是想做一个乐观的人,那样不累,不会老是杞人忧天,慢慢学习吧。  发表于 2019-5-4 17:31