请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 淡雅尘世间

[版面游戏] 迷糊版简易《狼人杀》游戏第六期大结局

玩各类出局游戏活得最久的一次,隆重感谢狼人不杀之恩!

本届预言家南柯子和古倾杯果断沉稳,猎人元和令机智隐藏!而狼人则达到最巅峰状态,全显!实力值爆表!法官更厉害,慧眼识狼,却把我安排成卧底,当了一个最像猎人和狼的平民。。   

可能游戏中说话太多了吧,游戏之后反而不想说话了,尽管有很多感触

看到远,很喜欢,你是风帅还是雨帅都不重要,但那种一眼就认准同盟的感觉,一直很亲。

如果我没记错的话,玩狼人杀以来,我好像是第一次当预言家。起初杀人游戏当过警察,但警察是一大堆同事相互知道身份的。但预言家只有两个同事,事先和小古商量好,一个高调一个低调,小古选择低;她算游戏新手,工作又忙,看来也只有我高调出场了,做好了第一天跳预言家领票的准备。第一刀最好不被杀,第二刀女巫能救,第三刀估计就该光荣了。
即便这样,两个预言家领票三天是没问题的;三天之后,局势该明朗了,猎人和女巫相信能担当起领票的责任。
但这一切的前提就是首查尽量能查到狼人,第一天的投票要准确无误。

好在这一次的观察帖和上一次的局势截然相反,我正在伤神如果和上一次一样大家都不说话怎么办呢,没想到这次的观察帖异常活跃。

我想我的任务首先不是找狼,而是发现同伙的信息,也能让神民注意到我,可以适当隐藏预言家身份,但不要掩饰自己神民的身份,因为狼的团伙作战,神民和狼的界限在他们眼中一清二楚

赞同拜星月,以为她是平民,她的躲闪让我几分疑惑,但我还是把她归到平民阵营了。但远朝归和步虚声平民气场十足,几乎可以确定的。应景乐和远朝归的互掐,更像两个平民的相互试探,所以,观察帖中的怀疑对象,没有应景乐

远朝归,步虚声,拜星月,应景乐,再加上我和同事古倾杯,排除了6人,然后在剩下的6人中寻找狼的足迹
我敢说,我从来没有像这次一样认真的对待游戏过,几乎也没认真研究过游戏家的发言,之前不当预言家,大段的文字我经常掠过一眼,不仔细研究的,发言也很随意。

观察帖那天周末,下午躺沙发上看手机,一个个研究,不过瘾,又把笔记本抱过来,掰着本子一个个看点评。这么认真的对待游戏,与我而言也可能是前所未有的了

哈哈 真的真的超级棒哦  发表于 2019-4-26 19:33
武陵春的疑点很重,前面帖子里说过,不再说了
江如练说发现一个人的漏洞,就去忙了,始终没下文
醉中天大有狼的嫌疑
石州引开始不好确定,但他的点评忽然冒出一个狼的“智慧”
元中令说话太少,不好确定
金浮图迈着猫步出场……如果是狼,反而不会这样说,我注意到,武陵春立马注意到金浮图的出场,开始互动,他们不应该同为狼人,如果怀疑武陵春,金浮图的疑点下降
所以后来武陵春确定是狼的身份后,一直没打算怀疑金浮图

我还注意到武陵春和拜星月的一个互动,就是拜星月说第一个出场的应该不会是狼人,武陵春很快就强调几个人的出场顺序,当时以为是武陵春利用拜星月的话,事后看当然是狼人的相互配合了

这个游戏我始终有个疑问。再说那个笔误,换个角度看呢?我的怀疑哪点出圈了?放别人就是漏洞,放你这里就是笔误?  发表于 2019-4-27 09:20
回江如练:对你的怀疑主要不在观察帖,观察帖只是一个疑点,最怀疑的是我跳预言家之后,对那段笔误文字的质疑,特别是第二天,武陵春被票杀之后,你还在质疑预言家,很显然是搅浑水的,哈  发表于 2019-4-26 17:53
我忙着看孩子去了  发表于 2019-4-26 11:53

说说我为什么一直不怀疑步虚声?

第一是在观察帖中的感觉,他平民气场很足,哪有一只狼把所有的人分析一遍的,狼没有这样底气,怕那句话给自己同伙挖坑。

现在游戏明朗了,再回头看看观察帖中狼人的表现,就能证明这一点:武陵春话多,却没有一句分析;拜星月正气十足,一到实质问题就装糊涂;江如练说看到漏洞,却没下文了;石州引插科打诨,到处训人

第二是他第一个跟我投票,几乎没犹豫。
我当时已经查到武陵春是狼人了,如果步虚声是狼人,他不可能这么快给自己同伙一票,即便是狼人的策略,狼人也要经过一个讨论和决定的过程,不可能这么果断跟投

只有一个可能,他认准了我的同伙信息,而且也怀疑武陵春是狼,他猜出是预言家领票了

直到第二天,还有那么多人质疑步虚声,在醉中天跳女巫,失去了目标的情况下,回想投票的6人中起码有一个狼人。我审视过步虚声,假如他是狼人,我要把我之前的推断全部推翻,他那样直接的爆出疑点最重的石州引和江如练的种种嫌疑,这不是狼人能做到的。

然后再想拜星月,她的飘忽不定,闪烁其词,她过分强调的纠结和委屈,大大失去了以往的判断力。和上一期游戏的预言家跳身份之后,秒速度跟帖大相径庭。看在她给我投最后一票的份上,真不想怀疑她是狼人,可她的疑点越来越重了

这里不得不赞叹下小金的判断力,对步虚声和拜星月的分析冷静又清晰
元的表现,开始我以为是游戏新手,但后来不和石州引对跳猎人,原来很老辣的猎人

元和我们有时差 但每天都在七点前给我万一他被杀了带走的人,除了第一天要带走乐 其余的都是石  发表于 2019-4-26 19:28
醉中天虽然第一天没有投票,但第二天的女巫跳的很及时,要不然,嘿嘿,你懂的,我们该自相残杀了
应景乐,我就不说了,你真是满拧满拧的
南柯子 发表于 2019-4-26 10:59
醉中天虽然第一天没有投票,但第二天的女巫跳的很及时,要不然,嘿嘿,你懂的,我们该自相残杀了
应景乐, ...

乐乐在我的石榴裙下失去了理智
还有一句最重要的话忘了说,向狼群致敬,这是配合最好的一个狼群,相互配合,全面出击
南柯子 发表于 2019-4-26 19:48
还有一句最重要的话忘了说,向狼群致敬,这是配合最好的一个狼群,相互配合,全面出击

还是输了   狼太张扬了。。
狼最大的问题是当激情四射的表演之后,狼王失去的冷静。
导致最后华丽的失败了  

不要提什么虽败犹荣  
我只相信王侯败寇

狼们加油 我希望狼们不要丧失斗志  
我们是最有特点和激情的狼群  

嗷呜嗷呜嗷呜嗷呜嗷呜

我咋失去冷静了?情绪有点激动是真的,但没偏移方向啊。  发表于 2019-4-27 09:13

柯南子不谈应景乐,那我自己来谈一谈想法。

1,我始终不觉得武陵春的发言有什么太大的问题,单凭一个词定死罪确实有些牵强,别说武陵春不服,我也替她不服。柯南子验查武陵春狼人身份后,直接起跳预言家,我觉得更简单明了些,柯南子当时的做法,确实很容易给人造成新手不懂游戏规则,负气带票。。。
2,远归朝挨个质疑的做法,我本身就是不赞同的,会让人产生排斥反感等不良情绪,可以采取有所怀疑有所针对。

3,当时怀疑步虚声的有四个人,两个神民,两个狼,虽说四人的角色不同,但想法却是出奇一致。如果说应景乐和醉中天心中有疑问没想明白,那狼人石州引和江如练的发言无论从哪个角度看都能站住脚,并且无懈可击。最后江自投,石投了步虚声,应景乐和醉中天弃票,给票投武陵春造成了困难。问题到底出在哪了,不妨想一想。

4,做为神民方,预言家站的高度跟平民不一样,所以视角也不同,比如,柯南子验证完成后,便可以俯视大家的发言,然后把人分成两队。做为民,担心柯南子假跳 ,疑问步虚声迅疾地跟投,都很正常。特别要命的后来我们不能开口,一开口就被质疑是狼人,本来头脑就不是很清晰,再加上不良情绪作祟,不乱才怪。

5,通过这次游戏,我明白了为什么上上次游戏里,暗夜明明是平民,却给狼人助攻,因为他一直对某些问题没想明白。还有更久前的那场游戏,我做为平民,宁愿相信后起跳预言家的狼人,而不愿去相信先跳预言家的暗夜,就是因为暗夜一次次说我是狼人,内心各种排斥和不服。
因此说做为一个团体,无论是游戏内,还是游戏外,大家一起作业,率先取得彼此的信任很重要,否则,极容易造成内乱。

6,强烈抗议石州引穿石榴裙,草裙可以,更容易使孤独失去理智。。