请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 淡雅尘世间

[版面游戏] 迷糊简易版《狼人杀》游戏第六期讨论投票帖第二天

神民们请稍安勿躁,对我们而言,昨天是最凶险的一天,今天的局势比昨天好了许多

其一,从人数比来看,昨天我们是7:4;有效投票需要达到6人,在神民阵营难以相互信任的情况下,6票的难度异乎寻常;而今天我们的人数比是7:3,在没有平票的情况下,只要达到5票就有效了
其二,神民之间大多人取得了相互的信任,消除了神民之间的相互怀疑和内耗;而经过昨天对抗,狼人的行迹也大多已经暴露。

昨晚有些疲惫了,没有多说话,今天上午还有事,先来说几句
回复 扔鸡蛋

醉中天跳女巫了,他本来是在我们的怀疑名单中的,如果是狼人假跳,请我们神民中的女巫跳出来,指证他不是女巫。

神民目前阵营完整,4人占据人数的优势,我们不怕暴露,在没有了药的情况下,狼人目前最想杀的是预言家而不是女巫
回复 扔鸡蛋

应景乐和拜星月两位请不要有压力,压力和迷茫是游戏的一部分。

试想一下,如果神民都火眼金睛,一下子就能抱团,那还有狼人的什么事,游戏就毫无悬念了,也没有了吸引人之处。
有的时候,关心则乱,不管昨晚多艰难,既然我们走赢了第一步,就是最好的结果。

查到应景乐是平民并不是最坏的结果,最坏的结果是没查应景乐,却查到另一个平民,那是我可能会毫不犹豫的号召大家票杀应景乐。神民自相残杀是狼人最希望看到的结果,也是狼人唯一可以利用的机会。

回复 扔鸡蛋

我和步虚声的怀疑对象略有不同,可以求同存异,不同的先搁置等待查验,相同的有:江如练,石州引

石州引是心中早确定的狼人人选,也是昨天跟武陵春投票步虚声的一个,他的疑点步虚声已经说了很多。他一直坚持着孤独特有的呆萌路线,但观点是毫不犹豫的支持武陵春的。

所以石州引是狼人的身份应该是毫无疑问的。

关于他,我再说几句,我们需要分析一下狼人的心理。
做狼人最大的难点和刺激性在于,首先要认定自己狼人的身份,那就是以狼为荣,但在公开的讨论中,又不能承认自己是狼,但在认定身份的过程中,有些词语不经意的会暴露立场,比如,武陵春说远朝归是暴民,试想一下,一个神民会这样说吗?狼人是不喜欢远朝归步虚声这样四处出击的神民

还有石州引那句“不要小瞧狼人的智慧”,如果是神民会用智慧这个词吗?只有狼人,在接受了狼人的角色之后,不经意流露出的自负情感。

狼人还有一个特点,就是狼人之间彼此熟悉,好处是可以抱团,可以在狼人群中相互取暖;但也有其弊端,狼人要顾及同伙,不敢肆意分析,即便分析也尽量避开同伙,生怕哪句话给同伙挖了坑;而且狼人怕神民怀疑是同伙,在观察帖中同伙之间基本不互动的,更别说迅速结盟了
回复 扔鸡蛋

我还要继续分析一下江如练,上午来不及了,中午或下午再说

如果你说的完全正确,石和江是狼,那么为什么他们如此大胆?一定有什么阴谋是我们不知道的。  发表于 2019-4-23 11:50
其实,我现在倒真心希望你今晚查验我,却又深知不能浪费你宝贵的查验机会。我的表现让我即使有观点也不敢说了。一旦分析错了,自己人会误会,而被狼利用,把我公投掉。可不说又觉得太对不起大家了。  发表于 2019-4-23 11:48
回复 扔鸡蛋

说说我的看法:

1、江如练
在南柯子证实是预言家的前提下,今天江如练仍然不放弃劝说,试图让大家相信南柯子是假预言家,嫌疑没办法排除。而且他说第一天怀疑某个人,今天却说不出理由

2、石州引

这个不用多说了,她把醉中天和应景乐给批了一顿,让应景乐不要喊前面都是狼(应景乐前面有武陵春,江如练?)让醉中天不要喊有狼(前面有拜星月?后面有她),石州引在观察帖的感受实在太准,说应景乐和远朝归是神民干扰预言家,投票第一天又说自己曾感觉应景乐和远朝归中有一个狼,说多了狼话,自己也糊涂了

3、拜星月

一直给我是正面形象,第一天分析狼不会第一个出场,内心急切的平民,从发言看像是能找出各种狼的疑点,我从头到尾看了一遍她从没分析过其他人,但是在投票帖却在分析武陵春为啥不是狼,南柯子和我也许是各种组合,让大家稳住别投,今天又不肯分析局势,让预言家不要验证她

拜星月,多有得罪啊,我的个人观点而已,你来分析一下场上的局势吧

回复 扔鸡蛋

昨天犯错,感觉愧对,本来打算不再说话,但想了想,只要不死,就得说话,只有大家积极发言,才能对预言家有所帮助,感觉至少得把我昨天的做法和今天的想法说出来。

昨晚,有四个人怀疑武陵春,醉中天,江如练,我和石州引,虽然四人观点极为相似,但又略有不同。
我和江如练在怀疑步虚声的同时,还质疑南柯子的身份,在南柯子没有跳警却要票投武陵春的时候,每一个神民都应该想一想,会不会是狼在假跳,步虚声不假思索,迅速跟投,让当时的我十分的困惑,感觉不是神民心理,因此怀疑他,一直持续到现在。还有,不排除江如练故意装糊涂装某人,混淆别人视线和判断的可能。

而石州引和醉中天却不同,他们一边都在说相信南柯子,另一边又在怀疑步虚声,如果你相信南柯子是预言家的话,有什么理由不跟投武陵春,如果怀疑步虚声,为什么不投票?

所以确定醉中天是不是真的女巫尤为关键。

我跟你的感觉一样,步虚声到底看见什么了?就那么在第一时间紧跟南柯子的?  发表于 2019-4-23 14:52
你是从哪一点看出南柯子像预言家的?在她跳预言家之前,是话都说不全的,只会5555的哭。你那么迅速的跟投,不排除你想争取在第一时间赢取预言家信任的可能。  发表于 2019-4-23 14:29
南柯子的发言感觉像预言家,所以我投了  发表于 2019-4-23 14:00
我不是不假思索,我已经有了固定的分析,在观察帖你们都没看到  发表于 2019-4-23 14:00
回复 扔鸡蛋

女巫在不在?醉中天跳女巫,如果醉不是女巫,你可以出来了,没药了,我们能排除一个怀疑对象
回复 扔鸡蛋

步虚声 发表于 2019-4-23 13:45
说说我的看法:

1、江如练

反对怀疑拜星月,众所周知,昨晚最后一票是拜星月投的,当时我是盯着投票结果的,假如拜星月不投最后一票,我会去投,但我投是因为当时生醉中天的气。

同理,相信预言家用排除法来排除你的身真实身份。  发表于 2019-4-23 14:16
预言家用排除法也能排掉她,但是我一定要看她分析  发表于 2019-4-23 14:07
看不清拜星月,除了验证过的对象,我对每个人保持分析  发表于 2019-4-23 14:06
回复 扔鸡蛋

南柯子 发表于 2019-4-23 11:16
我和步虚声的怀疑对象略有不同,可以求同存异,不同的先搁置等待查验,相同的有:江如练,石州引

石州引 ...

说的跟真的一样,你用呆萌形容孤独这家伙,你是不给自己想想以后吧。
我一直就这样  大开大合  我第一次玩就死死咬住了狼。。这次也一样
我非常自信的咬住了步虚生  我到现在也无法相信他

你是预言家说谁是狼都可以,那是你的自由。
原来你们分析的理论根据。就是先把每个人都怀疑一顿,然后抓一个语病,就开始做文章。
回复 扔鸡蛋