心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[现代诗歌] 【看图写诗】蔷薇刺

◎ ◎蔷薇刺
闺蜜打来电话,聊着她的愿望。
我的目光,在光的甬道口终结。

青砖堆砌的墙缝间,横陈出几株蔷薇,
花朵上的瓣叶,露着憔悴,
似流年里的某年某月。
从光波的那一端,向我回眸

那一堵花墙,横亘在光的前方
疾风经过,袭卷出花瓣里的气息
我的声音,在光波的这一端
似陈年里的残梦,在枝叶间哽咽

她说,你散失了不少温软,
我说,嗯,全长成了蔷薇刺。

我们聊了很远,很长,
转身回看,又转身遥望。

花茎上的露水,湿了,又干。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

夜说到顽强的生命力,触及到我写诗间的某一种心境。所有的生命,在自己的世界里,兀自生长,在自然中,活着自己,有时都谈不上意义,只是因存在而存在。  发表于 2019-4-14 12:23
花的美在于她顽强的生命力,不畏雨雪风寒,只因活着,赋予她生命的意义。  发表于 2019-4-12 15:42

评分

沐暮 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

《Come Be With Me》与我一起

Funny how your eyes keep wandering 你的眼神游移不定多么有趣 Everytime I speak of deeper things 每当我提及那些深刻的事 My love has no walls 我诚心相待 it has no strings 毫无保留 So if you want to go 所以,如果你想走 If you want to leave 如果你想离开 when you're ready 当你准备好的时候 when you're ready 当你准备好的时候 when you're ready 当你准备好的时候 come be with me 来和我一起

I don't want to be angry anymore 我不想再生气了 so speak your truth now even if it hurts 所以说出你的真实想法 即使会使我受伤

'cause your silence has been whispering 因为你的沉默一直在悄悄耳语 that you're still looking and it's not for me 你一直寻找的不是我 when you're ready 当你准备好的时候 when you're ready 当你准备好的时候 when you're ready 当你准备好的时候 come be with me 来和我一起

Be with me 和我在一起 when you're ready 当你准备好的时候 when you're ready 当你准备好的时候 when you're ready 当你准备好的时候 come be with me 来和我一起

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
写得好,哈,你可不像带刺的姑娘呀,感觉你温婉和顺、美丽大方、睿智明达。
好姑娘,加油!

还有,平时要多搓搓手指,活动活动手指的经胳。  发表于 2019-4-14 12:10
谢谢美人姐姐夸奖俺,好想明媚的阳光伸开双臂,好好地环抱下自己。啵~~~  发表于 2019-4-14 12:03
呀呀,让咱们休息一下,这几天打字手都疼了哦  发表于 2019-4-12 19:16
赶紧更新你的小说去←_←  发表于 2019-4-12 15:51

读无漪的这首很享受,像是在天色未明之前,推窗,晓风起,院庭芜绿。你也许感受到空气幽凉,也感受到灵魂寂静,于这种清幽之下,嗅到花的香。
  “她说,你散失了不少温软/我说,嗯,全长成了蔷薇刺。”——心隐隐被刺痛了一下。

散淡中见韵味,细碎中显精致,平凡中有情调,喜欢无漪这首诗的感觉。果断点赞!
沐暮 发表于 2019-4-12 15:53

因为这幅照片,好几个朋友相继看图写诗,那晚,久久地看这画面,也生发了灵感。
关于写诗,我不是很讲究章法的人,从来都是跟着灵感追逐、铺展。
她说,你散失了不少温软/我说,嗯,全长成了蔷薇刺。 这一句,是我很深很真的触及。
谢谢沐沐的鼓励。
东西- 发表于 2019-4-12 19:11
散淡中见韵味,细碎中显精致,平凡中有情调,喜欢无漪这首诗的感觉。果断点赞!

谢谢东西的点赞和鼓励。敬茶~~
桃叶渡,旧识春风面,竹马瑶台畔。长干里,近闻吴语软,青梅桃花扇。

精彩且温馨的诗词文字。其间的家乡景点与地名让人尤有亲切感。谢谢。  发表于 2019-4-19 11:55

图文并茂,就是如此精彩!

谢谢~~  发表于 2019-4-24 09:55
还能聊,真好。就怕只能在某个角落,独自一人,聊自己的话,因为就怕没人愿意听,因为这世界太匆忙,匆忙的连自己都不愿意说,让别人听更是一种奢望。

如今,倾诉太易,倾听已少。若再没有触点和触觉,就更没有倾诉与倾听间的一种美好了。  发表于 2019-4-24 10:00